短片:奧斯卡評審過程及禠奪準則

Photo credit: Getty Images

Ziggy Kozlowski在美國任職公關。曾任奧斯卡得獎電影《撞車》(Crash)導演Paul Haggis的公關發言人。

他已經第18年成為奧斯卡評審。他每年觀賞多達100-150套電影。

Ziggy向大家展示選票的模樣,闡述會員每次只能從一個獎項界別挑戰一名得獎者。除了最佳電影。他們需要以1-9排列出最佳電影的次序。

奧斯卡希望大家知道提名名單以至賽果時有驚喜。所以會員禁止對外透露他們的選擇。」

每年2月全球會舉辦不同的電影活動。而憑電影《百萬獎金夢》提名今屆最佳原著劇本的作家Bob Nelson坦言會於這些活動上與各會員寒暄、甚至拉票。

「我需要不時認識行內的人,對他們講述有關電影的事情。所以這不算苦事,真的。」

不過,進行這類遊說行動不是一件簡單的事。今年就有一個原本獲提名最佳原創歌曲的作家因電郵奧斯卡委員而被取消資格。

John Bailey(奧斯卡評審之一):「這很不洽當,所以籌委最終投票決定禠奪他的提名資格。」

奧斯卡委員會有近6000名會員。所有會員必須得到官方邀請才能加入委員會。每年全體會員都會為這個電影界的盛事選出他們心中的得獎者。

第86屆奧斯卡頒獎典禮將於香港時間下星期一早上舉行。

ELLE.COM.HK 會於頒獎禮當日早上同步更新奧斯卡賽果,詳情請留意ELLE 奧斯卡專頁:campaign2.elle.com.hk/oscar2014

奧斯卡頒獎典禮將於香港時間3月3日(星期一)早上8時半舉行紅地毯直播,當日明珠台亦會直播頒獎禮並宣佈得獎名單

更多精彩內容:

>>奧斯卡前哨:最佳女主角預測

>>星光熠熠:奧斯卡頒獎嘉賓揭曉

>>可愛字跡:奧斯卡候選人剖白電影心

>>第86屆奧斯卡提名名單(香港片名對照)

>>Pharrell Williams 將任奧斯卡表演嘉賓

0

Shares

Text by Sze Chow
Photo credit: Getty Images

Most Popular