奧斯卡最佳電影前瞻:《觸不到的她》

拍攝過《玩謝麥高維治》(Being John Malkovich )及《何必偏偏玩謝我》(Adaptation)而為人所認識的導演Spike Jonze,今次放棄與多年編劇拍擋Charlie Kaufman等人合作,自己創作出這個評價甚高的劇本,已於早前的金球頒獎禮上擊敗大熱的《騙海豪情》而奪得最佳劇本。即將舉行的奧斯卡頒獎禮,傳媒普遍預測亦是這兩個劇本之爭。

《觸不到的她》(HER)除有份角逐最佳原創劇本,另外亦包括最佳電影、最佳原創音樂、最佳原創歌曲及最佳美術指導。

今屆奧斯卡頒獎典禮將於香港時間3月3日(星期一)早上公佈得獎名單

(按下圖看電影預告)

電影資料:

演員:Joaquin Phoenix、Amy Adams、Rooney Mara、Olivia Wilde、Scarlett Johansson(聲演)

故事:發生在不久的將來,居於洛杉磯的菲奧多(祖昆馮力士 飾)是個內向但感性的人,職業是專為不擅表達情感的人代筆撰寫情書信件。菲奧多因剛與青梅竹馬的妻子嘉芙蓮(朗妮瑪娜 飾)離婚而心碎傷悲,但想不到他很快便投入了另一段新「戀情」—他迷上了新買回來的人工智能語音助理「莎曼珊」(施嘉莉祖安遜 聲演)。「她」不只是電腦軟件中的一把虛擬女聲,更是一位有思想感情且親切有趣的朋友、甚至情人;「她」的求知慾與渴望與日俱增,菲奧多對「她」的感情與依賴亦有增無減。他與「她」打破界限,非一般友情孕育出異想天開的愛情,更重新令對方學懂愛。

上映日期:2014-3-13

片長:126分鐘

級別:IIB

更多精彩內容:

>>奧斯卡前哨:《騙海豪情》金球大贏家殺入奧斯卡

>>《引力邊緣》背後:珊迪娜布洛每日被困10小時

>>從花瓶到實力!里安納度電影《華爾街狼人》

>>奧斯卡入圍電影:《百萬獎金夢》

劇照

劇照

劇照

劇照

劇照

劇照

劇照

劇照

劇照

劇照

劇照

劇照

劇照

劇照

《觸不到的她》(HER)香港電影海報

《觸不到的她》(HER)香港電影海報

0

Shares

Text by Sze Chow

Most Popular