Movie TIme! 2014 暑期精選電影

炎炎夏日,有什麼比留在充滿冷氣的戲院看齣好電影更涼快?

在今年即將上映的電影中,最令男孩子們期待的要數《飛機總動員2 救火大行動》及《猿人爭霸戰:猩凶崛起》;喜歡動畫的朋友則引頸以待著宮崎駿舊拍擋高畑勲監督的《輝耀姬物語》;女生比較易感興趣的有由卓韻芝導演、鄭秀文張家輝主演的愛情小品類《失戀急讓》、有九把刀與女玉掌門人周慧敏作噱頭的《等一個人咖啡》及余文樂薛凱琪及陳意涵主演的都市男女愛情片《閨密》。

(按下圖看所有2014精彩電影巡禮)

(「手機版」請返回最上圖片,並以手指向左右滑動)

更多精彩新聞:

>>It's Magic ! 童話角色電影預告

>>尺度火辣!伍詠薇蔡一傑拍張智霖 MV

>>Big Hit!Mark Wahlberg 抵港撐《變形金剛:殲滅世紀》

>>Latest Hit ! 李勝基、安宰賢《你們被包圍了》

《殺王者》上映日期:3 July

《殺王者》 The Fatal Encounter (上映日期:3 July)

故事:朝鮮年輕君主 (玄彬 飾) 繼位剛一年權力未穩,後宮及朝中奸黨密謀擁立新帝,一場政治暗殺在24小時內將皇宮變成血肉戰場…

演員:玄彬、鄭在永、曹政奭、韓智敏

《愛混在一起》上映日期:10 July

《愛混在一起》(上映日期:10 July)

故事:

單親媽媽蘿莉 (茱芭莉摩亞 飾) 和單親爸爸占 (阿當桑迪拿 飾) 在第一次不歡而散的相睇見面,卻也決定這是最後一次見面。無獨有偶,兩人不約而同和孩子參加了親子旅遊,被迫入住同一間豪華別墅,在非洲野外共處一星期……

《皮下之慌》上映日期:10 July

《皮下之慌》(Under The Skin) :Scarlett Johansson (施嘉莉祖安遜) 主演

上映日期:10 July

故事:

一個外星人(施嘉莉祖安遜 飾)借用美艷地球女子軀殼,駕車走遍蘇格蘭,一路上利用美色誘惑一個又一個男人,成為她的獵物與食物......但在獵殺過程中,她卻逐漸產生了人類的良知與人性,漸漸意識到這副皮囊之下有她意想不到的複雜思想與情感......

級別:III 級

《輝耀姬物語》上映日期:12 July

輝耀姬物語》(The Tale of The Princess Kaguya)

上映日期:12 July

故事:

樵夫公公偶然於竹林發現女嬰,把她帶到村莊撫養。樸實無華的童年生活讓女孩享受純真的快樂。但只消數月,女孩已長成貌若天仙的美女。樵夫相信她是天姬降世,應該享盡人間快樂,於是決定遷居京城,為她鋪設榮華富貴之路。由於女孩長得天姿國色,被朝廷冊封為「輝耀姬」,引來各路皇族公子絡繹不絕登門求親。然而輝耀姬只傾慕與她青梅竹馬的少年樵夫捨丸,對貴族們的熱切追求不為所動。惦記著家鄉的她,選擇逃走回家,但兒時兩小無猜的捨丸已成家立室。此時輝耀姬才驚覺,人生在世的真正意義與快樂竟是如此難以捉摸…

《猿人爭霸戰:猩凶崛起》上映日期:July 17

《猿人爭霸戰:猩凶崛起》上映日期:July 17

故事:承接上集,具人性的凱撒猩猩領導的猩猩們勢力日益茁壯,偏偏跟十年前致命病毒爆發後的人類倖存者相遇,表面上彼此維持著脆弱的和平狀態,但是雙方種族之間隱藏心底的仇怨,逐漸浮面,終有一天勢成水火!人類與猩猩正在面臨最後邊緣,這場空前「爭奪戰」將決定哪方成為地球的主宰!

《只要一分鐘》上映日期:July 17

《只要一分鐘》上映日期:July 17

時尚雜誌編輯琬真和居家 SOHO 族男友浩介領養了黃金獵犬里拉後,大改變了兩人的同居生活。後來 ,琬真有機會角逐夢昧以求的總編輯位置,她開始加倍投入忙碌工作。然而隨著事業起飛,忙碌佔據了生活,夾在夢想的工作與家人般親密的里拉中,琬真失去平衡,該如何抉擇……

主演:何潤東、張鈞甯

《飛機總動員2 救火大行動》上映日期:24 July

飛機總動員2 救火大行動》上映日期:24 July

故事:

冠軍飛機王德仔因機件故障不能繼續比賽,決定勇闖新天地,加入空中消防員行列,與一隊救火精英飛機拍住上,為撲滅一場猛烈的森林山火出生入死,成為真正的救火英雄!

《永生情人》上映日期:24 July

《永生情人》上映日期:24 July    

故事:假如讓你活一千年,你可能也練得一手好結他、甚至精通各國語言、各科知識…但你和另一半的愛情,還可以熱情不減、歷久常新嗎?

性格迥然不同、彷彿活在兩個世界的阿當跟夏娃,卻依然相愛得難捨難離──她的樂觀照亮了他的沈鬱,他的溫柔愛護著她的聰慧;他們包容、接納對方的缺失,當對方脆弱的時候總會守在身邊,不離不棄…看似老生常談,但要因為一份「愛」而這樣走過了幾個世紀,對凡人來說只能是個浪漫的想像。

《生命中的美好缺憾》上映日期:July 31

《生命中的美好缺憾》上映日期:July 31

故事:Hazel(莎蓮活莉)和Gus(安索艾果特)本應正值青春盛放年華,卻不幸地分別罹患不治癌病,雖說每天活在陰霾底下,猶幸雙雙均抱著正能量的人生價值觀,從不會自怨自艾。二人偶爾在醫療中心相遇後一見鍾情,很快便情投意合共墮愛河。他們大抵發現,自己身處於這個一絲缺憾的世界裡,遇上心儀對方,總要格外相知相惜;就有如兩顆天上發亮的星星般,碰撞後方能迸發出全新光芒。奇蹟般的愛療癒著彼此心窩,面對不可預知的生命歷程,Hazel和Gus怎樣要以有限壽命制勝短暫緣份?

《分手100 次》上映日期:1 Aug

《分手100 次》上映日期:1 Aug

故事:阿森 (鄭伊健飾 )和小嵐(周秀娜飾 ) 相戀 8年,而他們用以維繫感情的方法只得兩個字 —— 分手。每當小嵐以分手作要脅時,阿森都會變成一條死狗去求和,令小嵐更加得寸進尺。當他們經歷了99 次分手後,二人終於認定了彼 此,因而許下不能再輕易分手的承諾,更決意要一起為未來打拼……

《閨密》上映日期:7 Aug

《閨密》上映日期:7 Aug

故事:Kimmy (薛凱琪 飾)、希汶 (陳意涵 飾) 及小美 (楊子姍 飾) 三個女生是親密無間卻個性各異的閨蜜。心地善良、帶點傻氣的希汶過著簡單的生活,生活重心就是她的未婚夫林傑 (鍾漢良 飾);Kimmy家境富裕,為人有點任性,面對男人敢要敢做,對朋友則義氣行先;cool cool的小美 (楊子姍 飾) 是三人中最有理想和志氣的一個,她的願望是成為一個獨立的女導演。 
三個女生自畢業後就住在一起,本來過著平靜的生活,但這種平靜一日卻被希汶未婚夫林傑的出軌所打破。她們三人一起在咖啡店看到林傑拖著外遇出現,令這段感情徹底地無法挽回,失戀的希汶墜進傷心的深淵,整日不吃不喝行屍走肉,Kimmy和小美為了「救回」希汶,想出終極苦肉計令希汶從失戀的傷痛中甦醒。希汶飲醉酒遇上好男人喬立 (余文樂 飾),雙方互生好感,但希汶卻對對方的性取向產生懷疑而鬧出笑話,直至她知道喬立原來和自己同是天涯淪落人…… 

《失戀急讓》上映日期:28 Aug

失戀急讓》上映日期:28 Aug

故事:勤奮半生的地產經紀項少龍 (張家輝飾)向女友求婚,卻因婚房太小而遭拒絕。機緣巧合他遇上正準備租房的5克拉鑽戒女人——沙律 (鄭秀文飾),加上項少龍身邊兩位 (Angelababy(楊穎)飾快遞員阿黑以及歐豪飾演的富二代Very) 擁有一點資金的年輕朋友,他把這三人聯想在一起突發奇想:何不一起購下「無雙臺」炒賣?豈料,成交當日,遇上政府打壓炒賣措施,為了節省開資四人索性一起搬進去組成一個「臨時家庭」。然而四位性格迥異的人同住一室矛盾不斷,就在「臨時家庭」即將崩潰之際,一些讓他們意想不到的隱情接踵而至…

《等一個人咖啡》上映日期:15 Aug

等一個人咖啡》上映日期:15 Aug

故事:

大學新鮮人思螢(宋芸樺),來到「等一個人」咖啡店打工,結識了咖啡沖調技術高超,任­何客人點的特調咖啡都能做得到的超酷拉子﹣阿不思(賴雅妍)、每天都看似無所事事的神­祕美麗老闆娘(周慧敏),和她的暗戀對象﹣喜歡坐在固定座位,看似身邊女友不斷的澤于­(張立昂)。

在大學裡擁有許多離奇傳說的學長阿拓(布魯斯)和一群好友到「等一個人」喝咖啡,卻碰­上搶走他前女友的拉子-阿不思,很有正義感的思螢看不慣阿拓被好友們嘲笑而大罵對方,­而和阿拓結為好友。開朗的阿拓熱血又真誠,為了完成去環遊世界的夢想到處打工,因此不­斷的延畢而成為校園中的傳奇老學長。也因為打工認識了看似黑道大哥但其實曾是電影導演­的熱炒店老闆暴哥(李㼈),以及擁有一身驚人廚藝的洗衣店老闆娘金刀嬸(藍心湄)。
深深被思螢的正義感電到的阿拓,常常介紹他那些有趣的好朋友給思螢認識,思螢的生活也­因為有阿拓而變得多彩多姿。思螢一直暗戀著澤于而只是把阿拓當成無話不談的好朋友,直­到阿拓決定要離開台灣,出國去實現夢想時,思螢才明白﹣原來她所等的人不是澤于,而是­阿拓。
編劇:九把刀
演員:賴雅妍、宋芸樺 Vivian、布魯斯 Bruce、張立昂、洪言翔、陳語安、藍心湄、李㼈
特別演出:周慧敏

導演:江金霖(「那些年,我們一起追的女孩」執行導演)

《蒙羅麗莎の瞳》上映日期:8月

《蒙羅麗莎の瞳》上映日期:8月

故事:

鑑定士凜田莉子(綾瀨遙 飾)不但擁有驚人的鑑別能力,更有超強邏輯思維,破解過各種難題。正值她來到巴黎羅浮宮作臨時美術學員時,雜誌記者小笠原悠斗(松坂桃李 飾)遠赴而來採訪她。此時莉子被委託鑑定曠世名畫《蒙娜麗莎》的真偽,卻因此令二人捲入這幅名畫的奇異失竊事件中…

0

Shares

Text by Sze Chow

Most Popular