奧斯卡前哨:最佳女主角預測

Photo credit: Getty Images

奧斯卡前夕,相關的電影新聞愈來愈多。

早前先爆出大導演Woody Allen性侵的新聞,再有美國傳媒批評《引力邊緣》不科學、《華爾街之狼》美化金融罪行兼被真身的投資銀行Stratton Oakmont高層Andrew Greene入禀控告等。
有業內人士指這些全是為抹黑大熱電影而作出的政治行動。

(下續)

據說首當其衝的是原本已於金球獎、美國演員工會獎及有英國奧斯卡之稱的美國電影學院獎大獲全勝的Cate Blanchett(她因演出Woody Allen電影《情迷藍茉莉》(Blue Jasmine)而獲得提名)。

Cate Blanchett這座小金人原本毫無懸念獲各傳媒評定為今屆最易預測的得獎者,全因她於此片的表現實在是無懈可擊,相比之下其他提名人或多或少受限於劇本或是自身表現未夠超班,敗於她手亦屬雖敗猶榮。

加上她成功於各大電影頒獎禮封后,奧斯卡評審們亦不外乎出自這些團體,獎項自然亦會落入她手。

業內人士有消息指部分評審已因相關新聞而有所動搖,更說道如果Cate Blanchett真的與獎項失之交臂,必是今屆最大遺珠。

Meryl Streep(梅麗史翠普)這次憑電影《一個葬禮四個失禮》(August:Osage County)獲得第18次的奧斯卡提名,已有3座小金人的她,業內普遍預測勝算一般。

相反,提名人中尚未有奧斯卡加持,只有Amy Adams。加上今次已是她第5次獲得奧斯卡提名,如果Cate Blanchett真的失分,傳媒一般覺得票轉投Amy是很順理成章的事。

第86屆奧斯卡頒獎典禮將於香港時間下星期一早上舉行。

ELLE.COM.HK 會於頒獎禮當日早上同步更新奧斯卡賽果,詳情請留意ELLE 奧斯卡專頁:campaign2.elle.com.hk/oscar2014

奧斯卡頒獎典禮將於香港時間3月3日(星期一)早上8時半舉行紅地毯直播,當日明珠台亦會直播頒獎禮並宣佈得獎名單

更多精彩內容:

>>星光熠熠:奧斯卡頒獎嘉賓揭曉

>>可愛字跡:奧斯卡候選人剖白電影心

>>第86屆奧斯卡提名名單(香港片名對照)

>>Pharrell Williams 將任奧斯卡表演嘉賓

>>奧斯卡男主角大熱:《續命梟雄》

0

Shares

Text by Sze Chow
Photo credit: Getty Images

Most Popular