奧斯卡前哨:最佳男主角預測

Photo credit: Getty Images

今年的奧斯卡最佳男主角獎項,是4個角色獎當中,最難預測的。\

但同時,被傳媒形容為表現如同當事人「上身」的Leonardo DiCaprio亦同在份量舉足輕重的金球獎中封帝。全因兩人的電影片種不同,沒有正式較量。

對於已經3次失落奧斯卡獎項的Leonardo DiCaprio,以往累積的分數,有可能助他成功稱帝。

截止目前為止,Matthew McConaughey憑《續命梟雄》在全球約20個大小電影頒獎禮中獲得提名,其中12個成功封帝,包括金球獎,是今屆候選人當中成績最突出的。

剩下的黑馬就數《被奪走的12年》的Chiwetel Ejiofor。傳媒普遍認為,綜合電影整體素質以及角色內涵等各方面的因素,Chiwetel Ejiofor的表現亦屬藝術級,殺出重圍亦不無可能,只是機會較低。

同界別還有候選人包括Christian Bale《騙海豪情》及年屆78歲的Bruce Dern《百萬獎金夢》。

第86屆奧斯卡頒獎典禮將於香港時間下星期一早上舉行。

ELLE.COM.HK 會於頒獎禮當日早上同步更新奧斯卡賽果,詳情請留意ELLE 奧斯卡專頁:campaign2.elle.com.hk/oscar2014

奧斯卡頒獎典禮將於香港時間3月3日(星期一)早上8時半舉行紅地毯直播,當日明珠台亦會直播頒獎禮並宣佈得獎名單。

更多精彩內容:

>>奧斯卡前哨:最佳女主角預測

>>星光熠熠:奧斯卡頒獎嘉賓揭曉

>>可愛字跡:奧斯卡候選人剖白電影心

>>第86屆奧斯卡提名名單(香港片名對照)

0

Shares

Text by Sze Chow
Photo credit: Getty Images

Most Popular