哥哥逝世16周年!張國榮這樣對待後輩展視真正的巨星魅力
Photo Credit: Instagram

不經不覺,哥哥張國榮已經離開我們16年,但他留下的除了有動人的聲線和電影作品外,還有令人津津樂道的率真性格和君子風度。過去已經有不少後輩表示曾經獲得哥哥的熱心提攜,或好友透露曾獲他的雪中送炭,日前為哥哥逝世16周年,粉絲、好友都紛紛借機會表達對哥哥的思念之情。而貌似風馬牛不相及的唐詩詠與袁文傑,原來都與哥哥有一段小故事,他們都分別獲得親切無架子的張國榮為他們圓夢,成為他們一生中最重要的回憶。

16年前的愚人節,受到抑鬱症困擾的張國榮

16年前的愚人節,受到抑鬱症困擾的張國榮於文華東方酒店一躍而下,結束了燦爛的一生。雖然他至今已經逝世16年,但粉絲、好友們從來未曾忘記這位真正的巨星,以不同的方式去悼念他。

哥哥的同性密友唐鶴德一如以往於網上抒發心情

哥哥的同性密友唐鶴德一如以往於網上抒發心情,寫出對哥哥的思念。他貼出與哥哥歐遊時的合照,並用其歌曲《風繼續吹》寄意,一句「過去多少快樂記憶,何妨與你一起去追」盡見他對哥哥的思念。

曾經於《家有喜事》中客串扮演「家明表哥」的袁文傑

曾經於《家有喜事》中客串扮演「家明表哥」的袁文傑,雖然他於電影中沒有露過面,但都有幸與哥哥對過戲。他日前於網上寫出當時與哥哥相遇的一段小故事。整整2000字的留言,每個細節都詳細記載,難怪他形容這是他永不磨滅的一個回憶。

袁文傑指當時剛剛於訓練班畢業的他

袁文傑指當時剛剛於訓練班畢業的他,面對哥哥和演技出色的毛姐(毛舜筠),即使經過排練數千次都緊張得手忙腳亂,竟然要由哥哥出手「相救」,「Leslie突像發現了什麼似的,伸出手,原來幫我扣好未扣得整齊的西裝鈕扣,然後笑笑的送上一句:『你咁點做小生呀』。」

袁文傑又指完場後,張國榮竟然主動叫當時只是特約演員的他一起坐

袁文傑又指完場後,張國榮竟然主動叫當時只是特約演員的他一起坐,袁文傑亦鼓起勇氣向哥哥提出小小要求,「我這個fans終於露出真面目,抖膽向Leslie說:『我帶了幾本你的寫真集、特刊,可以給我簽名嘛?』這回似是我指令般,Leslie又是很有禮貌一笑:『好呀!』……之後,Leslie先問我的名字,很有心機地,在封面、或封面揭開的第一頁,先寫我的名字,再簽下他的名字,我跟Leslie說,這本寫真在出街第一天便搶購了。」

之後哥哥與袁文傑閒談

之後哥哥與袁文傑閒談,又問他最喜愛的寫真集照片,甚至於離開時提點袁文傑不要留下東西,全無巨星架子。雖然只是一次短短的拍攝,但卻讓袁文傑與最愛的偶像首次有近距離的交談,成為了一輩子都難以忘記的回憶。

至同樣感受過哥哥的親切的

至同樣感受過哥哥的親切的,還有唐詩詠。她表示當年時裝店遇到哥哥時,還是一個小朋友,她鼓起勇氣衝出門口,希望追到已經離開的張國榮,可惜甚麼都看不到,當她感到萬分沮喪時,突然一把聲音叫住她:「係咪搵我呀?」

唐詩詠記得當時自己

 唐詩詠記得當時自己「回頭呆呆望住那個微笑的他,戰戰兢兢地說:『可唔可以幫我簽個名』(人生第一次也是最後一次)」雖然最後簽了名的電話簿已經不見了,但她遇到哥哥的難忘回憶卻一輩子在心中。

其實每逢忌日,大家都總會以不同的方式

其實每逢忌日,大家都總會以不同的方式去悼念哥哥,亦有人選擇說出他們遇到哥哥時的經歷和故事。

雖然每個人所說的都

雖然每個人所說的都有些出入和不同,但相同的是,他們口中的哥哥總是一名風度翩翩的君子,不論對待粉絲、後輩甚至路人,他都總是以最禮貌最親切的態度待人,這就是一個真正的巨星所要擁有的態度吧!