手握百萬珠寶生意!淡出港視的徐子珊正蛻變成名利雙收的知性強人
Photo Credit: Weibo, Instagram

曾被大台力捧的「當家五大花旦」之一徐子珊,在香港螢光幕上消失了差不多三年。觀眾還以為離開了TVB的子珊,轉戰內地。原來淡出港視的她,已「升呢」為珠寶設計師和珠寶網店老闆娘,手握過百萬生意。39歲的徐子珊正蛻變成名利雙收的知性強人。

最近再見徐子珊有份演出無綫劇集

徐子珊

最近再見徐子珊有份演出無綫劇集《守護神之保險調查》,可惜她今次只飾演配角,被女主角劉心悠搶晒鏡。喜歡小K的觀眾大呼「戥佢唔抵」和「最衰係王祖藍」!事緣徐子珊離開 TVB後加盟王祖藍旗下公司。誰知祖藍辦事不力,過去三年令子珊曝光率大減。祖藍亦承認是自己累事!

不過,徐子珊可能反過來要多謝王祖藍

不過,徐子珊可能反過來要多謝王祖藍。事關這段閒來無戲拍的日子,子珊能更專心經營自己的珠寶設計生意。她自資過百萬經營珠寶網店,甚具生意頭腦的Kate已經回本有錢落袋。利有了,名也有!徐子珊以自己英文名Katetsui創立這個品牌,更獲得「創業新星獎」。短短三年多,徐子珊已蛻變成為女強人!

徐子珊親自設計了好幾十款珠寶首飾

徐子珊親自設計了好幾十款珠寶首飾,價錢由一萬至幾十萬不等,在網上出售。聽聞銷售情況相當理想,很受朋友粉絲歡迎。子珊雄心壯志,除了常常把自己的產品戴在身上做生招牌之外,她還努力出騷賺錢來繼續投資這盤生意,更積極從前輩鄭明明身上學習營商心得。

徐子珊描述她與珠寶設計邂逅的第一次

徐子珊描述她與珠寶設計邂逅的第一次,並非如流傳所指她因為無工開在屋企發霉,意興闌珊惟有讀個珠寶設計課程來沖喜下。非也!原來這新事業的契機是天賜的。多年前,徐子珊被K.S.SZE & SONS邀請來設計首個原創首飾系列。做事超級認真的Kate是為此而進修的。

事實上,徐子珊是一個很捱得也很努力的人

事實上,徐子珊是一個很捱得也很努力的人。大家不要只是記得她曾是大台當紅花旦,其實當她25歲獲選港姐後,有一段很長的時間得不到 TVB的重視,也不知何解觀眾一直不喜歡她。直到2012年,她才憑藉《雷霆掃毒》拿到了「最喜歡的電視女角色獎」。上台子珊就哭了,她坦然自己從來所演的角色都不是受到觀眾「喜愛」的。

徐子珊不單捱得和努力

徐子珊不單捱得和努力,作為美貌與智慧並重的的香港小姐冠軍她並非浪得虛名。小K介紹自己一個得意作品系列,靈感取材自一位德國哲學家的「鴨兔錯覺」理論(rabbit-duck illusion)。從一個角度鑽飾看似是小鴨,從另一個角度看又突然變作小兔!既萌又有深度,令女人愛不惜手!

徐子珊是平民中小學出身

徐子珊是平民中小學出身,她讀過慈航學校、沙田蘇浙公學和港澳信義會慕德中學,都不是甚麼名校。不過,憑小K孜孜不倦好學精神,她考進了加州大學修讀日文系。快將女人四十的她,還是充滿熱情地在香港大學修讀心理學碩士。

同屬凍齡索女的劉心悠就非常欣賞徐子珊

同屬凍齡索女的劉心悠就非常欣賞徐子珊。原來在劇集《守護神之保險調查》中的兩大女角並沒有如外界所指,因為戲份多少而勾心鬥角, Kate更是心悠BB的廣東話小老師,常常糾正她的懶音。劉心悠覺得子珊很犀利,更抬舉她為未來的「心理醫生」。

不斷改變似乎是徐子珊的人生座右銘

不斷改變似乎是徐子珊的人生座右銘。從她的外表到內涵,觀眾都是一直見證著她的蛻變。雖然她矢口否認自己整過容,不過整容的傳聞一直甚囂塵上。有些網民鍥而不捨的要向世人證明徐子珊敢整唔敢認。不過,認又好唔認又好,以一個近40歲的女人來說,我們不能否認阿Kate還是很索很charm。

蛻變中的徐子珊有人激讚

蛻變中的徐子珊有人激讚,也有人仍然看她不順眼。這就是藝人的宿命。不喜歡子珊的觀眾總是認為她「扮晒嘢」,最近更扮到成個學者咁款。事實上,這正是徐子珊多年來觀眾緣一直麻麻地的主要原因,就是她給人太矯揉造作的感覺。網民最愛比較,把子珊與心悠一比,高低立見,心悠BB自然可愛得多。

許多對藝人的批評是無養份可以不理

許多對藝人的批評是無養份可以不理,但一些對徐子珊的批評,卻是有值得她參考的價值。網民吐槽一段她的訪問,聽聽你就明白:「我(子珊)imagine將來我會繼續去深造even design or 珠寶既history whatever我都希望研究下jewellery同埋人的culture 嗰interrelated既關係,都好fascinating」。夾雜在一句話中有10個英文字,實在over咗!

香港人越來越不屑這種表達方法

香港人越來越不屑這種表達方法。子珊,要留意!真正的「知性強人」是不會這樣說話的。