同時問鼎金像獎2019影后與最佳女配角 余香凝如何成為影壇最受力棒的上位女星

香港電影金像獎頒獎典禮將於4月舉行,在一眾候選人的名單中,有一個名字似乎出現得特別多次,說的就是入行僅3年的余香凝,年資淺的她竟然同時入圍最佳女主角、最佳女配角和最佳原創電影歌曲 3 個大獎,可見她前途真的無可限量啊!

香港電影金像獎日前公佈各獎項的入圍名單

香港電影金像獎日前公佈各獎項的入圍名單,其中余香凝憑着《非同凡響》入圍最佳女主角,與阿Sa蔡卓妍、張靜初、曾美慧孜和新星Crisel Consunji爭影后。

除了最佳女主角獎,余香凝亦同時靠《逆流大叔》

除了最佳女主角獎,余香凝亦同時靠《逆流大叔》入圍最佳女配角獎,又憑着《非同凡響》的主題曲入圍最佳原創電影歌曲奬。

余香凝入行短短3年,就已經多次入圍過香港電影金像獎的獎項

余香凝入行短短3年,就已經多次入圍過香港電影金像獎的獎項。她過去就憑着出道作《骨妹》入圍最佳新演員獎,雖然最後未能獲獎,但已經讓人留下深印象。

余香凝屬於古天樂旗下電影公司藝人

余香凝屬於古天樂旗下電影公司藝人,近年古天樂大力投資香港電影,演技、外型都不錯的余香凝順勢接拍多部公司推出的新電影,成為影壇力推新貴。

去年余香凝的電影作品不少,其中包括《三個綁匪七條心》

去年余香凝的電影作品不少,其中包括《三個綁匪七條心》、《逆流大叔》、《非同凡響》和《翠絲》等,當中的《逆流大叔》、《非同凡響》和《翠絲》都於金像獎入圍名單中獲得不錯的成績。

對於同時入圍3個大獎,余香凝表示感到驚訝

對於同時入圍3個大獎,余香凝表示感到驚訝,又高呼「我愛香港電影」:「知道入圍已經係非常幸運嘅事,對我來說已經贏咗,因為獎項我絕對唔會有心去爭,有太多好前輩、演員,我想演到老,演到演唔到為止。」

當大會宣佈入圍名單時,余香凝正身在尖沙咀

當大會宣佈入圍名單時,余香凝正身在尖沙咀,她更透露自己一度激動到要去九龍公園哭。

於《逆流大叔》與《非同凡響》中,余香凝要演繹兩種完全不同性格的女生

於《逆流大叔》與《非同凡響》中,余香凝要演繹兩種完全不同性格的女生,一個是不斷鼓勵著大叔們的硬朗女生,另一個則是被媽媽擺佈的女學生。她演活了兩個角色不同的神髓,令人眼前一亮。

去年余香凝與拍拖近4年的陳家樂分手,當時一度有

去年余香凝與拍拖近4年的陳家樂分手,當時一度有傳雙方分手原因涉及第三者,余香凝的形象大跌,更一度要離港暫時避風頭,電影的成功,也總算是一洗過去的負面新聞,吐氣揚眉吧!

近年香港電影圈的新人不多,風頭亦似乎漸漸被內地影星搶過

近年香港電影圈的新人不多,風頭亦似乎漸漸被內地影星搶過,余香凝的演出得到關注,無疑是對熱愛香港電影的她一種肯定,亦是香港新生代演員出頭的最佳代表。