《檢察狂人》兩代日本男神對決!木村拓哉激鬥二宮和也
Photo Credit: Getty Images, Internet

《檢察狂人》現正上映,木村拓哉惡鬥二宮和也,兩代日本男神對決,也是兩代日本天團SMAP與「嵐」的比拚,雖然SMAP經已解散,但木村拓哉人氣依然,一時大叔樣,但戲內又變回型男,激鬥二宮和也,到底誰勝誰負?

去年木村現身康城,驚變湯家驊!

男神形象崩潰?

木村拓哉變大叔,不是第一次,去年現身康城,一樣是髮型出事,彷彿變成了湯家驊一樣,型男竟然變為大叔,就算如何逆流,都徹底形象崩潰。

《檢察狂人》劇照

《檢察狂人》重現型男

幸好《檢察狂人》上映時,看見劇照,木村拓哉終於變回了昔日的型男形象,繼續是日本男神,今次更飾演檢察官,似乎開正木村那一瓣,至少令人想起他其中一個經典形象--《律政英雄》(HERO)的久利生公平。

《檢察狂人》劇照

兩代型男檢察官

《檢察狂人》集齊日本兩大型男,有SMAP的木村拓哉,也有同門師兄弟「嵐‘」的二宮和也,上演同場激鬥,扮演檢察官師徒關係,合力調查一宗謀殺案。

 《檢察狂人》劇照

為正義爭拗

木村拓哉與二宮和也這對師徒本來合作,但他們發現疑犯與25年前另一宗懸案有關,但因訴訟時效已過而未被起訴,木村深信兇手當年有罪,希望二宮用新案「代替」舊案來起訴兇手,引起二人自己對「正義」而爭拗,最終決裂。

雫井脩介小說

改編同名小說

《檢察狂人》改編自雫井脩介於2013年出版的同名小說,獲得「社會派推理小說的最高傑作」的高度評價,更找來《日本最長的一天》導演原田眞人執導!

《給兒子的安魂曲》海報

二宮演技搭夠

至於台前陣容,木村拓哉惡鬥二宮和也,論人氣度和演技,二宮好似感覺有點失色,但其實二宮曾奪得多個日本國內的男主角獎項,最近是2016年的《給兒子的安魂曲》,獲得「第89屆電影旬報十佳獎」最佳男主角及「第39屆日本電影金像獎」最佳男主角。

二宮和也好似感覺有點失色,但其實二宮曾奪得多個日本國內的男主角

二宮和也好似感覺有點失色,但其實二宮曾奪得多個日本國內的男主角獎項,最近是2016年的《給兒子的安魂曲》,獲得「第89屆電影旬報十佳獎」最佳男主角及「第39屆日本電影金像獎」最佳男主角。

《硫磺島戰書》劇照

奇連依士活都讚好

二宮和也的演技,其實絕不遜色,早年曾經獲得荷里活大導演奇連依士活的青睞,拍攝《硫磺島戰書》,更被CNN評為當時「尚未在全球出名的七位日本優秀演員」。

二宮和也組合「嵐」

Arashi完美取代SMAP

另一方面,二宮和也在「嵐」的表現可人,去年亦乘著SMAP解散,於是嵐在年度盛會《紅白歌唱大賽》擔大旗演出,正式登上日本天團的地位。