《延禧攻略》吳謹言舊照廣傳 原來她曾當過這位大紅人的替身?
Photo Credit: photo credit: 微博

延禧攻略》繼續熱播,飾演女主角瓔珞的吳謹言更憑劇集人氣急升,開播以來一直成為網友的熱話。原來已經出道8年的她本來知名度不高,但借《延禧攻略》之名,最近升格成為一線女星之列。不過人紅自然是非多,日前吳謹言不但被找出舊照,被指面型疑似曾微調。日前更有電影《我不是潘金蓮》定裝的照片曝光,有傳她本來是該電影的女主角但最後卻落入范冰冰手上,與金馬影后擦身。但亦有網友質疑,90後的吳謹言不能勝任女主角農村婦女的角色,其實她只是為范冰冰做替身,不過她或電影公司暫時未有為照片解畫,你又較相信哪一個說法?

《延禧攻略》熱播,令到女主角吳謹言成為熱話,但隨着人氣急升

延禧攻略》熱播,令到女主角吳謹言成為熱話,但隨着人氣急升,伴隨着吳謹言的還有網友的負面評價,有人指摘她的相貌普通,沒有女主角應有的氣質。

昨日就有網民爆料,指吳謹言本來是電影《我不是潘金蓮》的女主角

昨日就有網民爆料,指吳謹言本來是電影《我不是潘金蓮》的女主角,更已經完成定裝,但不知道甚麼原因,女主角之後改為白百何,最後又改成范冰冰。

滿臉塗黑的吳謹言,與《延禧攻略》中雪白肌膚的造型

滿臉塗黑的吳謹言,與《延禧攻略》中雪白肌膚的造型,都頗有出入,不認真看也很難看出來。

范冰冰更憑電影入圍金馬獎最佳女主角,有網友就笑言若吳謹言真的是《我不是潘金蓮》的原定女主角,也算是走寶了吧!

范冰冰更憑電影入圍金馬獎最佳女主角,有網友就笑言若吳謹言真的是《我不是潘金蓮》的原定女主角,也算是走寶了吧!

另外亦有網友解釋指,當時吳謹言只是為范冰冰做替身

另外亦有網友解釋指,當時吳謹言只是為范冰冰做替身,要范冰冰執當時還藉藉無名的吳謹言二灘,似乎不太可能吧!

另外她的舊照亦被網友翻抄,有指她早年拍劇集時面型較尖較長

另外她的舊照亦被網友翻抄,有指她早年拍劇集時面型較尖較長,與《 延禧攻略》內的模樣有點出入,是化妝問題還是微調過的效果?

據指吳謹言為《延禧攻略》刻意減肥,對比她的舊照片

據指吳謹言為《延禧攻略》刻意減肥,對比她的舊照片,從前的她看來有點Baby Fat。

 

但劇中一幕皇上喝醉後大力搓瓔珞的臉頰,整過容的臉頰不能這樣被搓吧!

但劇中一幕皇上喝醉後大力搓瓔珞的臉頰,整過容的臉頰不能這樣被搓吧!

吳謹言為劇集拍攝4個月,共70集的演出為她帶來500萬人民幣的收入

吳謹言為劇集拍攝4個月,共70集的演出為她帶來500萬人民幣的收入,有網友就指原來知名度不高的演員都有如此高的收入,難怪內地官方早前要發出「限酬令」。

《延禧攻略》的製作人于正早前曾表示,整部劇集的演員酬勞不多於2400萬

延禧攻略》的製作人于正早前曾表示,整部劇集的演員酬勞不多於2400萬,與5,300多萬拍《如懿傳》的周迅相比,整個劇集比周迅一人的酬勞還要少一半。但如今吳謹言一人已經有500萬酬勞,已經是整個劇組的五分一。

吳謹言接下來將於新劇《朝歌》中與鍾欣潼合作

吳謹言接下來將於新劇《朝歌》中與鍾欣潼合作,飾演坦己的她卻被質疑沒有坦己的美貌,未能完美表達傾國傾城的魅力。

其實吳謹言的時裝造型令人眼前一亮!《延禧攻略》為她帶來高人氣

其實吳謹言的時裝造型令人眼前一亮!《延禧攻略》為她帶來高人氣,更成為少女們的模仿對象,她的造型和打扮變成了近期大熱的造型。

人紅自然事非多,雖然稍稍有負面消息傳出,但吳謹言仍然是最近電視圈的當紅炸子雞

人紅自然事非多,雖然稍稍有負面消息傳出,但吳謹言仍然是最近電視圈的當紅炸子雞,工作亦已經排得滿滿,前途無可限量,又何須理其他人的小小壞話呢!