日本國宴上假裝喝酒!特朗普一生滴酒不沾背後的感人故事
Photo Credit: Getty

特朗普早前以國賓身分到訪日本,在國宴上與德仁天皇會面時,席間被傳媒捕捉到他竟然扮飲酒!手捧著一杯真香檳,特朗普只把杯子舉到嘴邊假裝喝了,他還做了一個怪表情,大概他意識到被人發現了。其實,不少人都知道浸浸滴酒不沾,卻不知道原來背後有一個感人故事。

日本新鮮出爐的德仁天皇5月剛剛登基,成為日本第126代天皇,隨即就邀

日本新鮮出爐的德仁天皇5月剛剛登基,成為日本第126代天皇,隨即就邀請美國總統特朗普會面共話,可見美日關係密切。想不到,日本公關部的資料搜集工作不足,不知道這位花花公子的特朗普是不喝酒的,竟給浸浸奉上真酒一杯。浸浸為免掃興就禮貌假裝喝酒,但其實完全沒有入口。

從來靚酒配美人,先後擁有3任老婆和數不盡的情人的特朗普竟然一生

從來靚酒配美人,先後擁有3任老婆和數不盡的情人的特朗普竟然一生不沾酒精,聽起來難以置信。背後是因為一個悽慘故事。特朗普曾向傳媒述說他那位比他年長8歲的哥哥Fred Trump Jr. 的故事。英俊瀟洒的飛機師哥哥43歲英年早逝,原因是酗酒成癮不能自拔,最後死於酒精中毒。

侵侵曾說過,他從這個哥哥身上體會到很多道理,特別是對於酒和煙,他都

侵侵曾說過,他從這個哥哥身上體會到很多道理,特別是對於酒和煙,他都堅決say no ! 雖然哥哥Freddy是酒鬼一名,卻是他對自己千叮萬囑:「不要飲酒、不要飲酒、不要飲酒 !」侵侵一直對哥哥的話都很尊重,很上心。因此一直堅持不喝酒,也沒有半點對酒的慾望。

不煙不酒的特朗普看來生活得非常健康,他愛打高爾夫球和長距離步行

不煙不酒的特朗普看來生活得非常健康,他愛打高爾夫球和長距離步行,並且年年驗身。73歲的侵侵有這樣充沛的活力和狀態,可以說是很不錯。惟一令醫生頭痛是他略有痴肥問題,6尺3吋高的總統重236磅。沒有酒癮的他卻有可樂癮,話說他把健怡可樂當水飲,竟可以一日飲12罐!

在 Trump家族中,五個兄弟姊妹排行老二的Freddy,是一個俊俏又優秀的人,只可惜

在 Trump家族中,五個兄弟姊妹排行老二的Freddy,是一個俊俏又優秀的人,只可惜染上酒癮。據Donald Trump描述,大家都很愛這個哥哥,因為他性格隨和,是個和平使者,正正跟自己那種好勝進取的性格很不同。眼見哥哥自廿歲開始,半生痛苦地與酒精掙扎對抗,浸浸有無限的感觸。

 

Freddy熱愛飛行,他有太太和一個孩子,但酗酒問題令他失去太太和飛機師的

Freddy熱愛飛行,他有太太和一個孩子,但酗酒問題令他失去太太和飛機師的工作。特朗普因而深深體會到喝酒誤大事的道理。侵侵滿有自知之明地說:「我這種性格的人,你能想像如果我喝酒,會變得多麼糟糕?我會成為世界上最糟糕的人。」

Freddy的性格比Donald隨和美好得多,是什麼令他陷入萬劫不復的酗酒沉溺之中

Freddy的性格比Donald隨和美好得多,是什麼令他陷入萬劫不復的酗酒沉溺之中。據紐約時報報道,Freddy自小就活在壓力和批評當中。壓力和批評是來自他們事事追求完美的父親。 特朗普自言父親特別欣賞自己,對自己滿有信心,這可能對哥哥形成無比的壓力。

 

特朗普對紐約時報透露,哥哥Freddy根本不愛做生意,也不特別有這方面的能

特朗普對紐約時報透露,哥哥Freddy根本不愛做生意,也不特別有這方面的能力,早年他要在家族公司工作,長期感到無力和無助。後來,Freddy做了自己喜歡的飛行工作,可惜他仍然有揮不掉的父親情意結,太在乎得到父親的認同。被問是否家庭壓力令哥哥染上酒癮,特朗普重複地說:「我希望不是!我希望不是!」

 

完美主義的父親那些嚴格的要求和苛刻的批判,對於遇強愈強的特朗普

完美主義的父親那些嚴格的要求和苛刻的批判,對於遇強愈強的特朗普來說,就很有激勵作用,把他推到更高峰;但對於性格溫文、嚮往自然、沒有野心的Freddy,就產生了反效果,把他推往地獄深處去。侵侵永遠是父親的驕傲,而Freddy常令父親失望。

邱吉爾有這樣的一句金句:「現實是血液中缺乏酒精引起的幻覺」。為了逃避

邱吉爾有這樣的一句金句:「現實是血液中缺乏酒精引起的幻覺」。為了逃避現實的痛苦,Freddy也選擇了飲酒。事實上,邱吉爾也有嚴重的抑鬱症,他以酒精當作治病的「良藥」,卻出奇地幫助他平衡情緒,他更活到90歲。所謂同人唔同命,可憐的Freddy卻被酒精徹底擊敗。

特朗普爸爸教出一個總統,又教出一個酒鬼;他把一個兒子推往高處,卻把

特朗普爸爸教出一個總統,又教出一個酒鬼;他把一個兒子推往高處,卻把另一個兒子推到谷底。侵侵和哥哥Freddy的遭遇,要向所有父母說明因材施教的重要。每個孩子都是獨特,對性格強悍的孩子可能要較多的鞭策,但對信心較弱的孩子,則要更多的鼓勵讚美。惟願侵侵不飲酒背後這個悲慘故事,成為每個父母的提醒。