金城武, 梁朝偉, 男神, 莫竣名
Photo Credit: Instagram@louismcm

《入住請敲門2》現在熱播,自告奮勇深入陰森酒店的莫竣名(Louis),你除了知道他夠薑,還知道他的背景嗎?他可被奉為「嫩版金城武」神呢!

莫竣名, 金城武, 梁朝偉, 男神

被封嫩版金城武

跟女神一樣,男神來貨永遠不會多,永遠求過於供,尤其是那一款不論男女老幼都受落,外型多變的百搭型號,難怪三年前莫竣名以模特兒身份上架,旋即引起不少關注。

莫竣名, 金城武, 梁朝偉, 男神

憑甚麼才能被納入「外型多變」的百搭系?明明只是二十出頭的大學畢業生,明明是青靚白淨小鮮肉,當莫竣名留到一面都是鬍鬚拍啤酒廣告,竟然馬上搾出滄桑成熟得來有溫暖感的滿分男友味道。

莫竣名, 金城武, 梁朝偉, 男神

說起來,近排就是流行鬍鬚型男神,除了為拍啤酒廣告而留到一個下巴都是鬚的莫竣名,還有跟他一起拍旅遊節目《一路向亞伯利亞》的Trivago型男黎學勤。由於外型有點相同之處,加上又是拍檔,大眾不免將他們拿來比較。

https://www.instagram.com/p/_hT-YPsAuc/?taken-by=louismcm

不過講到外型相似,不少網友認為莫竣名與連續多屆入圍「世上最英俊的臉龐100人」的金城武在型格上更為相近,不過Louis就謙稱自己和這位一代男神無得比,「我覺得自己像鍾鎮濤多一些。」

https://www.instagram.com/p/8lwn7uMAl2/?taken-by=louismcm

怨自己不夠高

出道三年,已經擁有不少粉絲,有些新人或許會「飄」,這位中大數學系榮譽畢業生並不是這樣。對於別人將他與金城武比較,莫竣名就彈自己「好矮」,說他身邊的朋友都好鬼高,計一計,他與金城武的身高有着一米七二與一米八的差距。

https://www.instagram.com/p/0LgHxZMAhc/?taken-by=louismcm

外型像金城武,還有高以翔,眼神則有點梁朝偉的感覺,這也是網友對莫竣名的印象。梁影帝出了名有一雙憂鬱眼睛,性格偏向沉靜內歛,平日愛看書,不太喜歡應酬和熱鬧的活動,簡單講,就是有點毒。

https://www.instagram.com/p/3wpBhWsAq-/?taken-by=louismcm

莫竣名雖然形容自己讀書時很毒,打扮方面有點頽,還喜歡也很毒的貓貓,但正當大家力挺他留鬚look型仔,他卻覺得還是剃鬚look更配合自己的年齡和性格,照這樣看,他應該自覺是一個性格樂觀明朗的男生。

https://www.instagram.com/p/BRgl883DUN8/?taken-by=louismcm

文武雙全

讀數學的男生是不是甚麼都用數字解說,甚麼困局都用數字去拆解呢?錯了,起碼莫竣名不是這一類。當年入中大,他的確是用GPA的數字去解釋自己面對一山還有一山高的險峻。但講到化解這種局面帶來的壓力,他就用理科以外的方法。

https://www.instagram.com/p/BDzUdcqsAj3/?taken-by=louismcm

小時候,莫竣名除了努力讀書,還花了不少時間去學小提琴。起步的時候是媽媽強迫,漸漸開始愛上。在大學的階段,面對一群又叻又勤力的同學,他就是靠着一把小提琴減壓。多少個深夜,在新亞書院的宿舍傳來的小提琴聲,把今天有自信又同時能自嘲的男神打造出來。

https://www.instagram.com/p/BLelD_8jQCk/?taken-by=louismcm

讀書叻,懂音樂的莫竣名也是游泳健將,擅長50米自由式和蛙式,曾參加中大小運會,連運動都難不到他,看來是沒有破綻,零死角的男神了,但講到做男友,他又有沒有扣分位?有,就是不浪漫,拍拖兩年來,只是DIY過心意卡、送過一個卡通人物造型生日蛋糕給女友。

https://www.instagram.com/p/BFHGbtLMApO/?taken-by=louismcm

入行當藝人

有幾多男生會坦白自評為女友花的心思、送上的驚喜不夠多?莫竣名就是這種坦率的男生,令人很容易接受他,而他也是憑着這份真,在電視節目主持的崗位上得到不少掌聲。他主持的靈探真人騷《入住請敲門》更獲提名「2017香港電視大獎」的新人獎及節目主持人獎。

莫竣名, 金城武, 梁朝偉, 男神

當你擁有一張殺死人的型英帥臉蛋,其實浪漫不浪漫應該重要性不大,如果站在他女友的角度,太浪漫可能會失去了一份踏實感。擁有人生勝利組的各種優勢了,莫竣名為自己鋪設的事業路卻很踏實。大學畢業後,他除了拍廣告和在Viu TV擔任節目主持人,還在商場的補習社當數學補習老師,雙線發展可攻可守,二十四歲數學系畢業的新晉男神,的確識計數。