郭富城, 女兒, 方媛, 張柏芝, 兒子
Photo Credit: Weibo, Instagram

千呼萬喚,又一天王誕下千金,這次是最遲才成家的郭富城,上月女兒出生,阿王一直在學習當爸爸,最先一件事,就是為女兒取名,原來娛樂圈人,為子女取名都有一定想法呢。

https://www.instagram.com/p/BaeqVDaFjfZ/?taken-by=mokafy

郭富城方媛女兒:Chant

據報道,郭富城還未為女兒想好中文名字,但就已想好英文名了。這個名字是Aaron及太太方媛一起想出來的,城城首先想到想用他喜歡的英文字母「C」作為開頭,然後想到「Chant」。

城城表示名字的意思就是「希望」。現時流行星二代當藝人,子女也有不少曝光率,圈內不少藝人為子女改名時都饒有意思的。

謝霆鋒張栢芝次子:Quintus

再由「香港第一娛樂家族」謝家講起吧。時光倒流多年前,當時霆鋒與栢芝婚後次年便生下了謝振軒Lucas。當時霆鋒解釋:「因為Lucas的發音很短,發音起來也很有力量,因此名為Lucas。」

後來弟弟謝振南出生,取名Quintus,來源便有根據得多。Quintus在五月出生,拉丁語Quintus指第五,泛指五月,而振南正是生於五月;另外,Quintus亦真有其人,是一位古羅馬將軍。

劉德華朱麗倩女兒:Hanna

四大天王除黎明外,其餘三位都有子女了。回想劉德華當年是秘婚,太太誕下女兒劉向蕙亦刻意將其容貌保密,近期有雜誌拍攝到其容貌,劉天王也不介意了。

劉華囡囡初生時,有傳高人曾為她改名「劉雲善」,但最後取名向蕙。劉向蕙的英文名是「Hanna」,與Hannah同字根,是希伯來文,意思是「優雅的」,大家見過向蕙後都認為她像媽媽多點,那優雅的基因是肯定了。

張繼聰謝安琪女兒:Karina

謝安琪去年停工,為的是希望可以與張繼聰多生一個孩子。最後如願以償女兒在今年3月23日(亞視台慶?)出生。中文名張氏夫婦一早想好叫「張靖」,有恬靜、安靜的意思。

英文名方面,最初阿聰另有打算,但阿聰透露有一次晚上做夢,夢見一個可愛的小女孩,小女孩向他說希望自己的名字叫「Karina」,因為想與媽媽英文名「Kay」頭兩個字母一樣,阿聰認為是女兒報夢給自己取名,於是從善如流!

丁子高楊千 兒子:Torres

千嬅與丁子高在2009年結婚,3年後兒子丁進諾出生。當Torres未出生前,有網友已經調侃兩人應為兒子取英文名為「RMB」,出生後又送上祝福:「RMB快點長大啊!」

初時大家都不知甚麼是RMB,以為是「人民幣」,原來R是Real,M是Miriam,B就是兩人的BB,「RMB」就是他們的BB的意思!

不過,丁子高夫婦最後為兒子取名一個西班牙姓Torres,托利斯就是RMB出生時英超最強的前鋒之一。至於丁子高是不是托利斯fans就不得而知了。