男神, James Franco, Benedict Cumberbatch, Tom Hiddleston
Photo Credit: Getty

農曆新年食得多,大家都講「三高」,不過在荷李活也有另類的三高人士,就是「高顏值、高智商、高學歷」,高顏值即是帥哥,高智商與好演技有關,而高學歷看似錦上添花,其實都是晉身男神的一個關鍵。荷里活,其實卧虎藏龍,有外表有演技有學識的,原來也很多。

James Franco

James Franco出身大富之家,在早年已經醉心電影輟學等待機會,28歲才重返校園報讀UCLA,一路在哥倫比亞大學、紐約大學分別主修英語創意寫作和電影製作,布魯克林學院修讀小說創作,與及沃倫威爾遜學院攻讀詩歌寫作,全部都成功獲得了碩士學位。

 

2010年,James Franco成為耶魯大學文學博士生,同時也在羅德島設計學院修課,2011年他錄取為休斯頓大學的創意寫作班的博士生,目前相信仍然正在攻讀第二個博士學位,加上他還曾在紐約大學及哥倫比亞大學授課,是當之無愧荷李活學霸!

Benedict Cumberbatch

在電影中Benedict Cumberbatch一向是智慧型天才,原來這種智慧型人物的演繹,是需要底蘊去支撐的!他畢業於英國頂級的公立學校伊頓公學,校友非富則貴,包括威廉王子、哈利王子、Eddie Redmayne、Hugh Grant及「洛基」Tom Hiddleston。

 

Benedict Cumberbatch拒絕像同學般升上牛津劍橋大學,而是到英國曼徹斯特大學攻讀戲劇系,並在入大學前在印度的藏區僧院義務教學英文,大學畢業後到著名的倫敦音樂與戲劇藝術學院接受訓練,並獲得了碩士學位。

 

John Legend

原名John Stephens的John Legend,9次獲得格林美獎的全能音樂人,他的騷靈唱腔世界知名,不過他的學業故事也夠曲折離奇。早年他是在家接受母親的教育,四歲便到聖詩班獻唱,七歲開始彈鋼琴,12歲升上中學。

 

因為John Legend的成績十分優異,他在1999年雖獲得獲得哈佛大學、佐治城大學提供獎學金的錄取通知書,但是都被他拒絕了,他選擇進入在非裔文學研究具有極高聲望的賓汐凡尼亞州大學,攻讀英文以及美國黑人文學,獲得了雙學士學位。拒絕哈佛大學的召喚,算不算是能力的一種?

David Duchovny

《X檔案》的莫探員David Duchovny出身書香世家,父親是名猶太裔作家,母親是教師。David Duchovny曾經就讀於曼克頓的大學學校,然後進入普林斯頓大學。他也擁有耶魯大學的英語文學碩士學位。

 

David Duchovny本來有個哲學博士學位,不過他在完成畢業論文前就離開了學校。除此以外,大衛會說法文和拉丁文,並且懂得一些希伯來語。

Tom Hiddleston

《復仇者聯盟》的「洛基」Tom Hiddleston的父母應該十分相信贏在起跑線,因為洛基小學已就讀牛津大學的附屬小學Dragon School, Oxford,這裡的校友包括不少政治學家、科學家、甚至諾貝爾化學獎得主John Kendrew及演員Emma Watson。

 

隨後Tom Hiddleston進入伊頓公學,與不少王室及貴族子弟做同學,最後他在劍橋大學修讀古典文學,與及在英國皇家藝術學院繼續深造,取得了碩士學位。