Photo Credit: Isabella Leong & Pace Wu's Instagram, Crystal Huang's Weibo, Alyssa Chia's Facebook, 東方IC

所謂自古富豪配美人,娛樂圈女星想嫁入豪門的人比比皆是,卻不是所有人都這麼幸運。就拿梁洛施和吳佩慈做例,都為富豪男友連生三子了,卻依然無法嫁入豪門。不過,嫁入豪門就真是happily ever after嗎?其實又未必。

娛樂圈新星

本身是中英葡混血兒的梁洛施,天生一副美人胚子,16歲正式出道拍戲,憑代表作《伊莎貝拉》獲得不少中外電影獎項,並獲提名香港電影金像獎最佳女主角,其後更進軍荷里活,2007年接拍了《盜墓迷城3》,年紀輕輕便與一眾國際巨星合作,星途一片光明。

不過,此時她遇上富豪李澤楷,愛情和麵包,很多時只能二揀一,但這塊擺明是心型麵包!最終兩人交往4年,期間她為李澤楷生了三個兒子,自始便淡出娛樂圈。

https://www.instagram.com/p/dZnjB9h0tH/?taken-by=pace_wu&hl=zh-hk

品牌寵兒

至於吳佩慈,1998年以演員和歌手身份出道娛樂圈,雖然不是模特兒,卻有著傲人的「九頭身」性感身材,故此雖然唱歌演戲成績平平,但依然憑美好身段及一身時尚氣息獲各大時裝品牌喜愛,經常出席不同活動及時裝騷。

https://www.instagram.com/p/BWJX_HTjol9/?taken-by=pace_wu&hl=zh-hk

出道近20年,她的事業一直未見起色,近年卻頻頻見報,原因是她自2014年開始,連續四年為台灣百億富豪紀曉波生了兩個兒子和一個女兒,令人驚訝的是身材還是一樣窕窈,比人體奧妙展更奇妙。

無名無份

說到這裡,你大概能看出梁洛施和吳佩慈的命運竟然尷尬地相似,她們同樣長得沉魚落雁,又同樣好生養,卻都同樣未能嫁入豪門。分別是雖然吳佩慈無法成為豪門太太,但至少紀曉波承認她的女友身份,平時到公開場合也是出相入對。

https://www.instagram.com/p/BD-i7l0h0i7/?taken-by=pace_wu&hl=zh-hk

或許吳佩慈是太傻太天真,又或者她真的很愛很愛這男友,完全不介意無名無份,令她始終未能嫁入豪門。須知道作為女藝人,接連未婚生子,她頂著的輿論壓力不輕,但有男友和三個可愛小孩娃娃陪伴身邊,也算值得吧?

https://www.instagram.com/p/19xe-nE9xY/?taken-by=isabella_leong

分手收場

不過梁洛施更可惜,和李澤楷拍拖四年連生三個兒子,最終不僅未能嫁入豪門,還在2011年與李澤楷分手。她於分手聲明說:「我們曾經擁有一段美好歲月,我們的孩子會共同撫養。他們健康快樂地成長,是我倆的共同目標。」不過自兩人分手後,李澤楷風流韻事不少,相反梁洛施就復出拍戲,又專心照顧三個孩子,說明男方也未必是好老公材料。

而梁洛施在18歲受訪時說過:「我希望20多歲結婚,當媽媽。因為我從小沒有爸爸,想找個男人照顧,有一個完整的家。」2007年她遇上李澤楷時才19歲,以為遇到好歸縮,全心全身投入也無可厚非,怎料最後原來是竹籃打水一場空。不過其實也不算太「空」,據說她收到以憶計的分手費,你問一班姊妹要一憶分手費還是一個好老公,應該有排拗。

慘被家暴

那麼,嫁入豪門就一定幸福嗎?富豪老公拈花野草已算事小,家暴事大!內地影星黃奕和富商黃毅清認識兩個月就閃婚,往後就爆出被老公不斷家暴;台灣女星賈靜雯曾下嫁上海富商孫志浩,離婚後卻直言忍受了四年家暴;台灣藝人小S跟富貴老公許雅鈞結婚12年,也經常傳出她受家暴的消息……以上故事說明了,好老公要疼錫你不是弄疼你,男人有錢還不如有本心。姊妹們同意嗎?