空氣瀏海, 髮型, 范冰冰, 臉型, 瀏海, 逃稅

早前范冰冰捲入「逃稅風波」鬧得滿城風雨,更因此在演藝圈中「蒸發」了5個月,為了挽回粉絲的支持,范冰冰不但在網上發道歉信望市民原諒,內地傳媒近日更拍到身穿全黑休閒服的范冰冰重返工作室,似乎正在為復出做好準備!

早前范冰冰被下令交出約8.84億人民幣(約10億港元)罰款,確實對她帶來

范冰冰明顯發福?

早前范冰冰被下令交出約8.84億人民幣(約10億港元)罰款,確實對她帶來嚴重打擊。皆因有不少網民就指相中范冰冰明顯發福不少,以往緊緻的下巴線條亦變得模糊,神情亦變得憔悴,以往的女神形象一下子消失,看來范冰冰復出前真的需要在「形象工程」上下些苦功。

其實以往范冰冰也發生過不少「形象車禍」,除了愛試不同美妝產品,髮型上

 其實以往范冰冰也發生過不少「形象車禍」,除了愛試不同美妝產品,髮型上亦不時嘗試新款式,早前她就大膽嘗試了空氣瀏海造型。

但范冰冰換上空氣瀏海,加上近年流行的「丸子頭」的組合,並沒有給范冰冰的高顏值加分,反而令她的額頭部分看起來更闊,令本身擁有V臉小顏的「范爺」變成了倒三角臉,顯得臉型更怪。

之前范冰冰亦已嘗試瀏海造型,不過反應平平。例如在康城電影節上亦以瀏海造型亮相,但額前的一片瀏海太厚太長,兩邊瀏海亦分別向兩邊外翹,不夠輕盈之餘,亦令樣子顯得更憔悴。

另一次范冰冰以充滿歐美風的短髮,配上齊蔭瀏海,彎彎的眉毛下顯得雙眼精靈明亮,散發另類古典美。

范冰冰出鏡一向大多以極具氣場感的露額造型亮相,這次「搞搞新意思」換上少女味濃的的空氣瀏海和丸子頭造型,卻未有減齡效果,亦未受到太多好評。

沒有瀏海的范冰冰露出光潔額頭,更顯得她的知性優雅。但換上了瀏海造型的她顯得顴骨較寬,尖尖的下巴在笑起來時也顯得有點歪,沒有露額造型時自然。

同樣有這個問題的還有關曉彤,剪了劉海後讓她一秒變成普通的「網紅臉」,沒有了個人特色。

這亦反映了顴骨寬、額頭小和下巴窄的女生,換上空氣瀏海後,反而會令臉型變成不自然的倒三角臉型,令臉型顯得更怪。

 

那麼空氣瀏海更適合哪類臉型的女生?可以參考林心如的臉型,她屬於偏圓的鵝蛋臉,本身亦擁有小巧的鼻頭和低平的顴骨,在細碎的空氣瀏海的修飾下顯得更溫婉可人。

也可以像林心如般輕輕撥開瀏海,露出少許額頭,亦有減齡效果。