劉德華,黎明,郭富城
Photo Credit: Getty Images, Internet photos

不經不覺,四大天王都已經步入50歲,平常人早已踏入結婚生子之齡,不過幾位天王貴人事忙,多年前幾位輪流結婚,生子還是近幾年的事。去年郭富城當上爸爸後,估不到今天黎明承認了當爸的消息,作為現今唯一一位單身的天王,這個消息實在令人意外。有趣的是,除張學友外,三位天王當爸的年紀都一模一樣是51歲!為何如此事有湊巧?
今天,黎明於個人面書上載了以下這段文字- 

「兩個經歷過離婚的人,有機會走在一起已是一種缘份,有了的小生命更將令我成為父親,并帶我進入人生中另一階段。我作為父親必須保護好我自己的家人,更不願意讓家人隨便曝光,相信作為家長也會有同感。對於我們的將來,就交给時間去證明一切。2018年3月19日! Leon」

各位Leon粉絲一定很高興!

黎明——日久生情再當爸
黎天王黎明在2008年至2012年曾經與中越混血兒樂基兒有過一段婚姻。樂基兒在去年與圈外商人男友再婚後,多年來黎明仍是孤家寡人。然而最近卻傳出黎明與A music公司內藝人助手阿Wing譜出戀曲,不但升職為營業部經理,更可自由出入黎明的豪宅,這在註重私隱的黎明來說十分罕見。

更震撼的是,比黎明年輕19年的Wing被拍到腹大便便的照片,疑似懷孕6個月,坐車到沙田購買家品及嬰兒用品,加上前妻回應記者「congratulations and so happy for them. They deserve everyone’s blessing and all the best」十分曖昧。

如果黎明當爸的傳聞屬實,黎明將與城城一樣在51歲當爸!

劉德華——無奈秘婚
劉德華在2008年與馬來西亞人朱麗倩結婚,不過2009年才被記者踢爆他們早在拉斯維加斯註冊。由於劉華當年仍竭力守住已婚秘密,有段短時間他曾被譏為「大話天王」。多年之後,大家早已原諒劉華,但他卻在台灣的綜藝節目中「懺悔」:「我人生至今唯一的缺點,就是結婚忘了告訴你們。」

劉德華婚後四年,終於迎來女兒劉向蕙。當年劉華當爸的消息最早由鄭裕玲爆出,在女兒出生後劉華亦將女兒容貌保密,至近期才逐步開放。女兒今年五月已經6歲,劉華當爸的年紀,又是在51歲時!

似乎結婚兼生兒育女對於天王巨星真不如尋常百姓般容易。台灣影評人麥若愚早前在電視節目中分析,劉德華紅起來後曾被黑道威脅去拍電影,還說「知道你女朋友住在甚麼地方」,為保摯愛安全他還是將感情埋藏在地下好了。

後來朱麗倩爸爸過世,劉華才以家人身份出席葬禮,然後公開婚姻關係。如此一來當爸就是51歲的事了。

郭富城——規劃50歲後成家立室
郭天王最廣為人知的一段戀情,就是與熊黛林有一段八年之戀。而在2015年12月在微博上公開一張「這樣開車要慢一點」的照片,與內地模特兒方媛的戀情。

城城在拍拖期間亦放風表示是時候結婚了:「現在51歲,是時候計劃組織家庭及有小朋友⋯⋯(女友)雖然沒有催婚,但是她怎會不想我結婚呢?」莫非51歲真是個玄妙的年紀?

其實他早在一個內地訪問說過自問出身不好,想拼命工作,計劃成家立室在50歲後。

其後城城的人生真的按計劃進行,執行起來跑車般快:去年4月城城便與方媛結婚,去年9月已經當爸了。

女兒Chantalle為城城帶來很大改變,至少他比以往願意分享他的家庭生活:「當你有了家庭和小朋友,你整個人才真真正正成熟,看著小朋友成長,就會看到個世界有轉變,真真正正踏實去保護家庭和保護家人。」

張學友——早已認定羅美薇
四大天王中,學友是最早結婚及生兒育女的,也打破了51歲魔咒。歌神在1996年便與相戀多年的羅美薇結婚,當年學友已經35歲,不算早婚了。其後阿May為學友誕下女兒張瑤華及張瑤萱,今年兩位千金都已17及13歲。