范冰冰 李晨, 范冰冰 分手, 范冰冰 逃稅, 范冰冰, 李晨, 分手, 逃稅
Photo Credit: Weibo, Internet

范冰冰逃稅風波越滾越大,至今芳蹤杳然,又傳出范冰冰與男友李晨已經分手,確是謠言滿天飛。也難怪,自從6月起她便沒有更新自己的微博,這在以往一週至少更新幾次大有不同,甚至有傳她已經入獄了。

生涯最大危機范冰冰逃稅事件,相信比起「范冰冰李晨分手」來得更嚴重,絕

生涯最大危機

范冰冰逃稅事件,相信比起「范冰冰李晨分手」來得更嚴重,絕對是「范爺」在1997年入行以來,演員生涯甚至人生上面臨最大的危機。冰冰今年被前央視主持人崔永元指控她逃稅,隨後大陸掀起影視業界查稅風暴、又有抵制天價片酬等事情發生。

事實上,范冰冰逃稅事件只是冰山一角。這五年來,內地進行打貪及反腐運

事實上,范冰冰逃稅事件只是冰山一角。這五年來,內地進行打貪及反腐運動,涉及人士高達153萬人,當中有5.8萬人被起訴法辦。如今傳出范冰冰李晨分手,全因冰冰被捕消息爆出後足足三個月,她都下落不明。

未婚夫三緘其口范冰冰逃稅事件曝光以來的整個夏天,她基本上是在內

未婚夫三緘其口

范冰冰逃稅事件曝光以來的整個夏天,她基本上是在內地消失了一樣,連范冰冰未婚夫李晨都不敢出面說話,因而被傳出兩人已經分手,她本人包括范冰冰工作室及冰冰的圈內好友也都一樣,就連正式的官方聲明都沒有。

范冰冰逃稅被捕後下落不明,主流報導的消息是,她在6月初就邀接受調

范冰冰逃稅被捕後下落不明,主流報導的消息是,她在6月初就邀接受調查,雖然那次兩天後就保釋離開,但是在8月初,她又再次被捕,這次之後就沒再被放出來,目前已經入獄服刑一個月。

涉嫌犯重罪內地媒體報導,范冰冰現時主要被指犯以下控罪:「陰陽合同」逃

涉嫌犯重罪

內地媒體報導,范冰冰現時主要被指犯以下控罪:「陰陽合同」逃稅案外,她還涉嫌參與銀行違規放貸及腐敗案件,這在內地來說是重罪,恐怕冰冰要面臨嚴重的刑責。

最近更傳有北京影視圈高層的消息,指冰冰現在的情況並不樂觀,她現在

最近更傳有北京影視圈高層的消息,指冰冰現在的情況並不樂觀,她現在的下場很慘,演藝事業等於被宣判死刑,「范冰冰麻煩大了,很慘,可能回不來了」。

而根據內地的官媒報導,范冰冰目前已被政府控制,接下來將接受法律裁

而根據內地的官媒報導,范冰冰目前已被政府控制,接下來將接受法律裁決,也從另一個看角看,官方高層已名意放出消息,全案距離明朗化的階段已不遠。

收入高達10億冰冰惹了大麻煩,全因為她「能力越大,責任越大」,在近五年,冰

收入高達 10

冰冰惹了大麻煩,全因為她「能力越大,責任越大」,在近五年,冰冰的收入高達 10億人民幣,旗下公司多達12家,當中有5家由范冰冰本人擔任法人。

冰冰擁有這麼多公司,樹大招風是難免的,這次內地政府作出大動作要制

冰冰擁有這麼多公司,樹大招風是難免的,這次內地政府作出大動作要制裁冰冰,也傳出有可能是為了讓外界見證「掃貪反腐」的決心,才會拿名人開刀,冰冰就是其一。

被捎明星陸續有來范冰冰案發生後,內地娛樂圈也人心惶惶。有指內地官

被捎明星陸續有來

范冰冰案發生後,內地娛樂圈也人心惶惶。有指內地官方已掌握了名冊,涉及100位A級藝人逃稅,傳聞接下來政府要調查的對象還有「Y姓女星」,以及「W姓男偶像」。

因為有案在身,冰冰主演的電影《爵跡2》、電視劇《巴清傳》因此都沒有上映的

因為有案在身,冰冰主演的電影《爵跡2》、電視劇《巴清傳》因此都沒有上映的日程及消息,這令冰冰有份投資擔任股東的公司「唐德影視」也被影響,股價市值縮水超過50%。