Photo Credit: Manwai Tai

即使劉俊謙Terrance Lau)沒拿着杯 Dry Martini,但他不經意的憂鬱眼神,也像漆黑中的螢火蟲,懾住女生視線。戴上幼框眼鏡,時而羞澀,時而展出靦腆笑容,真讓人有種「行近我又怕驚動你」的初戀感覺,令女生心如鹿撞,難怪他參演《瑪嘉烈與大衞系列:前度》後,瞬即被譽為新進愛情劇男神

Stylist KIM AU; wardrobe BURBERRY; hair & makeup STEPHANIE LEE at WENDY’S WORKSHOP.

正等待那個她....
劇中,他演活優柔寡斷的大衞,現實中,他經歷過唯一一次戀愛後,更清楚自己的愛情觀,比起所謂的條件,更覺心靈交流的重要,處於半熟29歲的他,正等待適合的那一位。

於演藝學院主修表演的劉俊謙,骨子裡是文藝才子,愛看書、電影、識彈結他,愛思考人生,未至於愛吟詩作對,卻不時於社交平台發表感性宣言,散發濃郁書卷氣息,細看之下,熱愛運動的他擁有爆肌身形,這種強烈反差,更迷倒女生。

傾談間,他像個大男孩,愛幽默說笑,對愛情的想法卻相當理性有承擔,在女生面前,他希望 be a man,先堅強後愛人,「我以往容易沉溺於不開心,但現在明白要讓自己堅強起來,不會逃避。」

Elle:甚麼類型的女生能吸引你?
Terrance 一是運動型,性格爽朗較易相處;二是文藝型,偏愛藝術,如會看書、 愛攝影,感覺她們不會隨波逐流,對人生有自己看法,有心靈上的追求很吸引。

E:遇到心儀的女生會給出怎樣的 signal?
T 我很水皮,很被動,小時候遇到喜歡的女生,都會避開與她說話,現在不會這麼誇張,但很少主動追,怕對方以為我意圖不軌,很廢呀,世界的渣滓就是我!哈!

E:希望另一半與你有甚麼共同興趣?
T 如將來有女朋友甚至老婆,希望可陪我去探索這世界,我喜歡長途旅行;又能 陪我一起做運動、喜歡藝術,最終都是指向一件事,心靈上的交接及分享,然後一 起脆弱,一起成長,人生的伴侶不過如此。

E:找個可以一起脆弱的人意思是?
T 我覺得最美的男女關係是接納對方的脆弱,如男方一蹶不振,女方仍願意「陪你沉到 再振作為止!」我覺得很美麗,很 warm,該去哪裡找這個人?

E:你喜歡女生主動或是被動?請舉例。
T 我喜歡女生主動些,因我比較遷就人,與我被動性格更夾,女生要有主見又不會強勢,(太熱情又如何 ?)如我做運動,身邊有些主動的女生,指揮你要跟上她,我卻喜歡互相配合。我有學跳舞,身體很易感受對方的性格,例如那隻舞是我要主導對方,但有些女生會主導我怎樣主導她!有時給男生作主導,是一種尊重男人的溫柔表現。

在《瑪嘉烈與大衞系列:前度》 中的大衞愛戴上耳筒沉醉於內心世界。

E:約會時,女生做些甚麼會加分 / 扣分?
T 見到她真實一面會大大加分,約會初期大家都表露最好一面,我覺得隔了一 層,若她提起很嬲的事,爆了一句粗口,我或很喜歡,是真正屬於她的特質。而太 貪靚則扣分,太在意儀容令人不自在。

E:一個理想的男朋友應具備甚麼特質?
T Be a man!香港不是很多男生有承擔,覺得男人戀愛時不可自私,與女朋友相處不要玩手機,眼前這個人重要過那些垃圾訊息很多倍,如將來我拍拖,會這樣忠告自己。與愛人一起,最重要是看着眼前的她傾談。

於訪問最後,劉俊謙送給仍然單身的人一句話:「祝未有另一半的你,可以在2018年找到一個願意陪你一起脆弱的人。」希望大家也找到屬於自己的緣份,不要放棄希望!