徐淑敏

今年32歲的徐淑敏(現改名為徐菁遙),選美之前只是一位平凡的模特兒,學歷也不高,是位典型香港「屋邨妹」!然而她憑著自己的努力,通過選美讓更多人認識自己,婚後努力發展美容事業、同時為丈夫誕下3位女兒,即使可以做位貴婦,不用為錢而擔憂,她也沒有因此停下來,學煮法國菜、學整壽司、學做鑽石鑑證等,用行動展現給大家看,作為女性的無限可能!

https://www.instagram.com/p/eq7AqyurAr/

1/ 擁有自己生意

懷孕時的Suki因為很多時間不用工作,便去學了香薰治療,然後開始自製護膚品,後來還將這項興趣發展成事業,擁有屬於自己的美容品牌。她更將目光放遠,希望將來自己的美容品牌能像Estée Lauder般成功。

徐淑敏加入演藝圈以來一直保持皮膚白滑,自己就是自家美容品牌的最有力代言人。不過試過一手建立美容生意後,Suki坦言將來若再做新的生意,會找到個工作伙伴一起去做,因為實在太辛苦了!

2/ 不斷於各方面增值自己

女性裝備自己的最佳方法就是不斷學習,Suki於這方面非常努力,婚後她多方面發展自己的興趣,除了美容生意外,還去學廚!她認真的到東京報讀法國藍帶課程,增進廚藝。完成課程後,Suki除了煮得一手餐廳專業級水準的法國菜外,還學了宴客的禮儀,邀請好友來她的家試菜,學以致用。

https://www.instagram.com/p/BWi86VdgyGZ/

Canard à l'Orange (橙汁鴨肉) 是法國菜中經典中的經典菜式,Suki做起來賣相滿分,看到照片已叫人口水直流!

今年4月Suki又到日本學習整壽司和切刺身,不斷學習的她看起來充滿力量,誰說當了人妻、當了媽媽後只能守在家中相夫教子?

看看她的和食作品多吸引!她的家裡也有壽司吧台,相信回到家也可以繼續練習。

據知Suki今年10月還會再到法國進修廚藝呢!

https://www.instagram.com/p/BAe3d5KOrHT/

當你以為她的興趣只是飲食和美容方面你便錯了,徐淑敏還對珠寶好有興趣,更讀完GIA鑽石鑑證課程和翡翠鑑證課程,增值自己,未知她是否將來打算開一門與珠寶有關的生意呢?

https://www.instagram.com/p/BIUELJDBA3x/

3/ 努力造人

徐淑敏為丈夫黃浩先後試下3位千金,大女黃心瑤Vianna今年7歲、二女黃心柔今年5歲,受到媽媽感染,兩姊妹都很愛美!

https://www.instagram.com/p/vFYZN6OrBd/

Suki與細女Isabella 黃沁誼。從照片可以看得出,三位女兒都跟爸爸長得像餅印!作為妻子,Suki非常努力為丈夫繼後香燈,即使已生了三個,仍打算再生,希望追到囝囝為止!

https://www.instagram.com/p/BU6lhhrAjI5/

4. 改名徐菁遙

的確,近年積極學習的Suki讓人對她刮目相看!而她亦覺得自己像變成一個全新的人,於是自己上網改名,由徐淑敏變身成徐菁遙。她表示新名除了旺自己外,亦有旺夫、旺家庭的效果。

而Suki忙碌的生活同時,也會抽時間旅遊,欣賞美好的風景,擴闊眼光。

https://www.instagram.com/p/BTajgG2AHx4/

雖然她現在享盡榮華富貴,但她也懂得飲水思源,農曆新年時被網民影到她與女兒一起回到養育她的外婆的家拜年,她的外婆住在彩雲邨,這亦是她成長的地方。

在Suki的身上,你會發現美麗不止於外表,努力裝備自己才是新時代女性應有的態度呢!