Stronger, 你是我的勇氣, 電影, Jake Gyllenhaal

Jake Gyllenhaal 自從拍攝電影《斷背山》後為人所熟悉,最近他又挑戰新戲路,於新戲《Stronger》中飾演波士頓爆炸案中失去雙腿的Jeff Bauman。故事題材屬真人真事,Jake Gyllenhaal要演繹出一位突然失去雙腿的男主角,如何在人生谷底中重新振作過來,內心戲非常多,只看預告片已非常有感染力,極有可能成為這2017年度最催淚之作!

Jake演的男主角Jeff個性漫不經心又常遲到,與女友關係並不好。剛巧女友即將會參加美國波士頓馬拉松,Jeff答應女友會到馬拉松的終點等她,希望挽回她的心。

Jeff真的有兌現承諾,他帶著橫額到終點觀眾席等候,準備為女友打氣!可是終點位置突然傳出了爆炸聲!

trailer, stronger movie

看到這段預告片你也許已知道,無情的爆炸奪去了Jeff的雙腿,面對突給其來的悲劇,Jeff由絕望,到一步步的重新站起來,用勇氣面對餘下的人生,再挽回女友的心,Jake Gyllenhaal演技發揮得淋漓盡致!

stronger movie

由失去雙腿一刻開始,Jeff的人生變得不一樣了,他得由零開始重新學習行路,學習支撐著自己,原本的平凡人因為這次經歷變得不再平凡。事件讓他看到自己有多大勇氣去面對自己的人生和所愛的人,這些都令他變得比擁有雙腿時更加強壯。

Jake Gyllenhaal演繹這個角色時,有過深切的思考 :「我不願去想像Jeff Bauman所經歷的痛苦,但事實上我已在腦海中反覆想像了好多次。如果換作是我,我不知道我能不能活下來、能不能像他一樣堅強,而這也是我在演這部片時,每天都會問自己的一個問題。」

這套電影的導演 David Gordon Green透露當他決定要拍這套電影時,要找一個演技有突破的男演員去詮譯這個來自真人真事的角色,而他第一個想到的演員就是Jake Gyllenhaal,證明Jake得到導演的信任!而他也是一位非常勤力的演員,演這部戲之前做了大量資料搜集,不論是有關波士頓爆炸事件,還是Jeff Bauman這個人的一切,Jake Gyllenhaal都瞭如指掌。

因為這套電影,Jake Gyllenhaal 更與故事的真實人物Jeff Bauman成為朋友,他花了不少時間與對方的家人和女兒相處,了解他的一切。Jeff Bauman本人亦有參與這套電影的編劇工作,Jake Gyllenhaal 除了當男主角外也兼任電影製作人。

Jeff於波士頓爆炸事件發生後,他推出了一本書就是叫作《Stronger》,就是分享他如何從事件中振作過來。從他與Jake 一起於拍攝現場的照片可以看到,現在的他用義肢行路,生活已回到正軌。

可以肯定的是,入場看這套電影很難不流下感動的眼淚!而導演亦希望電影觸動你心以外,也令你對人生有更多思考。《Stronger》將會於9月於美國上映,而台灣方面亦會於10月上映,而香港則暫未有上映日期。