甘比, 劉鑾雄, 陳凱韻
Photo Credit: instagram, weibo, DFIC

最近劉鑾雄的太太甘比陳凱韻誕下第三胎,令低調的她再度受到傳媒關注。甘比雖然出生於平凡家庭,但她的人生故事一點都不平凡;沒有背景的她憑著自己的能力由一位低學歷的娛樂記者,一步一步成為香港富豪劉鑾雄的紅顏知己,為他誕下子女,再成功得到名分,成為劉太,更當上了香港女首富。她到底是怎樣做到的?

1/ 平民出身

甘比出身於單親家庭,成長期間缺乏父愛,與母親一起生活。樣貌平平,帶點微胖的甘比,預科畢業後任職蘋果日報娛樂記者,這是她傳奇的故事的開端。

2/ 個性爽直大膽

在當娛樂記者期間,她為自己改了「甘比」這個筆名,那時才二十出頭的她,很夠膽問問題,經常訪問娛樂圈大明星時做出異常舉動,引起明星的注意,而她也深得不少明星寵愛,當中最出名的是她與周星馳的關係。周星馳平時不太願意接受訪問,記者們都有點怕他,可是甘比卻總是有辦法氹到他說話,有一次訪問期間星爺更忍不住在眾人面前伸手去摸她的臉,由此可見她的吸引力。 

而娛樂記者這個崗位,不但令明星成為了她的好朋友,她因而有機會接觸到城中富豪劉鑾雄。甘比接觸大劉時,大劉已有紅顏知己呂麗君,而且曾與不少圈中美女過從甚密,沒想到深深吸引著他的,卻是甘比。據知外形惡相的大劉當年被仍是記者的甘比近距離問他額上的墨是否真的,甘比這傻氣兼大膽的舉動令大劉不怒反笑,從此得到了大劉的寵愛,更安排她離職並當上他的助手。

甘比早前去看好友容祖兒的演唱會,還與對方合照。甘比圈中好友極多,雖然卸下了娛樂記者身份,仍然與明星們保持友好關係。

甘比的交際手腕非常好,除了得到藝人的喜愛,她當上大劉的紅顏知己後,更與大劉的媽媽和大兒子劉鳴煒關係緊密,成功得到劉家上下的歡心。

3/ 體貼大方

很多人都感到驚訝,為何有權有勢的富豪,卻會對這個娛樂記者著迷?大劉對此表示:「甘比不貪錢、單純,不是壞女人,一直好照顧我同子女,心地善良。」一句簡單的話告訴你她如何得到富豪的歡心。事實上,甘比成為大劉的紅顏知己後,一直保持低調,雖然自己曾是娛樂記者,也一句沒對外透露有關大劉的任何是非;即使後來為大劉誕下了女兒劉秀樺和兒子劉仲學,也沒有要求過名分,對於大劉另一紅顏知己呂麗君的任何舉動也不還擊,默默做大劉「背後的女人」,盡顯體貼大方。

4/ 不離不棄

甘比與大劉年紀上相差28歲,在旁人眼裡都覺得女方是為了錢才與大劉在一起。不過甘比即使過著豪門的生活,也從沒背棄自己原有的個性,沒有恃寵生嬌,大劉早前患病需要換腎,甘比總是默默在大劉身邊陪伴,令大劉對他大大加分,更決定與她結婚,共享財富。

在重病期間,甘比的陪伴令大劉非常感動,以致他決心跟另一紅顏知己呂麗君搳席,斷絕關係。而大劉更向傳媒表示甘比從不主動向他要錢或要任何禮物,力證對方並不貪錢。如今二人結為夫妻,甘比的不貪錢卻換來最大筆的財富,大劉將不少旗下資產轉到甘比及其子女名下,令她有五百多億財富,成為香港女首富。

甘比陪伴在大劉身邊十多年,最後得到了名份,她也坦言:「這是一件人生中最開心事!」

即使身家以億計,生活無憂,但甘比的生活依然貼地,她還上載了自己吃台灣方便麵的照片。

大劉換腎成功後,更成功讓太太甘比再度懷孕,生下第三胎,是位女兒,雖然早產了一個月,但母女平安,倆口子都非常高興。

5/ 照顧子女親力親為

值得欣賞的是,甘比對照須孩子非常親力親為,每天早上七點多便出門接送子女上學,放學也會親自迎接,當個全職媽媽。甘比受訪時曾透露,她教導子女他們一家與普通人無異,只是因為爸爸出名才會受到追訪而已。平時她也會帶子女吃快餐店的雪糕,更會帶他們去賣旗,儘量讓子女過一些簡單平凡的生活。

長得精靈可愛的秀樺深得大劉歡心,大劉更買了數千萬元的鑽石打算留待她成年後送給她。兩夫婦偶爾也會帶同孩子出席活動,未至於過份保護他們。

甘比最近誕下女兒後,收到了不少禮物,而且是她最喜愛的企鵝卡通,可見她深受寵愛。