明星們與媽媽的深情故事

母親節即將來到,大家已準備好如何跟媽媽慶祝這個重要節日,以答謝她一直以來的愛護和照料嗎?

編輯趁此機會為大家一揭明星們與媽媽的深情故事,分享他們窩心又感人的時刻。

相關報導:

>> 最新消息: 7磅B女出世劉德華狂喜流淚!

明星們與媽媽的深情故事

走紅多年的劉德華 ,一直是圈中有名的孝順仔。無論工作多忙碌,華仔每年總會跟母親吃飯,慶祝母親節。多年前,華仔接受訪問時坦言,雖然成名後收入增加,可以好好照顧父母, 但人生中最難忘的一段日子,是跟母親一起早上工作的時光:「那時我們家在鑽石山開了間粥麵小店,每天凌晨4時,我便跟媽媽一起去拿水煲粥。雖然工作辛苦, 但媽媽全心為家庭付出的心令我很感動。」

明星們與媽媽的深情故事

梁朝偉一向給人感覺沉默寡言,但在一次訪問中亦流露了自己對母親的愛有多深:「由於我的爸爸酗酒,媽媽屢勸無效之下,唯有跟他離婚,自此獨力撫養我跟妹妹,多年來辛苦了她。」一直有傳梁媽媽不喜歡媳婦劉嘉玲,但因為尊重偉仔,所以也由最初的抗拒變成接受。有次梁媽媽面對追訪時說:「子女都結婚了,我亦有兩個孫兒 ,上天對我不薄。只要他們(偉仔及嘉玲)開心,我便開心。」



明星們與媽媽的深情故事

同樣於單親家庭長大的李嘉欣,一直跟母親感情很好。有次,嘉欣在社交網上上載了母親年輕時的照片,並大讚母親美得像明星。另外,嘉欣亦曾在社交網上留言稱:「曾經有人向我求婚,但媽媽叫我想清楚,如果明知對方是不適合的人選,也不去拒絕,將來只有自己後悔!幸好我有聽媽媽的勸告,如今終於找到真愛。」

 

明星們與媽媽的深情故事

出道時曾拍攝三級電影的舒淇,演藝之路走來不易。早前舒淇曾接受訪問,坦言自己由脫星到如今當上影后,母親是她最大的精神支柱:「當初我拍攝三級片,令媽媽被奶奶痛罵,媽媽當時紅著眼,埸面尷尬又難堪。」最近,舒淇應范曉萱的邀請,在網站裡寫一封給媽媽的信,信裡寫著:「你靜靜默默地待在我身邊,陪我哭、陪我瘋、陪我笑… Hi 媽,I Love You。」頗為感人。



明星們與媽媽的深情故事

台灣女歌手范曉萱,擅長自彈自唱堪稱全能創作人。形象獨立自主的小萱,從不隱瞞自己的身世:「媽媽17歲時誕下我,但我2歲時父母便離婚。由於我不是男孩,所以父親放棄了撫養權,當酒廊歌手的媽媽,從此獨力養大我。我知道媽媽跟我一樣喜歡唱歌,所以總希望將來有能力時,為媽媽出一張專輯,以完她的歌星夢。」今年2012年,小萱終於為媽媽推出了一張迷你專輯,把她美妙的歌聲介紹給大家,更做了「給媽媽的信」網站,邀請一眾明星好友,寫信給媽媽以表達自己對母親的愛。



0

Shares

Text by Scarlett Woo

Most Popular