娛樂專題:他們曾經是運動員?

第三十屆倫敦奧運會正舉辦得如火如荼,大家都在為自己支持的運動員加油打氣。

其實,如今娛樂圈亦有不少當紅影星,曾經當過運動員,編輯今次就為大家逐一介紹。

相關報導:

>> 2012年倫敦奧運:開幕禮六大難忘時刻!

娛樂專題:他們曾經是運動員?

李連杰-武術運動員

今年41歲的李連杰在1974年曾奪得全國武術比賽少年組第一名和全能第一名,並在13歲時就參加成人組比賽。而從1975年到1979年連續5年獲全國武術比賽冠軍的紀錄至今尚無人打破。

1982年,李連杰因主演電影《少林寺》而紅遍中國,隨後他又先後拍了多部電影包括:《南北少林》及《少林小子》等。不過,直到李連杰來港發展,拍攝了《黃飛鴻》電影系列、《方世玉》電影系列及《太極張三豐》、《洪熙官》等古裝電影,才真正大紅大紫,不僅獲得票房上的成功,更掀起了一股武俠片熱潮。

娛樂專題:他們曾經是運動員?

任賢齊-文化大學體育系

任賢齊在大學時修讀體育系,熱愛多種運動之餘,亦曾參加不少運動比賽,成績優異。後來,同樣喜歡音樂的小齊跟好友成立了樂隊,從此就開始走上了音樂道路,直到擁有今天的成就和地位。

娛樂專題:他們曾經是運動員?

吳京-武術運動員

今年30歲的吳京是李連杰的師弟,他早在10歲的時候就獲得了北京武術比賽拳術冠軍,而在1986年至1989年又多次獲得全國武術比賽拳以及槍、刀等器械冠軍,並在隨後幾年獲得多次槍術和對練冠軍。

1995年,香港導演張鑫炎、袁和平在拍一部武打片《功夫小子闖情關》時選中吳京做男主角,隨後吳京就走進了演藝圈,參演20集電視劇《太極宗師》更使他成為紅遍中國的明星。近年,他亦有參演多部港產片包括:《殺破狼》及《開心魔法》。

娛樂專題:他們曾經是運動員?

吳奇隆-跆拳道運動員

畢業於台灣輔仁大學體育系的吳奇隆,在台灣參加過自由搏擊訓練,專長是跆拳道和柔道。18歲時與蘇有朋及陳志朋組成男子組合「小虎隊」,紅遍台灣。及後,吳奇隆曾經在香港發展,近年憑參演內地電影視《步步驚心》而人氣再創高峰。

娛樂專題:他們曾經是運動員?

胡兵-橡皮艇運動員

說起成為中國首席男模,胡兵坦言現在仍感覺像在做夢,因為他曾是一名出色的橡皮艇運動員,不僅多次參加過全國比賽,更曾在世界級比賽中奪得第7名的好成 績,但腰傷卻使他不得不向心愛的運動說再見。

及後一次偶然的機會,胡兵參加了全國模特大賽,結果一炮而紅,成為中國最紅的男模。此外,胡兵還拍攝了多部電視劇,香港較為熟悉的應該就是《真情告白》。

娛樂專題:他們曾經是運動員?

方力申-前香港飛魚

方力申覺得,娛樂圈與體育界有很大的不同,運動員主要看天分、教練,運氣的因素很少;但娛樂圈不同,除了個人能力,還要看公司實力、際遇、運氣、觀 眾緣等,涉及的東西太多。他訪問時曾坦言:「始終還是運動單純些,尤其不習慣的是娛樂圈的明爭暗鬥,歌手和歌手競爭,演員和演員競爭,公司和公司競爭,每天都好像打仗。」

娛樂專題:他們曾經是運動員?

劉璇-體操運動員

體操皇后劉璇進軍娛樂圈當初可是各大媒體炒得沸沸揚揚的焦點。的確,長相甜美的璇美人要是不進娛樂圈那可真是浪費了一個大好的美人胚子。在退役進入北京大學讀書期間,她開始接拍了一系列的影視作品,包括:《我和我的父親》及《我的美麗鄉愁》,近年亦曾來港拍攝電視劇《女拳》。

0

Shares

Text by ELLEChina & Scarlett Woo

Most Popular