宋仲基, 宋慧喬,Ktrend
Photo Credit: DFIC

今天可以說是「雙宋」日!整天都被宋仲基、宋慧喬的婚訊籠罩著,韓劇《太陽的後裔》熱播時,他們已屢傳熱戀,當事人卻一直否認,另一邊廂二人也不避嫌不時螢幕情侶檔出席活動,宋慧喬也會於ig上post二人私下的合照。據韓聯社報道,兩人今日清晨突然透過經理人公司宣布婚訊,直認拍拖,更宣佈將於今年10月31日結婚,消息轟炸全球粉絲!他們由初相識,一起拍劇,成為好友,再升格到戀人,現在更宣佈婚訊,整個過程都是有跡可尋的,「雙宋CP」粉絲們不妨一起回味二人的戀愛軌跡。

宋仲基和宋慧喬在韓劇《太陽的後裔》中演男女主角,深受觀眾喜愛,今年3月和6月兩度被傳相戀,但二人均否認戀情。

事實上《太陽的後裔》其實早在2015年下半年就著手拍攝,劇組人員透露,當時雙宋在片場的互動就非常曖昧。2016年初宋慧喬進棚拍攝單獨的宣傳照時,宋仲基便帶著零食來探班,當時工作人員對宋仲基突然現身感到困惑,兩人關係似乎已非常友好。

而此的編劇金銀淑是第一個知道婚訊的人,更爆料是「宋仲基主動追求宋慧喬」,最後終於令這段姊弟戀開花結果。

他們既是戀人也是好友,不時一起吃飯聊天。宋仲基的粉絲見面會上,他公開了這張與宋慧喬和友人一起的私密照與粉絲分享。

二人因為《太陽的後裔》於百想大賞中奪獎而有機會同台,拍畢劇集再度合體,當時一出場已成為眾人焦點,是非常亮眼的一對「螢幕情侶」。

韓聯社引述經理人公司稱,結婚不僅是兩人的事情,也是兩個家庭的結合,因此兩人在各方面都極為小心,到現在才正式發布消息。經理人公司還表示,希望大家祝福兩人的美好未來,兩人將各自向粉絲發布婚訊。

早前宋仲基與宋慧喬傳出一起蜜遊峇里島,有粉絲目擊宋慧喬與宋仲基同車並一同前往酒店。酒店員工向傳媒透露:「那個男人都用口罩遮住臉部,退房的時候才認出他」,讓「宋宋CP」秘戀再次引起話題。當時二人還未承認戀情。

但這件事,據悉成為了二人公開戀情的導火線。在和宋慧喬同遊峇里島的消息傳開後,有傳宋仲基擔心宋慧喬會受到酸民留言影響,為了保護女友才考慮是否該對外發表婚事,劇組人員透露:「比起自己,他總是優先想到宋慧喬。」如此細心為女方著想,絕對是暖男無誤。

另一邊廂,希望顧全大局的宋仲基擔心電影《軍艦島》7月底上映,會因為他宣佈婚事而被模糊焦點,事先向導演報備。而《軍艦島》導演表明公開婚事並不會對電影造成傷害,反而支持他宣布喜事。

愛錫粉絲的他們都想親自公佈戀情,身邊友人透露,他們都認為「親口承認戀情才是對粉絲的尊重」。如今被傳媒提早爆料,既然也確定婚事,他們便順理成章公開婚訊。

宋慧喬1996出道至今21年,曾與不少型男合作,更可說是「男神殺手」,不過她也坦承跟李秉憲與玄彬承認的兩段戀情令她太痛苦,所以導致面對緋聞一概不承認與回應。與今她已認定了宋仲基,才會主動公佈戀情。

這張二人一起走紅地氈的照片,感覺好似是婚禮步入教堂的照片呢!

有消息指兩人於上周六已於首爾龍山區梨泰園購入一套價值100億韓圜(6,800萬港元)的獨立別墅,成為二人婚後的新房。

祝福宋仲基宋慧喬婚後早日誕下真正的「太陽的後裔」吧!