佘詩曼
Photo Credit: photo credit: 微博

劇集《延禧攻略》日前於內地開播,短短5日就已經有近3億的點擊率,收視叫座力驚人。劇集以向來受歡迎的清朝宮延劇作為背景,一推出就成為熱話。劇集由28歲的大陸女星吳謹言擔任女主角「令妃」,但相對這位女一,女配角似乎更吸引,有飾演「富察皇后」獲得好評的秦嵐,和久未有再拍過古裝劇的佘詩曼

有網友更發現擔任「嫻妃」的佘詩曼角色設定為23歲,比真實歲數43歲足足少了20年,難得她沒有太大的違和感,但網友就似乎不太滿意她的造型,甚至有人直接評價她的髮型和妝容顯得她好醜,幸好她的演技好,為角色挽和不少。

佘詩曼近年主力於內地發展,她最近於《延禧攻略》的表現成為熱論,有古裝劇女王之稱的她,過去多部古裝劇集都叫好又叫座,而造型亦令人留下深刻印象。

佘詩曼飾演輝發那拉.淑慎,即是歷史上清代乾隆的嫻妃,一步步成為皇后,可惜最終因為令妃得寵,備受冷落,鬱鬱而終。劇中可以看着佘詩曼一步一步黑化,成為大奸妃,原來亦是她第一次做大奸角,「古裝演得多,但想在自己的演藝生涯奸一次,看看自己能否做到奸妃,再挑戰觀眾的底線,看他們會否因而討厭我。」

佘詩曼於劇中的服飾打扮比較樸素,配合她的「黑化」設定,至於髮型卻被指太醜,顯得她的臉更大更闊,「年紀不饒人,再演美人,接受無能」,要扮演少20歲的少女的確有點難度。

有網友甚至形容佘詩曼長相本來就一般,認為她的顏值比不上內地女孩,絕對會比下去,造型好與否都無補於事喎,但阿佘有的是演技,總會挽救得到的吧!

自從2009年的《公主嫁到》後,阿佘一直主力拍攝時裝劇,相隔9年再以參與古裝拍攝,網友都想看看當年《金枝慾孽》中清純的爾淳,如何黑化做奸角。

當年阿佘於《宮心計》中的劉三好角色討好,華麗的造型更讓人留下深刻印象。

延禧攻略》於內地引起熱話,而無綫亦會於月底開始播放,目前正在趕工配音,到時可以聽到佘詩曼的原聲演出,更原汁原味。

大陸女星吳謹言飾演嘉慶帝的親生母親令妃,由繡女開始升到宮女掌事,再成為魏貴人,之後在乾隆時代獲封為皇貴妃。

周迅於《如懿傳》同樣飾演「嫻妃」如懿,本來備受矚目,可惜因審核問題遲遲未能播映,最終被背景相近的《延禧攻略》搶飲頭啖湯,與周迅的造型相比,你覺得誰又更有奸妃的氣勢?