楊思琦
Photo Credit: instagram, 網上圖片

 楊思琦自從誕下女兒卓穎後,便肩負起單親媽媽的角色,賺錢養家、照顧女兒一腳踢,誰想到命運會如此安排?01年時楊思琦是選美冠軍,劇集一部接一部,與男友李泳豪拍拖9年感情穩定,本應有大好前途,怎料11年突然爆出她與李泳豪分手並懷孕的消息,更傳出經手人是港隊跳水隊成員吳帥。女兒出世後,思琦將女兒跟自己姓,感情生活一片空白,只想盡力給女兒最好的。

思琦的感情生活不算多姿多采,入行以來甚少傳緋聞,02年她拍劇時邂逅了「鼎爺」李家鼎的兒子李泳豪,拍拖9年後。11年6月思琦妹單方面提出分手,有指當時她與港隊跳水隊成員吳帥介入,成為分手導火線。分手後李家上下不滿大數思琦不是,鼎爺更大鬧思琦為錢變心,當他兒子是司機使喚。分手不夠一年,思琦於12年3月宣佈已經誕下女兒Krystal,沒有透露BB爸爸是誰,但表示BB會跟她姓楊。

另一邊廂吳帥亦很快被起底,被指並非有錢之人,而思琦與吳帥亦未有結婚。吳帥亦被拍到與楊思琦和楊思琦媽媽在一起。楊思琦懷孕期間遠赴美國投靠哥哥,吳帥亦曾出現在美國當地,當大家以為他會負責任的時候,卻自爆在內地已經有一位未婚妻,楊思琦才痛定思痛,徹底與吳帥分手。

女兒曾大病一場

思琦與母親一起照顧女兒已經不容易了,偏偏女兒卻曾大病一場,令她心力交瘁。卓穎歲半的時候,因為肚內有泡濃要開刀切腸。做完手術之後,卓穎吃東西吸收比較慢,令她比同齡小朋友較為瘦弱。開刀之後,原本識行的卓穎不記得如何行路,要重頭學過,差不多近2歲才懂行走,令思琦非常擔心。幸而事過境遷,現在的卓穎非常活潑好動,相信思琦已放下心頭大石。

https://www.instagram.com/p/BTEC9rRjwJy/

思琦要工作的日子,她的媽媽,亦即卓穎的婆婆便會幫忙照顧卓穎,但思琦一返香港或有空,便一定會親自接送女兒上學放學,工作湊女兩邊兼顧。「因為每次外出工作都好唔捨得囡囡,所以在港嘅時間大部分都陪佢,我係佢專屬司機、保鏢、攝影師。最近囡囡愛上影相,時時刻刻都擺甫士,有時我都頂佢唔順。」

由於女兒個性比較活潑,較適合在國際學校就讀,於是思琦寧可花費更多也決定替女兒轉校。「記得帶Krystal去學校面試時,她已經很喜歡那所學校。面試回家後不斷喊著很想入去讀書,因為她十分喜歡校園,學校的playground大,一般傳統學校就沒有這樣的環境。」她亦透露考慮將來安排女兒到外國升學。

https://www.instagram.com/p/BUcHKalj80B/

好動孩子  

楊思琦帶了女兒到了她的母校教育學院,讓女兒有空間玩scooter,順道緬懷一下過去學生生活。思琦表示:「佢鍾意唱歌、跳舞,喺屋企會周圍郁,試過公開表演,佢亦都有學游水,求生本能嘛。佢有提過想學功夫,我就想佢大個啲先,唔想佢受傷。」

https://www.instagram.com/p/BRyTp8uDzYC/

內地穿州過省登台賺錢

為了賺錢養家,思琦不介意地方有多遠,只要能賺錢的她都願意去。因此她不時到內地各省份登台或出席活動,並將賺回來的錢買樓保值,現在她名下已有數個物業,確保有足夠金錢養育女兒。

為母則強

一個女子這樣穿州過省到處工作,哪會好過?思琦為了女兒,都豁出去了!「沒辦法,我是屋企的經濟支柱,心口掛住個勇字,勇氣加些冒險精神,沒有東西難到我的。其實我都想有新突破,始終人成熟咗經歷又多咗,好想發掘自己不同的一面。」思琦說得堅強,卻讓人為她感到心痛。

明日之星

如果活動合適的話,思琦也會帶同女兒一起出席,而卓穎一點都不怕鏡頭,表演慾強。思琦表示收到不少邀約,希望女兒拍廣告或展開幕前工作,但考慮到她年紀尚輕,稍後如果有適合的工作,或會讓她嘗試。

卓穎5歲生日,平時非常節儉的思琦為女兒花萬元舉行生日派對,氹得她非常開心,前一晚更興奮得睡不著!只要女兒開心,思琦便開心了。

https://www.instagram.com/p/BSvZXV9DiQS/

現年38歲的楊思琦自拍起來仍像為少女,看不出已為人母,而她仍然有少女心,雖然經歷過戀愛失敗,但仍希望可以遇到真命天子:「如果再拍拖,得到女兒批准我會考慮。」