Photo Credit: Instagram, Getty

如果地球上有最強基因庫,應該座落荷里活。不是嗎?全球顏值最高的人都蜂擁而至碰機會,美女在追夢的途上遇上俊男,乾柴烈火下又製造另一批俊男美女,就這樣周而復始……不信?下面阿諾舒華辛力加、Reese Witherspoon、梅莉史翠普、Eminem等人生的索爆女兒就是證據。

https://www.instagram.com/p/-7ccIzMGiH/?taken-by=katherineschwarzenegger

Katherine Schwarzenegger           正能量女孩

現年27歲的Katherine Schwarzenegger長得標緻可人,看姓氏就知道她父親來頭有多猛。

阿諾舒華辛力加(Arnold Schwarzenegger)是荷里活初代肌肉男、前加州州長,正是她爸爸;其母則是電台記者Maria Shriver。作為5兄弟姊妹中的大家姐,Katherine遺傳了爸爸的「美貌」和媽媽的智慧,正職是作家,副業是模特兒,出過兩本「心靈雞湯」類別的生活哲學著作。

https://www.instagram.com/p/BVBBaq0gJsW/?taken-by=katherineschwarzenegger

在著作裡,Katherine向讀者剖白自己曾經厭惡自己身體的往事,以過來人身分宣揚要愛自己身體的正面訊息,和爸爸阿諾舒華辛力加一樣都是充滿正能量的女生。

https://www.instagram.com/p/qhEiV0MGlT/?taken-by=katherineschwarzenegger

不過近年阿諾舒華辛力身陷偷情醜聞,令兩父女關係緊張,不知這位大家姐最後能否「點醒」這個老人家?

Ava Phillippe            永遠的童顏 

近期捲入荷里活性侵風波的奧斯卡影后麗絲蕙絲潘(Reese Witherspoon)有個17歲的女兒Ava Phillipe,樣子跟媽媽年輕時幾乎一模一樣,不過其實Reese Witherspoon也天生一副童顏,兩母女就像兩姊妹。

Ava還在求學階段,進入公眾視線,全因早前她參加Chanel新香水活動行紅地毯,一身Chanel衣著充滿都會女性氣息,令人眼前一亮,長大了大有加入娛樂圈的本錢,只望到時性侵歪風已徹底消失!

https://www.instagram.com/p/BUFBsHfBt3H/?hl=zh-tw&taken-by=louisajgummer

Louisa Gummer      「惡魔」的女兒

世上應該沒有人未看過《穿Prada的惡魔》吧?戲裡的「惡魔」梅莉史翠普(Meryl Streep)是荷里活的甘草演員,演技爐火純青。她有1個兒子和3個女兒,4人都繼承媽媽衣缽在娛樂圈發展,顏值最高的算是么女Louisa Gummer。

https://www.instagram.com/p/BVQ18VjBA2y/?taken-by=louisajgummer

今年26歲的Louisa Gummer 以模特兒身份入行,簽約著名IMG經紀公司,上過美國雜誌《Vanity Fair》和《Glamour》,參與過Dior的廣告。

https://www.instagram.com/p/BaDctaZhfKf/?taken-by=louisajgummer

不過她並不滿足於模特兒工作,近年決定跟從媽媽和家姐踏上演員之路,演出機會也不少,演過口碑載道的美劇《Newsroom》,走性格演員路線,日後能否有媽媽的成績,就要拭目以待了。

https://www.instagram.com/p/BMAaUitBXra/?taken-by=hailiescott1

美國Rap界巨星Eminem在2002出過一首單曲〈Hailie's Song〉,這首十分感人的歌裡Eminem細說自己的生命怎樣被當時7歲的女兒完滿。一晃眼12年過去,Eminem的女兒Hailie Scott已經22歲,一直活得相當低調,也一早被公眾遺忘,直到今年她公開在社交媒體亮相,大眾才知道原來「Em家有女初長成」了。

https://www.instagram.com/p/BOkvdldhA--/?taken-by=hailiescott1

Eminem與前妻Kim的關係很差,也一直被當作娛樂新聞炒作,不難理解這對Hailie的成長和生活有多大影響,亦因此她到現在才敢公開Instagram accounts。不過她一公開帳號,已立即引來20萬followers,十分厲害。暫時只知她是位大學生,有一位感情要好的男友和一頭可愛小狗,不過看她的濃妝艷抹和fashion sense,不難猜測畢業後她會入娛樂圈或當模特兒吧。

https://www.instagram.com/p/BCZsLpsTUGY/?taken-by=francescaeastwood

Francesca Eastwood          鐵漢有女初長成

荷里活金像導演奇連伊士活(Clint Eastwood)在演員年代經常參演動作電影奠下鐵漢形象,他的24歲女兒Francesca Eastwood長大後顏值超高,身材也十分惹火,現時是一位女演員,不過入行以來都是做一些小角色為主。

https://www.instagram.com/p/BZzk_7tlOWt/?hl=zh-hk&taken-by=francescaeastwood

和爸爸的硬朗形象如出一轍,Francesca的個性也十分我行我素,曾經為拍攝一輯藝術照而放火燒約78萬港元的愛馬仕手袋,結果搞出大頭佛,不但引起各界口誅筆伐,甚至有網友向她發出死亡恐嚇!

https://www.instagram.com/p/BYcMFcvl7w3/?taken-by=francescaeastwood

不過她的大膽行徑不止如此,20歲那年竟和演員Jonah Hill的哥哥Jordan於賭城閃電結婚,不過一星期後就後悔繼而廢除婚約,連爸爸都摸不着頭腦,十分有性格。

https://www.instagram.com/p/BZJRZOqBifG/?taken-by=thehappilyeva

Eva Amurri   優良大美人基因

單看Eva Amurri的名字,很難猜到她的媽媽是誰;但看過她的樣子,答案便很明顯了,因為她跟荷里活大美人蘇珊莎朗頓(Susan Sarandon)年輕時的樣子真的十分相像。

今年威尼斯影展,年屆70歲的蘇珊莎朗頓一襲低胸晚裝出場成為眾人焦點,其實她的32歲女兒、同為演員的Eva Amurri也盡得其真傳,曾在美劇《Californication》有裸露演出,身材十分「犯規」。

https://www.instagram.com/p/BPgsIzhjWxl/?taken-by=thehappilyeva

不過這位性感尤物於2011年結婚後已經「從良」,育有一子一女,目前正陀著第三胎,工作也減少了,專心做幸福少奶奶。

https://www.instagram.com/p/BZmI6pRgmFZ/?taken-by=iamdylanpenn

Dylan Penn    來自演藝世家的模特兒

作為模特兒,芳齡25歲的Dylan Penn自2013年為Gap和《GQ》工作過後便累積了一定名氣,甚至曾拒絕《Playboy》開出15萬美元的封面拍攝邀請。不過看其父母背景,就知道她的目標遠不止於時裝界立足。

https://www.instagram.com/p/BZwW4lRgLL0/?taken-by=iamdylanpenn

她的爸爸是金像男主角辛潘(Sean Penn),媽媽在《紙牌屋》入面演Claire一角而人氣爆燈的Robin Wright,父母都是一等一的人氣演員。

https://www.instagram.com/p/BBVOoNIq697/?taken-by=iamdylanpenn

相比起來,Dylan的演藝之路還在起步階段,人氣拍馬也追不上,目前只拍過一些獨立電影,看來還需要慢慢累積演出機會。

https://www.instagram.com/p/BVD8OBLhjAU/?taken-by=margaretqualley

Margaret Qualley      空靈少女

這位帶點空靈感覺的少女叫Margaret Qualley,芳齡22歲,媽媽是外貌充滿古典味、演過《綠咭情緣》和《四個婚禮一個葬禮》的荷里活女神之一安迪麥杜維(Andie MacDowell)。

https://www.instagram.com/p/BOk-_VhjkhN/?taken-by=teamqualley

她還有一個家姐叫Rainey Qualley,曾經勇奪過2012年的「金球小姐」,三母女併在一起解釋了甚麼叫「最強基因」。不過比起家姐,Margaret的事業發展較佳,她是一位舞者、模特兒和演員,演出機會不少,參演過大熱美劇《The Leftover》。

不過最為人記得的還是她今季為Kenzo World新香水拍的廣告。片段中帶點瘋狂的演出,也充份表現出她深厚的舞蹈底子,前途一片光明。

https://www.instagram.com/p/BCWxOTks3Of/?taken-by=destryallyn

Destry Allyn Spielberg       大導演的小女孩

金像導演史提芬史匹堡(Steven Spielberg)製作的經典電影多不勝數,原來他「造人」都有一手,跟兩任妻子共育有6名子女,不過由於大導不是「靠樣搵食」,子女們的顏值也不算十分高,幼女Destry Allyn Spielberg應算例外。

https://www.instagram.com/p/BDwoAxcM3Cu/?taken-by=destryallyn

今年20歲的Destry剛剛開始了模特兒事業,平心而論她也不算大美人,但勝在身材十分有看頭,在Instagram不時大曬暴力身材,不排除日後步姐姐Sasha Spielberg後塵當演員。

https://www.instagram.com/p/BYofZCznqYA/?taken-by=destryallyn

或者可以叫爸爸史提芬史匹堡開齣《阿凡達》第三集,6兄弟姊妹一起用CQ演戲不用「賣樣」,相信一樣會全球大收。