陳家樂、鄭俊弘、無綫、劇集
Photo Credit: 陳家樂、鄭俊弘、朱千雪、胡杏兒、余文樂 Instagram

現年31歲的陳家樂最近擔大旗做無綫劇集逆緣〉主角,相隔10年再踩入大台,扮演由古代走到現代的冷凍人,反應不錯,更有網友大讚他的樣子正氣,更有幾分男神彭于晏的氣息。不過原來極少拍攝電視劇的陳家樂並非今次角色的第一人選,無綫本來屬意親生仔鄭俊弘主演,但開拍時撞正鄭俊弘被因為搭上何雁詩而同未婚妻分手,男方為避風頭突然潛水,就連工作人員的電話都唔聽。主角失蹤,劇組唯有找來陳家樂頂上。陳家樂意外因為劇集人氣急升,都算是因禍得福!

其實執二攤並非壞事,以下幾位藝人的角色都是後補頂上,同樣大受歡迎!

1.陳家樂
於〈逆緣〉中扮演冷凍人,被日軍做實驗後相隔百年才於現代甦醒,更與兒子姜大衛和孫仔黎耀祥有不少對手戲,年紀輕輕已經要扮演爺爺,更因為時代不同而製造出不少笑料,角色討喜又可愛,加上他甚少於公仔箱出現,絕對有新鮮感,因而大受歡迎!

自從10年前拍攝〈盛裝舞步愛作戰〉後,陳家樂甚少於電視劇集中出現,因此為觀眾帶來新鮮感,加上他又不錫身,讓觀眾大飽眼福。

只有31歲的陳家樂於劇中飾演姜大衛和黎耀祥的長輩,行為與其年輕靚樣做成反差,笑料十足。

https://www.instagram.com/p/BcCu4CKFl9O/

至於本來已經落實出演角色的鄭俊弘,早前因為傳出疑似一腳搭兩船的醜聞,形象插水,有傳他為避風頭連公司電話都不聽,劇組未能夠聯絡到他進行開拍前的討論和準備工作,因而覺得他冇交帶,繼而換角。

因為與何雁詩和前未婚妻的錯綜複雜感情關係,令到他的乖乖仔形象大打折扣,工作量亦因而減少。

https://www.instagram.com/p/Bhf4RLwAnXn/

「大家時機唔啱。」〈逆緣〉的監製王心慰接受訪問時,表示今次雖然未能與鄭俊弘合作,但後來看到陳家樂,認為他的正直氣息與角色相似,直言不作二選,是最佳的選擇。

https://www.instagram.com/p/BPSdqSgDsAl/

2.陳展鵬
於2016年播出的劇集〈城寨英雄〉中,原來與胡定欣一對,好打得的「拳佬」本來屬意羅仲謙主演,不過當時謙謙忙於籌備與楊怡的婚體,加上又要於內地拍戲,檔期不合,劇組之後就找來陳展鵬頂上。

但這個二攤陳展鵬絕對執得好!劇集不但令他首次拿下《萬千星輝頒獎典禮》的最佳男主角獎項,更令他於星馬等地的人氣急升。

他與胡定欣組成的情侶檔大受歡迎,合唱的劇集主題曲 〈從未知道你最好〉更成功拿下《勁歌金曲頒獎典禮》的最佳合唱歌曲金獎。

〈城寨英雄〉拍攝期間,羅仲謙正忙於籌備婚禮,遇上人生大事,唯有推劇。

而謙謙近年亦將重心放到內地或電影上,於劇集中見到他的機會變少。

https://www.instagram.com/p/BcR2xdahm99/

3.朱千雪
因為《EU超時任務》,令2012年度港姐季軍朱千雪升呢成為女神級人馬,劇中她的出色演技亦擺脫了她香港小姐的花瓶形象,但原來劇集女主角本來另有人選!

劇中她與「渠頭」王浩信的合作,令人意想不到地合拍。

https://www.instagram.com/p/BeM0vU8HAFx/

原來劇組本來希望胡杏兒擔演女主角,可惜當時杏兒因為續約問題,拍攝工作因而叫停。

https://www.instagram.com/p/BcRSNMYHTBA/

杏兒之後亦一直維持自由身,用更多時間照顧老公與囝囝,於電視見到她的機會變得更少。

4.楊千嬅
志明與春嬌》系列大賣,10年間觀眾見證著春嬌由單身到被求婚,楊千嬅好像已經等於余春嬌。電影更讓千嬅首次拿下金像獎影后獎座。但原來電影開拍時,導演彭浩翔竟然先找王菀之做主角!

電影中千嬅與余文樂扮演的姊弟戀情侶非常合拍,擦出令人意想不到的火花,更讓千嬅首嘗影后滋味。

https://www.instagram.com/p/Bhtk8SThpxq/

有指電影公司因為成本問題,本來找片酬較低的王菀之做余春嬌,但因王菀之抗拒電影以抽煙為題材而辭演,於是彭浩翔找千嬅主演。

https://www.instagram.com/p/Bden7bJFgNU/

5.余文樂
因為電影《一念無明》,讓大家認識到余文樂除了拍「靚仔」角色之外,亦可以駕馭到有深度考演技的角色。戲中飾演躁狂症患者的他,與曾志偉的父子關係讓人反思社會問題,更成為當年的話題之中。樂仔接受訪問時,曾自爆角色原本由影帝梁家輝演出,但對方因為工作撞期推掉,更邀請他主演。

電影成為話題之作,樂仔雖然未有收片酬拍攝,但卻讓他證明到自己有演技,並首次入圍金像獎最佳男主角獎項。

電影中的一幕病發食朱古力場面,讓觀眾看到余文樂的演技。

雖然梁家輝因為撞期而未能拍攝,但都親自打電話邀請樂仔演出,樂仔表示會好好感謝他。