先誕子後結婚!何超盈與小7歲哈佛學霸未婚夫辛奇隆的愛情故事
Photo Credit: Weibo, Instagram,online photos

何超盈Sabrina近日因為疑似懷孕而被關注,事隔數天她終於公佈已訂婚及懷孕,這是何家繼去年何猷啟之後另一喜事,不過這次是「雙喜臨門」,所以格外受到重視。

何超盈今年28歲,是何家四房長女

何超盈今年28歲,是何家四房長女,與賭王父親何鴻燊同為香港大學校友,主修藝術的她畢業後參與證券投資、酒店經營、法律事務、娛樂事業及物業發展等工作,現時主要負責家族港澳兩間精品酒店的管理及營運。

這樣的一位年輕女強人

這樣的一位年輕女強人,加上她的家族背景,大家對她的未婚夫擁有強烈興趣是必然的事,大家都知道的,是她未婚夫叫Thomas Xin,中文名為辛奇隆。

何超盈早前公開了被求婚片段

何超盈早前公開了被求婚片段,Thomas出動大量的汽球及指環打動女方芳心,場面甜蜜!

Thomas是中國黑龍江哈爾濱人

Thomas是中國黑龍江哈爾濱人,在當地出生及長大,他出身書香世家,祖母是老師,父母大學畢業後從商,是當地的成功企業家,十分注重培養兒子各方面的興趣。

例如Thomas小學時代迷上搖搖

例如Thomas小學時代迷上搖搖,Thomas父母會特意聘請教練教他玩搖搖,更鼓勵他參加比賽,甚至批准他放棄期尾考試備戰,最終奪取國際名次,可見Thomas的教育是「連玩樂都認真」。

除了「讀書時讀書,遊戲時遊戲」

除了「讀書時讀書,遊戲時遊戲」,Thomas更加是文武雙全:Thomas小學時已讀過數百本書,中學已讀過莎士比亞、尼采及佛洛依德等名著;有一段時間Thomas愛上籃球,父母更送他到體育學校訓練。

小時候Thomas已經決定出國讀書

小時候Thomas已經決定出國讀書,他2015年在美國應考SAT取2260分佳績(滿分為2400分);同年應考TOEFL取得114分(滿分為120分),最後獲得哈佛大學取錄。

Thomas於哈佛主修心理學及神經科學

Thomas於哈佛主修心理學及神經科學,被哈爾濱當地奉為「學霸」、「哈爾濱之光」,要知道Sabrina的弟妹都是學霸級人物:猷君是數學尖子,與超欣都是麻省理工學生,Thomas與姨仔舅仔同聲同氣。

入讀哈佛已經是人生勝利組

入讀哈佛已經是人生勝利組,不過Thomas並不是書呆子,他除了是哈佛劍道學會隊長、參與「哈佛中國論壇」探討國事外,更加入哈佛廣場夜間收容所當義工,回饋當地社區。

同時,他也不忘家鄉哈爾濱

同時,他也不忘家鄉哈爾濱,前文提過他是愛書之人,有見自己讀過的書「丟掉覺得有些可惜」,索性擔任捐書計劃發起人,聯絡哈爾濱多間中學及洛杉磯一間高中等參與計劃,收集了萬多本書籍捐贈給7間貧困小學。

超盈同樣積極參與社會事務及青年活動

超盈同樣積極參與社會事務及青年活動,擔任香港政協青年聯會成員;Thomas亦曾參加由傳媒組織的「千人公益」項目,這方面兩位志趣相投,難怪四太說對準女婿非常滿意。

對於超盈的未婚夫

對於超盈的未婚夫,難得亦「征服」了挑剔的網民:「2016年高考不是18歲嗎?今年2019年那就是21歲?那大學還沒畢業呢,可厲害了」、「我還以為是個富二代呢,沒想到是個學霸」,贏盡讚賞。