4歲夏洛特公主開學了!歷代皇室成員開學可愛造型合集
Photo Credit: Getty Images

每年9月,皇室粉絲都不會放過小公主、小王子們的首入學日行縱!今年輪到4歲夏洛特公主出場。她穿著深藍色校服,跟着哥哥喬治小王子,齊齊上學去,睇到個個心心眼。來看歷代皇室小成員的超萌開學造型。

9月5號清早,傳媒叔叔姨姨們一早到位於倫敦的私立貴族學校

9月5號清早,傳媒叔叔姨姨們一早到位於倫敦的私立貴族學校Thomas's Battersea門口等候,為要捕捉莘莘學子小夏洛特公主的首個返學日。拖著媽媽凱特王妃的手,今年就讀「學前班」小公主帶著點點害羞和緊張的神色,一步一步走到學校門口,與校長握握手。

夏洛特把美麗的金色頭髮束起來

夏洛特把美麗的金色頭髮束起來,她搖著小馬尾辮子,穿著深藍外套和校裙,白襪子黑皮鞋,臉上一本正經的展開人生新一頁。爸爸威廉王子親口告訴傳媒:「其實(她)很興奮」。雖然小公主這個校服造型「成熟」了不少,但粉絲還是忍不住大呼:「卡娃兒」!

老實說,穿上英國校服

老實說,穿上英國校服,公主王子跟平民子弟的校服造型都相差無幾,但學費卻相差很遠。位於倫敦西南的這間私立小學Thomas's Battersea,距離劍橋公爵一家的倫敦宅邸肯辛頓宮只有幾英里,學費每人每學期就要6,429英鎊,家中第二個孩子入讀,學費就減為6,305英鎊。即是說,爸爸威廉王子為一對寶貝,每季要交差不多13萬港幣。

今年的焦點都集中在Charlotte公主身上

今年的焦點都集中在Charlotte公主身上,二年級的哥哥George王子似乎被遺忘了,有媒體捕捉到他的神情有些呆滯,好似悶悶的。大家還記得,兩年前的這個時間,喬治王子帶著雀躍的心情返他的第一天學,他與爸爸大手拖著小手溫馨照片,網友還歷歷在目。網民紛紛關心問候小王子:「是被妹妹搶了風頭而悶悶不樂?還是一想到返學沉悶而不開心?」

童年應該是最開心的!

童年應該是最開心的!網民「google」到當年威廉和哈里王子,隨著媽媽戴安娜王妃身邊,開心上學去的照片,感慨良多。當年二人就讀位於諾丁山的幼兒園,穿著捆著鮮紅色邊條的灰絨外褸和短褲,戴上灰絨鴨舌帽,活潑又醒目。還有一張照片是弟弟小哈里王子在幼兒園門口的車箱中,調皮地伸出舌頭做鬼臉。此情此境,令人回味!

時光倒流60年,網民又找到Charlotte公主的公公查理斯王子於1957年9月上學去的照片

時光倒流60年,網民又找到Charlotte公主的公公查理斯王子於1957年9月上學去的照片。8歲的查理斯在英女王和菲利普親王的陪同之下來到契姆預備小學Cheam School,個子小小的他穿著一套灰色西裝,充滿笑容地跟校長握握手。另一張相片中查理斯王子長高了,穿著一套剪裁得貼身的黑西裝,也是在跟他的寄宿學校的校長握握手。

網民問何解自己讀書多年

網民問何解自己讀書多年,從沒有校長紆尊降貴走出來跟自己握握手? 大概皇室小王子小公主是吉祥之物,他們的小手有某些護身靈氣,所以校長們都紛紛從校長室走出來要握一握。此話當然是平凡小民葡萄酸作怪的悔氣話。

說到最萌的皇室成員校服造型

說到最萌的皇室成員校服造型,不能不提到英女王次子安德魯王子的女兒碧翠絲公主。網上傳來1991年9月開課那張照片,大家看到當時4歲的碧翠絲非常趣緻。大眼叮噹的Beatrice十分吸睛,一頭亮得發光的金髮垂到膀頭之上,夾著小夾子那清湯掛面裝之下,是胖乎乎的臉蛋,令人都忍不住想捏她一下。

相片中那個兩尺不夠的小豆丁

相片中那個兩尺不夠的小豆丁,穿上傳統深藍校服裙,一手拖著媽媽莎拉的手,一手拿著校帽子,步行到阿普頓之家預備學校Upton House。相中的她,步姿顯得比身邊的媽媽更優雅。原來Beatrice公主童年並不順利,她自小因為閱讀障礙而努力掙扎。

Beatrice公主的妹妹Eugenie當年

Beatrice公主的妹妹Eugenie當年同樣是英國國民的小寵兒,1994年9月可愛的尤金妮公主也開始到Upton House上學!跟姐姐一樣擁有胖乎乎的臉蛋,相片中的Eugenie的空氣瀏海,則是另一種的趣緻。

原來她的童年也有一段苦日子

原來她的童年也有一段苦日子,她12歲時被診斷出脊椎側彎並接受治療,在背後要打兩根約30.5厘米的鋼釘,真是慘慘豬。

即使是皇室貴族

即使是皇室貴族,那怕學費有幾高不可攀,每個學童的藍天校園生活或多或少都會沾上點點灰。說到最萌最可愛的小公主小王子,當然不在英國皇室,而在自己家裏面。

今年許多香港的小公主小王子

今年許多香港的小公主小王子,開學不單穿上整齊的校服,還佩戴「最時尚」的黑色口罩,似乎他們的童年也變得不太單純了。忽然想起已故王妃戴安娜,在嫁人之前曾任教職,這一抹記憶有沒有讓你我的開課日想像多添一兩分亮麗優雅?