Photo Credit: Iternet photos

人各有命,上天注定。有些女人早嫁人生仔,有些卻注定靠自己才有好日子。沒有甚麼好葡萄的,反而你要等的是葡萄成熟時!好比李彩華(Rain),十幾歲入行為父母還債,青春玉女一炮而紅,但不久又遭到雪藏,於是北上賺人仔。幾經辛苦終於捱出頭,在內地走紅,吸金逾億,人生真是刺激過搭過山車。

關於她最新鮮的新聞,是她打算於今年書展推出第一本寫真集。已經走過高山低谷的她,30+拍性感寫真,算甚麼挑戰?

忽然拍性感寫真

李彩華快將於書展推出的寫真集頗為性感,毫不吝嗇展現曲線體態,其42吋長腿大土中寫真集中非常突出。她稱拍攝過程極不容易,一方面跑到荒山野嶺取景被蚊叮,另一方面要落水拍攝,為了拍成這本寫真集,她特地放假狂做運動操練身材線條。

(向右滑更多靚相)

其實只要有本錢,做甚麼都不遲。Rain一直keep住好身形,早月端午節,無端端在微博上載一張撩人的泳衣照,可能是試水溫,而照片證明她推出寫真集絕對有本錢!

當年很true很pure

Refresh一下大家的記憶,李彩華其實正式出道已有17年。14歲時被星探發掘,入行做模特兒,幾年後被簽約成為歌手。當年的她,挾着「小陳慧琳」綽號出道,很true很pure,不久就闖出知名度,歌影視三棲。相信大家依然記得她在電視劇《百分百感覺》裡飾演芳芳一角;由她主唱的《你唔愛我啦》,亦是當年的K房熱點。

賣青春玉女形像的她,fans眾多。有次在簽名會見群情洶湧,她一度忍不住感動落淚。這樣努力工作,無非為了替父母償還百萬欠債。

演壞女人而爆紅

但世事無常,李彩華紅了不久又遭雪藏和打壓,換了幾間經理人公司,為了賺錢不得已北上拍劇。2009年,她拍罷《杜拉拉升職記》,獲製作人認可,於是得到機會再拍《回家的誘惑》。出乎她意料之外,這套劇在湖南衛視的收視比《大長今》還要厲害,她因此翻身,賺取每集約30萬人民幣的片酬。報道指,李彩華現在持有最少4項物業,估計有8,000萬元身家,全靠拍劇賺來辛苦錢。她曾經有感而發:「命中注定,我不能靠別人,只能靠自己!」

在《杜》劇裡,她飾演的女二經常盤算如何拆散男女主角,在《回》劇中,她又是一名「小三」,當年的青春玉女,偏偏因為演壞女人而爆紅。

感情一波三折

雖然在電視劇中演壞女人,但現實裡,李彩華卻是被人恰的那一個。在電視節目中,她曾透露自己曾經跟一位「金融才俊」拍拖,對方卻趁她外出工作劈腿。她事後省悟自己太天真,沒認清對方就投入一段感情。

在節目中她亦大方提到與前度林峯的puppy love,讚對方夠細心,坦言當時純粹喜歡就在一起,沒想太多將來,現在只希望對方與另一半幸福美滿。

林峯與千語BB感情要好,李彩華亦似乎找到可倚靠的另一半。她的現任男友何遠恒,乃TVB曾經力捧的小生之一,1995年與古巨基、古天樂、劉愷威和吳家樂合組成「新五虎」。雖然何遠恆的星途一般,但退出娛樂圈後,去了內地發展冷氣生意,找到自己的一片天地。

李彩華早前透露,她會於兩年內結婚,事業愛情兩得意,總算等到人生裡的美滿收成。希望他們有情人終成眷屬!