Photo Credit: Instagram

星二代雖不是走紅的保證,但是顏值卻都甚有水準,尤其是父母俱為藝人的下一代,以往的整容技巧未至巧奪天工,所以星二代一般都較其他人出眾,加上父母助力下,進娛樂圈當藝人好像是事半功倍、輕而易舉之事。三哥苗僑偉與戚美珍在1990年結婚,次年產下長女苗彤,93年孻仔苗俊出生,這兩姊弟甚有星味,卻意外地沒有走進娛圈。

https://www.instagram.com/p/BJXngQ5hdUS/?hl=zh-hk&taken-by=murphymiu

網上不少人搜尋苗僑偉兒子苗俊,或都是因為外貌盡得父親真傳。不過目前他比較低調,在加拿大生活。

https://www.instagram.com/p/6nt7iaK5Q0/?hl=zh-hk&taken-by=murphymiu

苗俊很有潛質進入娛樂圈,與他相熟的星二代不少,例如譚曉風,加上他有超過六呎身高、籃球球技了得,長相更加是俊男系列,目前可塑性未知,但在現時娛圈求才若渴的時分入行,必可有一番事業。

https://www.instagram.com/p/BbYrgZmFWjr/?hl=zh-hk&taken-by=phoebemiu

至於他姊姊苗彤Phoebe,更為大眾認識,父母都給兒女最好的,三哥夫婦也不例外,從小便將Phoebe送往國際學校讀書,之後女兒便到加拿大讀書。

https://www.instagram.com/p/BbBZwykFGSf/?hl=zh-hk&taken-by=phoebemiu

由於是學校籃球隊成員,加上愈大愈漂亮,所以從小到大都是學校的風頭躉。身邊的同學及朋友圈子都是外國人,更令Phoebe渾身散發一種洋化的性感。

https://www.instagram.com/p/BaxjSoMlxyw/?hl=zh-hk&taken-by=phoebemiu

在數年前星二代入行成為熱潮時,苗彤也曾經被看中,力邀三哥讓她加入娛樂圈,不過三哥以女兒仍在求學為理由婉拒。

https://www.instagram.com/p/BWB8d_KFpqq/?hl=zh-hk&taken-by=phoebemiu

又不知從何時開始,大家發現苗彤的facebook內有不少與朋的親熱照片,記者都會將照片拿給三哥過目及評領:三點式泳衣、與男友親熱照等,三哥由最初耐心解釋,到後來司空見慣了,亦令大家認為苗彤是位思想開放的女生。

https://www.instagram.com/p/BXzIQ9GF662/?hl=zh-hk&taken-by=phoebemiu

或許大學是思索前路的地方,苗彤在大學幾年依舊被拍到外出夜蒲,與外國朋友也玩得攬頭攬頸,18歲時更傳出苗彤參加香港小姐出道的傳聞,不過稍為深思亦知道只是傳聞:既有星爸星媽,何用選港姐一夜成名入行?苗彤是否喜歡發展演藝事業都好,也不用循港姐途徑入行。

https://www.instagram.com/p/Bb8fylolYAb/?hl=zh-hk&taken-by=phoebemiu

不入娛圈當攝影師
不過在2013年,苗彤倒是隨港姐外景隊出發了,然而崗位是攝影師。話說有大台高層見過苗彤的攝影作品後,覺得Phoebe的照片甚有水準,當時正值苗彤大學畢業,於是便藉暑假隨隊拍攝。

https://www.instagram.com/p/hS0wmgK5Wo/?hl=zh-hk&taken-by=murphymiu

日久見人心,苗彤在UBC大學畢業之後,以港姐作為工作跳板,隨即成為專業攝影師。這可難為一班港姐了,攝影師居然比參選的佳麗還漂亮呢。

https://www.instagram.com/p/BUx8PCQFqAT/?hl=zh-hk&taken-by=phoebemiu

苗彤在自己的網頁上講過為何自己想當攝影師:「我喜歡收集乾花,因為乾花可以將時間凝結起來,這亦是我愛攝影的原因。」「我是一個在香港長大,喜歡吃莎莉蛋糕、蛋撻、波蘿包及嫲嫲做的揚州炒飯的女生,及後在溫哥華開始攝影師事業。」

https://www.instagram.com/p/BIcA2M8Arti/?hl=zh-hk&taken-by=phoebemiu

她在溫哥華香港兩邊走,今年夏天在灣仔舉辦了自己的小型攝影展,她不是突然生性了,而是在適當的階段做適當的事情而已。

https://www.instagram.com/p/BJruFMwD0F8/?hl=zh-hk&taken-by=phoebemiu

一家人一起出海,再次擺出屬於苗家甫士。