楊寶玲,初戀,婚姻,拉斯維加斯,丈夫,港姐
Photo Credit: Internet photos, DFIC

早前拉斯維加斯槍擊案舉世震驚,不過有一位港人熟悉的漂亮面孔被我們留意到,她就是1987年的港姐冠軍楊寶玲。她早年嫁雞隨雞移民美國內華達州,事發當天,她與家人在事發地點附近晚飯,事後接受香港傳媒訪問,表示會捐錢又捐血。香港觀眾發現久違的Pauline既是凍齡魔女又幸福,甜蜜的是,她兜兜轉轉才與初戀情人在一起,「初戀感覺返晒嚟」。

這雖然是楊寶玲第三段婚姻,雖然已經50歲,但她保養得宜,與繼女猶如兩姊妹,令人稱羨。

Pauline中學就讀女拔萃書院,後負笈英國入讀史篤城大學攻。與女拔的師姐孫詠恩及師妹麥明詩一樣,她一路是港姐冠軍大熱門,當選後進入娛樂圈也充滿後勁,最大的成就就是進入環球小姐頭五位,可說是為香港增光。

每位港姐都要簽約大台,楊寶玲亦不例外。她在港姐卸任後轉戰電影圈,一出道已經與當年大紅的成龍洪金寶合作演出《飛龍猛將》,起點算是相當不錯,又與黃百鳴合作,之後她正式離開大台,到電台主持節目仍然發展不俗。

到後來她轉投商界工作,當上珠寶首飾集團的非執行董事。

然而,工作及事業順利,情路卻未必得意。她在27歲便嫁給來自澳洲的音樂人陳容森,兩人當年在澳洲秘婚,卻在三年後離婚時反目收場。

難得的是,Pauline在第一任婚姻後期及離婚後,推出一系列的美容叢書,在當時大受歡迎,現在證明當年的美容心得都是真心得,令她成為當年的美容達人之餘,也證明心得是真有效的。

在離婚五年後,Pauline再婚,這次是在拉斯維加斯賭場市場部亞洲區副總裁Nelson Wong,兩人更加在2007年誕下兒子Nathan,40歲誕子的Pauline,卻沒有放下事業步伐,不久後她與丈夫愈來愈聚少離多,感情轉淡下最終在2014年協議離婚,不過兩人維持了良好關係,據說Pauline離婚時,前夫給了一半財產給她,她雖將二人在香港的物業售出,但無損二人關係。

事業及金錢無憂,令Pauline在照顧兒子之餘,仍有一顆追求愛情的心。離婚後不久,Pauline便重遇了初戀情人Gav。事緣兩人是英國同學,Pauline在失婚後重新參與舊同學聚會,Gav立心力追成功抱得美人歸。拍拖三個月後,Gav便開始不停求婚,楊寶玲在去年答應下嫁,2016年初二人結婚,伴娘是她在新城的DJ同事蘭茜。

Pauline在婚禮上表示「It feels like yesterday when we still have a crush on each other」,一切宛如昨天。

現在,楊寶玲丈夫、兒子及兩名繼女於拉斯維加斯生活,每天品嚐「初戀返晒嚟」的滋味快樂活下去。