印度電影 《起跑線》
Photo Credit: Internet

印度電影《起跑線》(Hindi Medium/譯名:人生起跑線)陪著一眾學生開學而上映,由《少年Pi的奇幻漂流》的中年男主角伊凡.卡漢(Irrfan Khan)主演,與老婆「虎媽」一同化身怪獸家長,誓要將女兒送到名校入讀,躋身人生勝利組,6招教你爭入名校,香港父母一定有共鳴!

不只是印度劉德華

不只是印度劉德華

印度電影在香港上映,通常都只是「印度劉華」阿米爾.罕(Aamir Khan)的電影,例如《作死不離3兄弟》、《打死不離歌星夢》等等,今次卻是伊凡.卡漢(Irrfan Khan)主演的印度新戲《起跑線》。

電影《起跑線》預告線上看

電影《起跑線》預告線上看

中年Pi做老豆

中年Pi做老豆

誰是Irrfan Khan?他就是李安電影《少年Pi的奇幻漂流》的中年男主角,亦參演過《侏羅紀世界》、2012年的《蜘蛛俠:驚世現新》等等荷里活電影。

幽默探討教育制度

幽默探討教育制度

今次Irrfan Khan飾演的新戲《起跑線》,以幽默手法探討教育制度,以及家長對子女教育的期望,同時反映印度當地的教育競爭亂象。

誓要躋身人生勝利組

誓要躋身人生勝利組

故事講述,印度德里一對中產夫妻(由Irrfan Khan及Saba Qamar飾演)望女成鳳,認為女兒要贏在起跑線,入讀貴族名校,懂得講英文,才能躋身人生勝利組。

怪招1:只准講英文

怪招1:只准講英文

於是乎,Irrfan Khan及Saba Qamar飾演的兩夫妻想盡辦法,奇招盡出爭取讓女兒進入貴族名校的機會,首先由小到大,不准女兒講印度話,改說英文!

怪招2:狂報面試班

怪招2:狂報面試班

另一方面,他們就像香港的怪獸家長一樣,為女兒狂報各種奇形怪狀的學前輔導班,惡補面試技巧……

怪招3:搬到名校網

怪招3:搬到名校網

當然,少不了搬到有錢人名校網的社區啦!

怪招4:扮有錢人講英文

怪招4:扮有錢人講英文

身處名校網,個個達官貴人,兩夫妻又要「充大頭鬼」,扮作自己英語水平超高啦,然後笑料百出!

怪招5:漏夜排隊報名

怪招5:漏夜排隊報名

夫妻二人少不了四出「撲學校」,例如漏夜跑去學校領取報名表,才發現門口早已大排長龍,十足十撲演唱會飛的香港呀!

終極一招:扮窮人!

終極一招:扮窮人!

最後同樣失敗,結果經高人指導後發現,原來還有一招,就是當地可以透過「窮人保障名額」入學,於是Irrfan Khan所飾演的一家人,扮完富貴扮窮人,搬到貧民區!

邊個想做怪獸家長?

邊個想做怪獸家長?

原來香港與印度極似,為人父母的,都想子女贏在起跑線,社會競爭越來越激烈,教育制度令一眾父母變成「怪獸家長」,其實大家都很辛苦。想知《起跑線》的主角們結局如何,記得入場觀看!