Photo Credit: instagram@yuduck & facebook@yuduckk

無線今年的台慶劇《誇世代》,余德丞飾演的Ocean由銀行櫃檯變成銀行CEO的青年,與戲中的父母關禮傑及江美儀有大量對手戲。不過在他演技未發揮前,40吋胸肌、結實肌肉和身材,先被電視觀眾留意得到。年輕活力加上機會到來,余德丞2018上位在望。

https://www.instagram.com/p/BYH2MLrBuhU/?taken-by=yuduck

無端端在大台彈出,余德丞到底是何方神聖?他跟方力申一樣,是由前港隊運動員加入娛圈,而且亦是泳將。他自少習泳,曾是香港游泳代表隊成員,擅長自由式及蝶式,2004年曾在澳洲昆士蘭參加分齡賽,2005年參加澳洲青年奧運會。

https://www.instagram.com/p/BKCuDIljLGh/?taken-by=yuduck

2011年他在城大畢業後曾任唱片騎師,在新城數碼音樂台主持音樂節目《我的神奇音樂之旅》,之後在新城知訊台主持《一周新聞》,對音樂有不俗的品味及知識。

https://www.instagram.com/p/BHeYkflDVK_/?taken-by=yuduck

2013年余德丞加入大台,在港隊泳隊退役後,在大台順理成章便是擔任體育節目主持,在體育範疇的知識令他擔任大台體育台外景主持至今。與不少巨星一樣,初入行的余德丞也被派進兒童節目組,主持《Think Big天地》系列兒童節目。

https://www.instagram.com/p/BTO9RnIBjyL/?taken-by=yuduck

余德丞首度被大量觀眾關注,都與體育有關。2016年無線獲得香港里約奧運香港獨家電視播映權,無線一反上屆常態,派上大量台前幕後到巴西報導賽事,加盟大台3年,余德丞累積了體育世界、收費電視「低俗講波團」等體育主持經驗,他在奧運的一個月內持續在黃金時段曝光,逐漸多人認識。

https://www.instagram.com/p/BZ_BhofhYHu/?taken-by=yuduck

緋聞女友麥明詩 VS 40吋胸肌

主持奧運節目令他直接為觀眾所認識,而他在里約奧運的最大「得着」相信是與港姐冠軍麥明詩合作,二人均為大台年輕藝員,余德丞形象陽光,適逢麥明詩在奧運期間與男友鬧分手,余德丞可謂近水樓台。

https://www.instagram.com/p/BcpPYCZBqxG/?taken-by=yuduck

加上余德丞有是運動員出身的體育節目主持,在公在私都可為麥明詩提供意見,二人從此長期傳出緋聞,整個2017年,相信娛記見到余德丞,都會問及麥明詩。而奧運期間他與大部份港隊運動員(尤其泳隊)稔熟,這對他的工作絕對有幫助。

https://www.instagram.com/p/BZlNMphB3Ic/?taken-by=yuduck

二人除了在奧運合作外,都有參演無線今年的台慶劇《誇世代》,演技未發揮之前,結實身材就已被電視觀眾留意得到,結果被訪時,成功由「緋聞女友」麥明詩變為「操肌」。

https://www.instagram.com/p/3LzFEQMQlo/?taken-by=yuduck

操練肌肉秘訣

他的秘訣就是練水及禁食:「做運動員時,每次練習游水差不多一萬米,現時最少都游2、3千米,我的秘訣就是少吃,每天化妝後便禁食了,因為我驚吃東西令妝花了,同時少飯、吃肉走汁; 朱古力、薯片、糖我都不會吃。

https://www.instagram.com/p/_jKvxtsQkE/?taken-by=yuduck

老套講句,減肥別無他法,就是要恆心:「一星期做3日,每次兩個鐘,全身都做,唔會特別focus哪部份的肌肉。」

https://www.instagram.com/p/BbXI5YrBNEp/?taken-by=yuduck

真正跟足余德丞做足的話,相信要肥都難。他形象健康,樣子又有陽光味,完全適合行走陽光大男孩路線,不過已年屆28歲,要及早努力了。