the queen angry
Photo Credit: Netflix, Getty

Netflix 皇牌劇集《王冠》(The Crown)第三季於明年才上映,英女王伊莉莎白二世也是粉絲之一,但原來她之前她煲劇之際,竟然動怒,差點連開拍新一季都要叫停。究竟甚麼事激到英女王佛都有火?

英女王都是《王冠》粉絲?

英女王都是《王冠》粉絲?

《王冠》的吸引力強,就連英女王都是粉絲。據說,她的三子愛德華王子及夫人推薦下,她每個星期六都會乖乖地煲劇,從而成為粉絲。

 

英女王不高興及憤怒

《王冠》以英女王做主角,講述英國王室過去幾十年的故事,真人真事改編,但英女王對其中一集滿有意見,感到不高興及憤怒(Upset and Angry)。

查理斯王子應該到哪間學校上學

令英女王龍顏大怒,就是第二季第九集,講述英女王與丈夫菲臘親王討論兒子查理斯王子應該到哪間學校上學。

查理斯被欺負,父親拋下一句「Bloody Weak」!

就如《王冠》所述,查理斯王子入讀父親菲臘親王也曾經就讀的蘇格蘭高登斯頓學校(Gordonstoun School)。當查理斯在學校被欺負後痛哭,父親竟然狠狠地拋下一句「Bloody Weak」!

英女王認為,很多觀眾或者認為《王冠》是皇室的準確寫照

據一名王室高級重臣轉述,英女王認為,很多觀眾或者認為《王冠》是王室的準確寫照,她無法改變這觀點,但作為觀眾,她對於丈夫被描述為父親不理會兒子的感受,深深感到不安。

根本沒有發生過!

英女王更憤怒地指出,《王冠》將菲臘親王寫成從蘇格蘭回家後,未有關心兒子查理斯王子,這事根本沒有發生過!

查理斯王子承認,當年在寄宿學校的確艱難

查理斯王子承認,當年在寄宿學校的確艱難,但最後他學會了愛與包容。

幸好,英女王最終未有叫停

幸好,英女王最終未有叫停,第三季將於明年如常上映。

第三季大換血

第三季大換血

《王冠》第三季的演員陣容將有大幅度改變,其中飾演英女王的女演員,將書由Claire Foy換成英劇《小鎮疑雲》(Broadchurch)的女主角Olivia Colman。

Tobias Menzies則飾演菲臘親王。

除此之外,第三季亦加入Helena Bonham Carter飾演瑪嘉烈公主,Tobias Menzies則飾演菲臘親王。

第三季講述瑪嘉烈公主離婚的故事

《王冠》第三季將聚焦1964年至1976年,講述瑪嘉烈公主離婚的故事,同時在第三季結束時,看到戴安娜王妃首次亮相。