Netflix新劇《因為初戀是第一次》讓你找回甜蜜感覺的8個看點
Photo Credit: Instagram

Netflix新韓劇《因為初戀是第一次》Μy First First Love即將登場,韓粉充滿期待。早前在首爾汝矣島舉辦記者會,五位劇中型男美女的答問及可愛攪笑的互動,浸透著抵擋不了的青春氣息和青澀的「初戀啊-初戀啊」感覺。觀眾睇到心郁郁,未開始煲劇就先興奮。來看《因為初戀是第一次》的8個看點。

導演選角的特殊癖好

1.導演選角的特殊癖好

由金志洙、鄭振永、鄭彩娟主演的《因為初戀是第一次》是講及幾位20歲的年輕人們,在愛情中尋尋覓覓,在迷失中發現了自己、實現了夢想和鞏固了友情。

在記者會中導演吳鎮碩開心

在記者會中導演吳鎮碩開心分享他為該劇選角的特殊癖好。選上了女主角鄭彩娟因為她像鄰家「教會姐姐」懞懞傻傻,選上了志洙竟是因為他「像小狗般的可愛」,選上振永就是貪他那副「想得太多了」的怪模樣。

異常清新乾淨的韓劇

2.異常清新乾淨的韓劇

導演竟然「貪呢D」? 大概就是這些特殊條件,令《因為初戀是第一次》給人異常清新乾淨的感覺。記者會中,導演跟5位演員你一句我一句,氣氛非常愉快。

女主角鄭彩娟夾在兩位型男主角

女主角鄭彩娟夾在兩位型男主角志洙與振永中間,一個是青梅竹馬、一個是曖昧男神,左右為難,點揀?彩娟喊崩潰了!

幾個大孩子假戲真做全情投入

3.幾個大孩子假戲真做全情投入   

事實上,5個大唔透的大孩子,拍戲拍到像自己去玩咁開心。話說,彩娟談起最難忘的一場戲是一齊開車去江陵遊玩。戲中大家在車廂中吹水閒聊,互相打罵。振永見証著懞彩娟那種全情投入開心,踢爆她還以為自己真的跟好朋友去玩。

彩娟初戀仙氣十足

4.彩娟初戀仙氣十足

長長頭髮、白滑肌膚、甜甜笑容、無邪眼神,在記者會中刻意著上白色飄逸長裙,鄭彩娟似乎誓要叫所有宅男們迷上她。出身人氣女團DIA的彩娟最善於飾演初戀的角色,在《再次重逢的世界》已令觀眾刻骨銘心。今次在Μy First First Love又是大派初戀味甜甜糖,一樣無得輸。

笑中有淚年輕人感情火花

5.笑中有淚年輕人感情火花

女一鄭彩娟劇中飾演溫室中長大的富家女韓宋宜,因各種的壓力下離家出走,投靠青梅竹馬的男主角志洙家中。當志洙好兄弟振永遇到彩娟就一見鍾情,展開了一段三角戀。劇中還有飾演傻大姐的富家千金智友,以及飾演被父親趕出家門的姜泰伍。幾個離家出走的年輕人在同一屋簷下,爆出笑中有淚的感情火花。

志洙到位的演繹

6.志洙到位的演繹

2009年出道,今次是金志洙第一次擔正。在《因為初戀是第一次》中,他飾演大學生尹泰伍。劇中人擁有高顏值、高學歷、高身家、高背景,可惜卻因為家人關係差而活在陰影中。當認識了20年的韓宋宜寄居自己家中,他的情感開始混亂。他渴望追求真愛,卻又搞不清自己是否愛上了她。志洙到位的演繹,令年輕觀眾非常共鳴。

金志洙劇中飾演有錢男

金志洙劇中飾演有錢男,早前有傳Jisoo也是個富二代,家境顯赫。網上談論一段日子,有指傳聞是假的,又指志洙只是出於平凡家庭,更有指他是窮等人家出身。志洙似乎不想靠這些傳聞來引起關注,要以演技來證明自己的存在。在過去演過的劇集,即使是他演出台詞不多的配角,他都盡心盡力,恰到好處,令觀眾欣賞他的演技。

振永演繹早熟的年輕人

7.振永演繹早熟的年輕人

同樣對自己演戲充滿要求、曾揚言要演出一些更有深度的角色,劇中另一男主角鄭振永,今次飾演為人早熟和現實主義的徐智安,是尹泰伍的死黨。智安對愛情的追求是理性的,認為戀愛是每個人成長 necessary but not sufficient condition (必要,卻不充分的條件)。說得出這樣的理論,他與尹泰伍和韓宋宜擦出的三角愛火花,應該是相當有味道。

窩心到肉的台詞

8.窩心到肉的台詞

《因為初戀是第一次》是描述初戀掙扎的青春劇,劇中有不少窩心對話和精彩金句。志洙所說這一句 「好男人不該讓女人困惑」,令女觀眾大聲讚好!而彩娟這句「要確認感情真的很難」,是不少迷恾觀眾的心底話。事實上,那些難以確認的曖昧關係就往往是最好看的劇情。

《因為初戀是第一次》在網上被選為2019年6部必追韓劇之一

《因為初戀是第一次》在網上被選為2019年6部必追韓劇之一。另外5部是: 講述朝鮮王朝中作王帝的替身的古裝劇《成為王的男人》;李鍾碩新戲《羅曼史別冊附錄》;殭屍劇《Kingdom》;改編自WEBTOON上頗有人氣的網路漫畫的《Item》;以及講述連續殺人魔被處死後的靈魂被重新召喚的搞笑劇《附身》。聽起來齣齣都超吸引!

事實上,一直以來都有很多韓劇是以初戀為題材

事實上,一直以來都有很多韓劇是以初戀為題材,最經典是1997年推出,由崔秀鍾、裴勇俊、李丞涓、崔智友主演的《初戀》。它是韓國史上收視率最高的電視劇,達空前絕後的65.8%,是一齣催淚劇集。廿年後這齣《因為初戀是第一次》能否打動新一代觀眾的心,成為新經典?就拭目以待吧!