花木蘭, 劉亦菲

真人版花木蘭》的男女主角都確定了!  近年迪士尼不斷將經典卡通故事真人化,繼去年票房大收的真人版《美女與野獸》後,迪士尼早前已經宣布會開拍真人版花木蘭》,而女主角亦確定由「姑姑」劉亦菲飾演,不過男主角一直未有定案。直到日前終於確定了,男主角將於紐西蘭華裔演員安柚鑫(Yoson)飾演,雖然大家對他較為陌生,但原來一直活躍於荷李活,更曾拍攝 HBO 劇集和多套電影等,來頭絕對不少!

來自紐西蘭的 Yoson 今年 26 歲,曾於《臥虎藏龍:青冥寶劍》中飾演配角,又曾拍過 HBO 劇集《詭戀》,並曾擔任導演,加上精通武術和空手道,絕對能勝任角色。

據指身高 182 公分的Yoson是空手道黑帶,又善長自由博擊和舉重,應付角色的動作場面絕對冇難道。

Yoson 不太活躍於社交網站,較為低調,令到外界對他的認識不多。不過一獲確認飾演《花木蘭》的這個重要角色,他的名字瞬間成為網上熱話。

單眼皮的 Yoson 沒有典型的帥哥容貌,但充滿東方氣息,有網友型容他為「醜帥」,更笑指他有點像韓星Rain。

至於女主角人選,去年已確認為內地女星劉亦菲,她打敗 1000 個對手,獲確認飾演女主角花木蘭,獲得如此重要的角色,絕對是她在荷李活成名的好機會。據指迪士尼於選角的過程中,特別要求女主角配合以下三個要求:有武術底子、具良好的英語能力和具備專業與敬業的明星素養。

迪士尼早前公布劉亦菲的造型照,似乎花木蘭的打扮較為現代,與原定的古裝造型有點出入。

有網友得知劉亦菲獲選為女主角後,立即為期製作海報,被喻為「天仙」的劉亦菲拿起劍來,亦不失英氣!

正式宣布選角前,曾有網友發起投票,選出心目中最適合演花木蘭的人選,湯唯、胡婷婷和 Lucy Liu(劉玉玲)都曾被選為最佳人選,其中湯唯更曾被網友製成海報,一度令人誤以為她已確認演出。

動畫版《花木蘭》於 1998 年上映,當時票房不俗,更讓木蘭成為首個華人公主角色。

於動畫版中,與花木蘭相戀的將軍李翔將會被消失,改由 Yoson 飾演的新兵陳洪輝成為主角。

除了男主角有變,電影亦會加入不少角色,如中越混血演員 Xana Tang 會加入扮演花木蘭的姐姐,是迪士尼為電影原創的角色。

早前迪士尼亦確認,宇宙最強甄子丹有份拍攝電影,他將飾演花木蘭的指揮官,而鞏俐亦會加入飾演大反派女巫。

真人版花木蘭》將於今年 8 月正式開始拍攝,將於中國和新西蘭取景,預計於 2020 年 3 月上映,就讓我們一起期待吧!