港姐愛小生!歷屆港姐影圈覓得真愛, 陳茵媺, 陳豪, 方中信, 莫可欣, 張智霖, 袁詠儀, 劉青雲,郭藹明, 趙雅芝, 黃錦燊

多年來,「美貌與智慧並重」的香港小姐選舉令佳麗一夜成名,她們或是嫁入豪門躋身社會名流,又或是進入娛樂圈成為萬眾注目的明星,在影藝圈中更覓得如意郎君,當中有不少冠軍人馬愛上當家小生,讓我們一起看看為什麼港姐愛小生!

最近廣為注目的,應該是陳茵媺(Aimee)及陳豪這一對,原來歷屆港姐中,也跟城中型男俊傑配成一對,郎才女貌叫全城羨慕不已。

更多有關港姐的精彩內容:

>>簡單優雅!陳茵媺巴黎浪漫出嫁

>> 李美鳳美麗人生

>> 親愛的紅姑

更多精彩內容:

>>  躋身影后?超模轉戰荷里活電影

>> 青春回憶!那些年我們一起追的明星

>> 海邊曬恩愛!名人明星的甜蜜時刻

陳茵媺, 陳豪

陳茵媺(Aimee)是2006年港姐雙料冠軍兼贏得「國際親善小姐」,跟藝員陳豪於2011年公開承認拍拖,二人發展迅速,更不時情侶檔出活動賺錢。二人在上周於在巴黎結婚,男方指二人的愛情故事在那邊開始,故選在巴黎完成婚禮最圓滿。盛傳Aimee已懷有身孕,希望這對極受大家祝福的一對另一好消息!

莫可欣, 方中信

1993年港姐冠軍莫可欣,當選後三年跟有「港版李察基爾」之稱的方中信拍拖,至08年懷孕誕下女兒,這一對不經不覺已走過17個年頭,莫可欣現全心相夫教女,而方中信則努力參與電影電視的演出,男人味愈來愈濃,是公認的型男,最近飾演精神科醫生的專業幽默形象,吸納更多女粉絲。

郭藹明, 劉青雲

郭藹明於1991年以美國南加州大學機械工程學碩士學生身份參選港姐,並奪得冠軍、國際親善小姐及最佳談吐幽默獎,跟實力派演員劉青雲於合作電視劇《大時代》時相識,後來因周慧敏分別邀兩人欣賞其演唱會才進一步交往,二人交往數年後於1998年結婚。

袁詠儀, 張智霖

1990年港姐冠軍兼最上鏡小姐袁詠儀,入行短短幾年在電影圈嶄露頭角,演技迅速獲得肯定,後來跟俊朗不凡的張智霖因拍戲而結識,並發展成為情侶,二人於2001年與張智霖於澳洲墨爾本註冊結婚,5年後誕下張慕童(Morton)。近年袁詠儀拍戲產量不多,約一年一部電影。而張智霖也活躍於電視、電影及廣告,未知二人會否多生一個小孩呢?

趙雅芝, 黃錦燊

透過選美而晉身電視圈的趙雅芝,是1973年第一屆港姐的第四名,多年來演出多個經典角色,如「馮程程」、「周芷若」等,於1981年拍攝擔任主角的《女黑俠木蘭花》時,認識黃錦燊。黃進入演藝圈之前曾在美國擔任藥劑師,返港參與電視劇的演出,二人因《女》劇相識到相戀,後來在1985年在美國結婚。黃錦燊更於年前獲得大律師的資格證書,現在也在影視劇中偶爾客串。