返加拿大做文員!雷莊兒和這些港姐冠軍卸任後都歸於平淡
Photo Credit: Instagram,Weibo, TVB

雷莊兒卸任港姐後的去向,給我們甚麼啟示?香港小姐在不同年代、甚至不同的冠軍、都有著不同的定義。以往曾經是進入娛樂圈甚至晉身豪門的門檻,至少選上冠軍後大有可為。

https://www.instagram.com/p/Bm8jIe1nuR2/?taken-by=juliettelouie

雷莊兒

雷莊兒是去年的香港小姐,去年當選時已被評為不夠漂亮,以致全年都在鋪天蓋地的批評聲中度過,被稱為「泰國小姐」及「菲律賓小姐」的感覺不好受。

https://www.instagram.com/p/Bm5UsiMHCit/?taken-by=juliettelouie

雷莊兒當選翌日便在instagram開live面對群眾:「我知好多人唔贊同我成為冠軍,這是沒問題的,因為不可能令全世界人喜歡自己,每個人有自己意見,不過認真講句,我唔係好care,最重要應該是愛自己,我一直學習如何愛自己。」

https://www.instagram.com/p/Bm97xg2HQY2/?taken-by=juliettelouie

在卸任之前,雷莊兒已經早早公佈了去向,早前曾講過返回加拿大到荷李活找機會,繼續她的銀色之旅,換言之,她早晚要離開香港的了,對香港沒有留戀。

https://www.instagram.com/p/BmsgSnKnF-k/?taken-by=juliettelouie

雷莊兒現在卸任後接受訪問,透露9月尾便會回加拿大:「(離開前)同朋友遊玩、享受香港美食,因為加拿大吃不到如此美味的中餐。我會好懷念香港美食,一定會再返來。」

https://www.instagram.com/p/BmVR10fHEJq/?taken-by=juliettelouie

雷莊兒亦改動了自己的計劃:「我會在當地做辦公室工作,但不會放棄去荷里活發展的夢想。」其實除了雷莊兒,近年愈來愈多冠軍也有不同出路,前途是多元化的。

https://www.instagram.com/p/Bm6G_L6n0tt/?taken-by=caratcheung

張名雅

張名雅是2012年香港小姐冠軍,不過該屆的亞軍黃心穎、季軍朱千雪姜至旅遊大使湯洛雯,在娛圈的發展都比張名雅好,入行王今六年她亦從未當上女主角及有代表作,終在前年嫁人及生B淡出。

劉倩婷劉倩婷於2009年成為港姐冠軍,不過她在大台的影視作品少之又少

劉倩婷

劉倩婷於2009年成為港姐冠軍,不過她在大台的影視作品少之又少,2011年她主持玄學節目認識李丞責,二人在2013年成為夫婦。Sandy幕前作品雖少,但她在2016-18年成為慧妍雅集執行委員會會長。

 

張舒雅2008年香港小姐冠軍張舒雅,高達1.8米,當選後一個月後便向大台

張舒雅

2008年香港小姐冠軍張舒雅,高達1.8米,當選後一個月後便向大台請病假,但卻被揭發並非不適,只是「疲勞」,因此被封「最hea港姐」,由於是富家女,卸任後生活如舊,偶爾當模特兒,好不快活。

 

https://www.instagram.com/p/BmxJbB8gDLB/?taken-by=misskayicheung

張嘉兒

平心而論,張嘉兒曾經努力過,不過是得不到認同而已。張嘉兒從小便在溫哥華生活,在2007年當選冠軍,其後慘被稱為「豬扒港姐」,但她默默耕耘,世姐取得近20年最好成績,2015年她結婚,次年誕子淡出。

曹敏莉曹敏莉是2003年沙士年份的港姐冠軍,她是美國舊金山入圍的海外

曹敏莉

曹敏莉是2003年沙士年份的港姐冠軍,她是美國舊金山入圍的海外佳麗,但她只曾參演過少數的幕前工作,甚至在2006年向公司請假一年,到紐約參加珠寶鑑證課程,最後2010年嫁人,現為三子女之母。

 

林敏俐Tiffany是2002年港姐冠軍,她當年為選港姐而休學,後來不希望浪費3年

林敏俐

Tiffany是2002年港姐冠軍,她當年為選港姐而休學,後來不希望浪費3年的努力,加上她對香港娛記的說是非能力有所忌諱,決定急流勇退,履行好一年冠軍職責後回美國。