港姐2019三甲賽後評論!冠軍黃嘉雯大熱勝出季軍被指後台硬?
Photo Credit: TVB, Instagram

一年一度的香港小姐決賽在週日晚舉行,冠亞季軍分別是黃嘉雯Carmeney、王菲Fei及古佩玲Kelly。作為大台碩果僅存的盛事,今年大台以「200星列陣,為最愛加冕」為口號,差不多全台藝員為座上客。

大台今屆港姐投票,將前幾屆公眾投票取消,取而代之的是由全台200位藝

大台今屆港姐投票,將前幾屆公眾投票取消,取而代之的是由全台200位藝員即場投票,因此亦將決賽移回電視城內舉行,決賽有10位佳麗,分別經過「10變8」、「8變5」及「5變3」三輪淘汰。

 

比賽一開始來一個「快問快答」考驗佳麗的急才,然後很快到佳麗才藝表演

比賽一開始來一個「快問快答」考驗佳麗的急才,然後很快到佳麗才藝表演:今屆有一半佳麗選擇以舞蹈作為才藝表演,包括三甲的黃嘉雯(印度舞)、王菲(街舞)及古佩玲(現代舞),而友誼小姐陳熙蕊Blossom則rap歌演出。

 

泳裝環節是最考驗當晚佳麗狀態的環節,要穿上沒裝回答司儀尖銳的問

泳裝環節是最考驗當晚佳麗狀態的環節,要穿上沒裝回答司儀尖銳的問題,足以影響整晚分數,黃嘉雯在泳裝環節中表現得體,加上本身是模特兒,有均勻的身材,大熱優勢更加穩固。

 

至於王菲獲得亞軍,則是在才藝表現出色加了不少分數,她的街舞表現搶

至於王菲獲得亞軍,則是在才藝表現出色加了不少分數,她的街舞表現搶鏡又純熟,是除了謝采芝(唱歌)外表現出眾的一位,加上本身是演員,有一定優勢。

 

至於古佩玲則屬「愈戰愈勇」型,在決賽中後期佳麗愈少,她的自信愈多,當五

至於古佩玲則屬「愈戰愈勇」型,在決賽中後期佳麗愈少,她的自信愈多,當五強環節時,一班佳麗自白時都在鏡頭前哭,她卻搬出「Kelly是勇士」,台亦有男藝員讚賞她可愛,成功突圍。

 

黃嘉雯今年25歲,職業是模特兒,喜歡旅行、騎馬、ukulele、行山及畫畫,志向成為一

黃嘉雯今年25歲,職業是模特兒,喜歡旅行、騎馬、ukulele、行山及畫畫,志向成為一位不單只喜愛演戲的演員,亦希望把不同的故事感染到身邊的人,以生命影響生命的人。

 

當選後,她的姐姐亮相電視,讚賞妹妹為決輾準備很多,十分刻苦,不過早前

當選後,她的姐姐亮相電視,讚賞妹妹為決輾準備很多,十分刻苦,不過早前有報導指她家住半山,家底殷實,而且擁有一位貌似「雷神」的瑞士男友,是人生贏家。

王菲有一個與歌后一樣的名字,雖不是大熱但往往令人留下深刻印象,她

王菲有一個與歌后一樣的名字,雖不是大熱但往往令人留下深刻印象,她嗜好跳舞,擅長跳Hip Hop及Jazz Funk,喜愛畫畫,亦有當過演員,她亦希望自己能成為專業又出色的演員。

翻開她的社交戶口,都是工作分享及生活照,予人平實感覺,她在賽後訪問

翻開她的社交戶口,都是工作分享及生活照,予人平實感覺,她在賽後訪問說自己其實想選上亞軍多於冠軍,原因是不用參加中華小姐,這樣她便不用進入選美時的高度戒備狀態。

古佩玲今年只有19歲,是一名大學生,是10位佳麗中最年輕的一位,傳聞她

古佩玲今年只有19歲,是一名大學生,是10位佳麗中最年輕的一位,傳聞她是候補佳麗,但她表示不介意,她喜歡唱歌、跳舞、鋼琴、旅行、畫畫及服裝設計。

 

傳聞她有位內地高官爸爸,令她在早前網上以176萬票成為票后,但她回應

傳聞她有位內地高官爸爸,令她在早前網上以176萬票成為票后,但她回應時說只知道爸爸及哥哥從商,現場她對答直率,希望她可完成其志向: 成為一位有影響力的人,傳播正能量,對社會有貢獻

的人。