拒絕杜拜王子、助老公攻下20個大滿貫!費達拿的另一半是何方神聖?
Photo Credit: Getty

有「網球之神」之稱,瑞士著名男子網球選手費達拿,以37歲高齡再創網球神話,最近奪得他第20座大滿貫。這位被評論專家公認為「網球歷史上最偉大的球員」,他最感激的是太太。他曾公開愛的宣言,認為沒有這個女人,就沒有今日的費達拿。話說連杜拜王子也曾拜倒她的石榴裙下,究竟費達拿的另一半是何方神聖?

網球迷不會忘記這窩心的一幕,2017那年,當費達拿接過他第19個大滿貫大

網球迷不會忘記這窩心的一幕,2017那年,當費達拿接過他第19個大滿貫大奬時,他的雙眼定睛望向一個方向,然後竟流出他的男兒淚來。原因是他看見妻子帶著自己兩對超萌雙胞胎出現撐場,一時感動又感觸。他跟太太米爾卡(Mirka)相戀相愛近廿載,在09年生下第一對孖女,再在14年生下一對孖仔,一家6口幸福滿瀉!

40歲的米爾卡是前瑞士職業網球選手,曾經頗有名氣,世界排名中試過最

40歲的米爾卡是前瑞士職業網球選手,曾經頗有名氣,世界排名中試過最高第70位。2000年她與費達拿一起參加雪梨奧運會,二人火速撻著。2002年,又一起出戰過霍普曼杯。熱愛網球米爾卡,後來卻因為筋腱撕裂,被迫放棄自己的網球事業。

費達拿與米爾卡於2000年夏天邂逅。費達拿在此雪梨奧運會中,並沒有奪得

費達拿與米爾卡於2000年夏天邂逅。費達拿在此雪梨奧運會中,並沒有奪得金牌,卻奪得美人歸。米爾卡回憶當年的費達拿是個大男孩,受訓時常自high地高歌,氣得教練要把他趕出訓練場。安靜的米爾卡卻被他吸引住,承認是一見鍾情。當時18歲半的費達拿與21歲的Mirka一吻定情。在往後的19年來,二人從未停止戀愛。

巨星偶像的愛情生活總是多姿多彩,費天王這個型男網球巨星,一直是零

巨星偶像的愛情生活總是多姿多彩,費天王這個型男網球巨星,一直是零緋聞,他愛得平淡卻情深。費達拿曾公開表示,認識Mirka之後,就再無法獨自入睡。他每天醒來見到太太,他那一天就感到好幸福。老夫老妻,仍然能愛得如初戀般甜蜜,實在恨死隔籬。

網球明星身邊的女人大都是名模或女星,個個明艷照人有樣有身材。今日

網球明星身邊的女人大都是名模或女星,個個明艷照人有樣有身材。儘管米爾卡給老公生了4個可愛孩兒,今日站在費達拿身邊的她卻被嘲為走晒樣的肥師奶,有人就說難聽的話,指米爾卡再襯唔起費達拿了。幸好,香港有個梁家輝,瑞士有個費達拿。他們要向全世界證明,不是所有的男人都是無良心和膚淺的動物,賢妻系內在美仍然十分吃香!

 

事實上,當米爾卡青春無敵之年,也屬女神級數靚女,追求者眾。曾經有一位

事實上,當米爾卡青春無敵之年,也屬女神級數靚女,追求者眾。曾經有一位財力雄厚的杜拜王子熱烈地追求她。開跑車接送女朋友算不得什麼,開架私人飛機帶米爾卡參加比賽才叫型仔。到了談婚論嫁階段,米爾卡只要 Say Yes就將會擁有一切榮華富貴,卻有一個條件,就是她要放棄網球事業。比你點揀?米爾卡卻一口拒絶了王子。

星爺話齋:人無夢想同條鹹魚有咩分別?熱情地追求夢想正是米爾卡的魅

星爺話齋:人無夢想同條鹹魚有咩分別?熱情地追求夢想正是米爾卡的魅力所在。可惜她後來因腳傷被迫放棄自己的網球事業。幸好,她有老公費達拿為她延續她的熱情。別人的老婆都在投訴老公不陪自己行街,不幫手湊孩子,費達拿這個老婆卻在導促他要專心練習。

好男人的特質就是不會忘本,費達拿常提到與太太識於微時,當時他連第

好男人的特質就是不會忘本,費達拿常提到與太太識於微時,當時他連第一個冠軍牌也未拿到手,太太就是一直陪他行過一個個低谷和高峰。原來「費神」在最巓峰的那幾年,他沒有一个固定教練。每天會用5-6小時陪著他訓練的人,就是米爾卡。米爾卡除了擔當了半個教練,她還是經理人、貼身助理和超級忠粉。

費達拿不單是愛妻號,更是超級奶爸。想像家中有4隻馬騮仔,孖女不夠10

費達拿不單是愛妻號,更是超級奶爸。想像家中有4隻馬騮仔,孖女不夠10歲,孖仔不足5歳,「費神」怎能不費神呢?有人以為費達拿會因為家庭拉扯,影響網球事業。事實剛剛相反,這輛「瑞士特快車」近年愈戰愈勇。雖然邁向40,並帶著背傷和膝傷的他,仍然屢創新高。

費達拿是網球界的神話。迷上網球的人怎能不愛上他?「費天王」萬千寵愛在

費達拿是網球界的神話。迷上網球的人怎能不愛上他?「費天王」萬千寵愛在一身,他卻只寵愛太太。費神曾在2006年上海大師杯頒獎台上致辭說 :「全世界都以為我最好,其實在我眼中,米爾卡才是最好的。」

費達拿一向以優雅見稱,在球場上甚少質疑裁判,對對手也彬彬有禮。別人

費達拿一向以優雅見稱,在球場上甚少質疑裁判,對對手也彬彬有禮。別人以為費達拿天生好脾氣,原來非也!年輕時的「費神」是會亂發脾氣扔球拍,並且驕傲自我。這些年來,大家有目共睹,費達拿不單在技術上,更在品格上不斷提升至極品級數。費達拿曾稱米爾卡為自己的榜樣。似乎這個女人有一種的能量,能叫老公每天感到幸福,並激化他不斷進步。這樣的師奶,絕對不止是個師奶,失敬了!