當年四大花旦只剩她一人單身!50歲張可頤的波折情路
Photo Credit: Instagram, weibo

90年代是無線的黃金期,當年自家製的好收視、好口碑的劇集眾多,更有「四大花旦」之說,月前黎姿(現名黎珈而)的上市公司晚宴,宴請了張可頤、蔡少芬及郭可盈同枱,成為一時佳話。

四人演技各有千秋

四人演技各有千秋,也托起了90年代大台半邊天,如今黎姿轉型成女強人,郭可盈相夫教子,蔡少芬再懷孕,只有張可頤仍孑然一身,不但未有子女也未婚,甚至是獨身,連男友都沒有。

在四大花旦聚餐後的訪問

在四大花旦聚餐後的訪問,說話一向率直的她,坦言席間三大花旦都講育兒經,小姑獨處的她話不投機,幸好仍有視如己出的姨甥子女,憑照顧他們的經驗搭夠。

她說:「談了很多小朋友的事

她說:「談了很多小朋友的事,她們三個都有小朋友,只得我沒有,我唯有做聆聽者…見到她們做了母親後,望住小朋友的時候,眼裏好像有粒星,會發光似的,我會形容有點花癡。」

其實張可頤在圈內亦算是活躍

其實張可頤在圈內亦算是活躍,近日正在準備舞台劇演出,合作的對手是舞台劇天王謝君豪;早年更是「港視一姐」,除了在2007年因病休養外,一直是觀眾緣不俗的視后級人馬。

不過,原來「事業得意、愛情失意」

不過,原來「事業得意、愛情失意」一說在現實是存在的。翻開張可頤情史,入行後她公開的男友是內地公司主席董波,他提名Maggie參選1994年港姐,拍拖8年後因聚少離多分手。

之後她在1998年與音樂人陳容森交往

之後她在1998年與音樂人陳容森交往,陳容森當年亦是Maggie的經理人,兩人更加是同居伴侶關係,不過難敵七年之癢,張可頤與陳容森有傳因為台灣女星傅天穎介入而分手。

03年分手後,張可頤在兩年後才兩入情關

03年分手後,張可頤在兩年後才兩入情關,當年張可頤主持財經節目《更上一層樓》,因訪問金融才俊曾安邦而火速撻著,有傳曾安邦坐擁十億身家,但有傳因Maggie難抵被催婚而分手。

直至數年前,40多歲的張可頤仍不乏緋聞

直至數年前,40多歲的張可頤仍不乏緋聞,張可頤在2015年因《來生不做香港人》而再度走紅,人紅原來自然是非多,有傳媒拍到她跟年輕8年的中法混血兒在餐廳談情,不過被Maggie否認拍拖。

近幾年每次接受新劇新戲的宣傳訪問

近幾年每次接受新劇新戲的宣傳訪問,張可頤都直言過着單身日子,雖然已經年屆50,但她保養得宜,而且熱愛運動,駐顏有術的她, 上絲毫看不出歲月的痕跡。

可頤表示,現時朋友、家人和同事都很齊整

張可頤表示,現時朋友、家人和同事都很齊整,所以即使是單身依然感到很快樂,亦對自己現時感情狀況感到相當滿意,縱然是一片空白。

相比起尋找一個男人

相比起尋找一個男人,她更想尋找一位與自己相近的靈魂伴侶,她過去曾經在微博發文寫到:「也許人長大了,需要的並不是一個異性,而是一個能溝通的靈魂 。」