劉亦菲

29歲內地女星劉亦菲,長相極具古典美,氣質出眾,曾演出過多部古裝劇而走紅,最為港人熟悉的作品莫過於《神鵰俠侶》中飾演小龍女。作為不少粉絲心中的「仙氣女神」,劉亦菲不但樣貌出眾,而且最近被公開家中後院照片,原來女神養了30、40隻流浪貓,愛心非常爆棚!

劉亦菲

後院照片曝光

微博帳號「八教父」近日爆出劉亦菲房屋後院的照片,只見照片中大概有30、40隻貓咪正在進食和玩耍,場面相當驚人,發佈者更說,知道有對善良又美麗的母女把自家院子變成無數流浪小生命的避難所,人美心更美!

劉亦菲

接濟流浪貓貓

原來,自2011年起,劉亦菲就開始收養流浪貓,一開始是她和母親在養,後來貓貓數量太多,實在照顧不來,她就開始幫貓貓找愛心人士收養,而她的家也就變成了貓貓的臨時庇護所,等待有心人把牠們接走。

劉亦菲

幫貓貓進行體檢及節育

劉亦菲與媽媽不只長期收養流浪貓,並幫助貓咪們進行體檢及節育,防止胡亂交配的問題。由於收養回來的動物很多都受過傷或帶有疾病,劉亦菲與媽媽會照顧它們,然後把身體健康或傷癒的貓咪送給相關機構、家人或粉絲。

劉亦菲

高峰期有 60 隻貓

劉亦菲家後院最高紀錄曾經有5至60隻貓!原來她收養流浪動物的習慣已堅持多年,但從不張揚,她養的貓吃喝不愁,而且她非常關心在外流浪的貓狗,還經常轉發微博,幫助民眾找尋走失的寵物。

劉亦菲

被稱爲 「動物園園長」

後院照曝光後,默默行善的神仙姐姐讓網民直呼:「好有愛!」不少人對於她如此低調收養的作風感到相當意外,但死忠粉絲卻見怪不怪,更笑稱「不然我們怎麼叫她動物園園長!」原來粉絲們都私下為女神改了新綽號呢。

劉亦菲

貓控 女神

其實,看看劉亦菲的微博就不難發現她是「貓控」,她養貓也喜歡貓,經常會發佈與貓貓的合照,比如抱着貓一起逛超市,路過見到貓也會慣性逗一逗,看來已經是「中貓毒已深」。

劉亦菲

粉絲送貓貓禮物

有粉絲深明自家女神是標準的「貓奴」,曾經特意選了貓貓電話殼送給劉亦菲,哄得女神直呼好喜歡,還要給粉絲抱抱呢。

劉亦菲

喜愛動物

不只是「貓控」,劉亦菲對其他動物亦來者不拒,除了有收養流浪狗之外,在個人微博上會看見她與不同動物的合照,還跟小象非常親密呢!

劉亦菲

對小朋友有愛心

女神除了對動物有愛心之外,亦非常有小朋友緣!以往她就曾經被拍到阻止保鏢驅逐小朋友,最近正在拍攝的電影《三生三世十里桃花》中,她和飾演「小糰子」的彭子蘇在片場的可愛互動亦成為焦點。

劉亦菲

致力慈善

劉亦菲的善心從很久以前就有跡可尋,她對慈善工作不遺餘力,例如曾向汶川地震災區捐款100萬元人民幣,被全國婦聯授予「中國兒童慈善獎」榮譽稱號,而且踴躍出席明星拍賣會。粉絲們都形容她是善良低調的小公主,還說「這麼好的劉亦菲值得我們喜歡超過不止10年!」

劉亦菲

美貌與智慧並重

心善則美,除了美貌外,氣質和愛心都是劉亦菲練就仙氣的秘方,亦是女神地位難以撼動的原因,各位姊妹趕快學起來吧!