f(x), Krystal, 宋慧喬, 宋仲基, 平昌, 冬奧, 2018, 滑冰, 溜冰
Photo Credit: Getty Images, Korean Start Daily & internet photos

香港人甚少留意的冬季奧運會,最近在韓國平昌舉行。雖然香港冬天天氣近日甚為寒冷,韓國也只是其中一個香港人會到的滑雪地點,但畢竟香港不是冬天會落雪的地區,香港亦只派出了一位運動員到平昌,所以關注度難免不足。然而在韓國卻是一大盛事,全民關注,當然也包括藝人。

韓國的藝人的專業是五花八門的,因為要通過殘酷的訓練,而且分工極細:連跳舞、唱歌也要在台上分工的,所以練習生的訓練度分分鐘不下於代表國家的運動員。加上現時韓娛輸出全亞洲,儼如與運動員一樣代表國家,因此明星與運動員也有相近的地位,但你可知道,原來有些韓星玩運動幾達運動員級數,不少人是冰雪王子與公主?

Krystal @ f(x)

舉個例,f(x)的Krystal鄭秀晶的表演你看過了吧,她除了是少時前成員Jessica的妹妹外,原來Krystal的父母都是運動員!

父親是名拳擊選手、母親是體操運動員,這已令大家相信Krystal天生便具有運動細胞,所以我接著跟大家說,她是一名優秀的花式溜冰高手,相信大家都不意外吧?除此之外,她的跳高跳遠成績都不錯。

2011年,鄭秀晶參加了韓國首個花樣滑冰真人騷《金妍兒的Kiss & Cry》。鄭秀晶與韓國前花樣滑冰代表李東華夥拍參賽,他們以高難度的託舉動作和出色的滑行技巧獲得評審和觀眾的注目。韓國花滑國寶金妍兒是評判,以「像真正的滑冰選手」形容鄭秀晶。

事後Krystal表示:「花樣滑冰有跳躍、旋轉等高難度動作,因此相對比較危險。其他隊表演的時候大家都會緊張地看著,如果有誰失誤就像自己失誤一樣心疼萬分。」專業選手的口吻,加上得到韓國花滑女王讚賞,你肯定知道她實力了吧?

宋慧喬

對於遺傳了運動細胞的Krystal,位期苦練是有幫助的,可真正的運動員的訓練量你不可想象,這個喬妹宋慧喬會知道。在學生時期學過花式溜冰的宋慧喬,原來以前是韓國國家花式溜冰隊選手。

喬妹一直沒公開過自己的花式溜冰能力那麼強,當時導演其實已經為她找了替身,但喬妹堅持親自上陣,結果當然比替身做得更好。 

阿Rain還笑說:「當時還想在她面前炫耀一下溜冰技術,現在想起來真的是自不量力。」喬妹這種就是真人不露相的最高境界了,連拍檔也給嚇怕。

 

宋仲基

要娶得喬妹,原來除了要疼她,懂一點冰上運動準沒差。太太是溜冰國手,原來宋仲基也曾是韓國冬奧金牌希望項目短道速滑運動員。

在十多歲時,Oppa曾在家鄉大田廣域市當上短道競速滑冰的代表選手達6年,只可惜在初中二年級因為腳踝受傷,運動員生涯被迫中斷,在韓劇《Triple》中,宋仲基就飾演了滑冰選手,圓了小時候的夢。