權志龍,G - Dragon,Zico,宋仲基,宋慧喬,李孝利
Photo Credit: Getty, Instagram, 電視截圖

因為版權收入高昂,唱作歌手權志龍 (G - Dragon)被譽為韓國演藝界的「版權富人」,而這組別的另一個重要名字是饒舌歌手Zico,不過除了版稅豐厚,二人還另有共通處,就是投資方向,他們都喜歡買磚頭收租。其實這種投資途徑深受不少韓國男藝人歡迎,在當地做租客,分分鐘遇到明星包租公。

https://www.instagram.com/p/BSLirjEAHo6/?taken-by=xxxibgdrgn

權志龍 (G - Dragon)
G﹣Dragon除了是版權王,他多年來都有作不同的投資,他創立了服裝潮牌「Peaceminusone」,開設咖啡店和民宿,據聞其位於濟州的咖啡店「Untitled, 2017」每日的營業額早達十一萬港元。

雖然傳聞G﹣Dragon身家有過億港元,但他未有放軟手腳,即將入伍的他,早前再度買入磚頭,先將名下較小型的房子轉手,再以6,500萬港元購入位於首爾清潭洞共六層,佔地約3,400 平方呎建築物,其實他25歲時已經坐擁三房,躍升房產大亨。

清潭洞是新興富人區,由於不少高檔奢侈品牌的旗艦店在此落戶,深得年輕一代富豪的歡心。

https://www.instagram.com/p/BYR0frcgQnC/?taken-by=woozico0914

Zico

同樣是賣磚頭做業主,Zico最近購入的房子也在首爾,是當今其中一個最熱門的逛點,聞名的藝術街區﹣聖水洞。那是一幢四層高,樓齡約30年的建築物,4 年前翻新過,佔地3,600平方呎,由於不少大企業也看中這個區的潛力,預料Zico放租的回報應該是可觀的。說到韓國演藝圈的收租聖手,不能不提張赫。

https://www.instagram.com/p/Bgbl6lfAEUR/?taken-by=ajincome

張赫
張赫3年前以約一億二千萬港元買下首爾論峴洞7層高複式獨立屋,論峴洞是論峴洞是江南區重要的跨國企業辦公室所在地,不愁無租客,當時,地產業已估計他每年租金進帳400萬港元, 現在當然更加厲害了。

https://www.instagram.com/p/BcbchognMrf/?taken-by=songseungheon1005

宋承憲
不過說到「資深包租公」,不能數漏宋承憲。跟已分手的前度劉亦菲就有這共同的投資策略,宋承憲多年來一直有買磚頭保值,他對於非住宅方面的潛力也很看好。早在12年前,他就以七千多萬港元購入首爾瑞草區蠶院洞的商業大廈。

張東健
多年來呎價颷升不在話下,由於商廈位處首爾高級地段,早在五年前,房地產業者就估計每月租金逾80萬港元。同樣是商廈粉絲的張東健,7年前以8千萬港元購入商廈,當時月租20多萬。

其時,張東健正與金荷娜合拍劇集《紳士的品格》,每集片酬接近70萬港元,是3個多月的租金,這應該算是他在興趣以外的拍戲誘因,但會以買房子慶祝結婚周年的他不動產一大堆,今時今日的租務收入又不知翻了多少翻了。

https://www.instagram.com/p/BiJHBsBnisn/?hl=en&taken-by=songjoongkionly

宋仲基&宋慧喬
宋仲基與太太宋慧喬在韓國娛樂圈不動產投資領域的富豪榜,分列第三及第二位,不計國外的物業,「雙宋」單單在本國房產合共約值2.4億港元,扣除部分自住,每月租金回報有機會追到夫妻個人拍戲每集片酬。

李孝利
韓星買樓房不少選擇江南區,不過也有例外的。李孝利婚後在濟州島買了房子,希望過隱密生活,她的家在綜藝節目曝光後卻成為遊客的景點。既然失掉私隱,她乾脆將豪宅改建成民宿,一於用來收租賺錢。

Rain
買樓收租是穩妥的投資,但做包租公也有頭痛位。幾年前Rain因為與租客的糾紛而鬧上法庭。他將豪宅租出後,租客以建築物漏水造成經濟損失為由拒絕交租,雖然最後Rain獲判勝訴,但這種法律程序極磨人,相信有不少明星都寧願多拍兩部戲好過。