哈利波特, 靚仔, 童星
Photo Credit: Getty Image, Instagram, Internet

靚仔童星長大後是否一定變帥?《哈利波特》系列是不少80、90後的成長回憶,這一切都由1998年小說第一集《哈利波特─神秘的魔法石》而起,今年已經是首集出版20年。十年人事幾番新,何況20年?

哈利波特, 靚仔, 童星

片中一班小演員都盡變帥哥美女了,有些更是意想不到的帥呢。

哈利波特, 靚仔, 童星

「馬份」 Tom Felton       反派總裁

靚仔童星馬份可說是《哈利波特》的首名反派,他是馬爾福家的公子,可說是少年版的「霸道總裁」,而且實力與哈利不相上下。在首集《哈利波特》馬份已經是一頭金髮,Tom Felton現在仍保持著一絲叛逆壞孩子本色。

哈利波特, 靚仔, 童星

當年的靚仔童星Tom,長大後亦有繼續其演藝工作,喜歡音樂的他經常自彈自唱並拍片放上網。在後哈利波特時代,Tom最令人留下印象的就是2011年參演《猿人爭霸戰.猩凶革命》,飾演一名喜歡虐待動物的變態。

哈利波特, 靚仔, 童星

「高爾」 Josh Herdman    猛男拳手

作為反派馬份的跟班,當年長伴馬份左右,高爾算不上靚仔童星, 是位貪吃小胖子,在演出哈利波特後,他的星途不算暢順,原因是他在2011年拍攝完他最後一集《哈利波特》後便學習日本傳統柔術長達5年,轉眼間現在已經成為威猛的MMA搏擊選手,並在2016年開始投身職業賽。

哈利波特, 靚仔, 童星

他曾經表示過學習柔術的原因:「我喜歡打MMA,因為它很刺激、原始及不可預測。」

哈利波特, 靚仔, 童星

西追」 Robert Pattinson         型男小生

在眾多小演員中,女角色最成功的非愛瑪屈臣莫屬,但男小演員在演藝事業最成功的,必定是Robert Pattinson!

哈利波特, 靚仔, 童星

他是哈利的學長,三強爭霸選手之一,十分具有正義感;不過要數Robert的代表作,必定是2008年上映的《吸血新世紀》飾演Edward Cullen,成為全球女生心中的偶像,之後繼續有《大象的眼淚》 、《Remember Me This Way》、《星圖》等電影,今年年尾又是《吸血新世紀》十週年,令人期待。

哈利波特, 靚仔, 童星

榮恩」 Rupert Grint     轉戰幕後

榮恩是哈利最好的朋友,有時不中用但很有義氣,在電影裡他家不算富有,但是現實裡,飾演榮恩的Rupert Grint,在當年已經是30歲以下百大富翁,2009年估計他有900萬鎊身家。

哈利波特, 靚仔, 童星

但在同一年,他被確診感染了人類豬流感,令全球影迷擔心,幸好最後康復。在這一兩年,Rupert愈來愈活躍了,去年播出的《Snatch》電視版他是演員,同時亦參與執行製片人。

哈利波特, 靚仔, 童星

奈威隆巴頓」 Matthew Lewis  完全蛻變

「小時了了,大未必佳」的相反就是Matthew了!童年時他是個經常被馬份欺負的肥仔,而且記性不好,豈料長大後完全蛻變成為一名大帥哥,滿身肌肉登上男士雜誌封面,成為一名筍盤。

https://www.instagram.com/p/BjVA4_rgl9u/?hl=en&taken-by=mattdavelewis

不過現年只有28歲的Matthew已經封盤了,上月他已經與意大利籍女友結婚。

https://www.instagram.com/p/5b3s8ZkQzE/?hl=en&taken-by=mattdavelewis

肥仔Matthew本身已經是個減肥勵志故事:近年積極減肥,擺脫《哈利波特》電影裡的小肥仔形象,爆肌身型加俊朗外貌,助他升上新一代男神之位,電影近年有《遇上你之前》及《Teeminal》,也是BBC電視劇的活躍演員。