荷里活公認最美的英國紳士、百發百中的「風流種馬」!關於最美男子Jude Law的8件事
Photo Credit: Getty Images, Instagram

在《Marvel隊長》中飾演楊羅格的Jude Law,你認識多少呢?腦海中浮現的第一個畫面,肯定就是《怪獸與牠們的產地》中年輕帥氣的「鄧不利多教授」,或是《福爾摩斯》中的華生。又或許,是他與Sienna Miller那段令人錯愕又惋惜的情史。

1972年12月29日,Jude Law在倫敦出生

1.荷里活公認的美男子Jude Law


1972年12月29日,Jude Law在倫敦出生。誰也沒想到這位英國男孩會在20年後成為美國荷里活公認的「最美的男人」,與Leonardo DiCaprio共同稱霸這個封號20年之久!深邃的五官,湛藍的眼睛;Jude Law的身上有一股霸氣與邪魅交織的氣質,無論男女也被他迷倒。

1990年代,年少不羈的Jude Law隻身一人勇闖荷里活

2.因《心計》一夕成名


1990年代,年少不羈的Jude Law隻身一人勇闖荷里活,打拼了8年才終於在1999年遇到了改變他一生的劇本。他在《心計》中飾演男配角「迪基」,自然純熟的演技讓他的風頭一度勝過男主角Matt Damon及當年的女神Gwyneth Paltrow。

他分別在奧斯卡與金球獎被提名

他分別在奧斯卡與金球獎被提名「最佳男配角」,雖然最後並未獲獎,但這位「美男子」就這樣走進了全球影迷的心裡。

《心計》這部成名作

他差一點就錯過這部作品
《心計》這部成名作,Jude Law本來還耍任性不想演呢!因他在過去總是因為「美貌」去演那些一成不變的漂亮男孩角色,這讓他覺得很苦惱。而《心計》裡的「迪基」又是一個帥氣、浪漫、玩世不恭的富二代!只不過,Jude Law被劇本的「反轉結局」說服啦!他不僅為了電影真的去學了吹奏薩士風,與Matt Damon在遊艇上打鬥的一幕,還敬業到弄斷2根肋骨、摔進海裡!

Jude Law之後的星途,可說是一路順遂

3.與他合作的都是重量級女神


Jude Law之後的星途,可說是一路順遂。雖然擺脫不了「美男子」的角色,與他合作的女星卻都是重量級女神,荷里活的男人無一不羨慕他!而且重點是,這些女神都公開表示自己也曾被Jude Law的迷人外表、紳士氣質深深地吸引。他的緋聞從沒間斷過!

像是《誘心人》

像是《誘心人》的Julia Roberts和Natalie Portman;《亂世情天》的Nicole Kidman。

荷里活沒有人不知道Jude Law前妻的名字「Sadie」

4.他只有一位老婆

荷里活沒有人不知道Jude Law前妻的名字「Sadie」,這背後有一個非常可愛的原因。原來,披頭四有一首歌叫〈Sexy Sadie〉,當Jude Law愛上老婆 Sadie Frost時,竟然把這首歌歌詞刺青在手臂內側!這個刺青一直到現在都還在!

Jude Law與Sadie Frost在1994年相戀

Jude Law與Sadie Frost在1994年相戀,在1997年結婚並生下3個孩子,最後卻在2003年離婚了。兩人非常和平地分手,或許是為了孩子的未來著想,一直到今天都還維持著朋友的關係。

Jude Lai除了「荷里活最美的男人」稱號

5.有5個孩子被笑稱「種馬」

Jude Lai除了「荷里活最美的男人」稱號,還有另一個稱號叫「風流種馬」!這是因為他有5個孩子,這在現代社會真的很少見了。除了與前妻生下的3個孩子,Rafferty、Iris、Rudy 之外,他還有兩個私生子!

一位是因為與模特兒Samantha Burke的一夜情

一位是因為與模特兒Samantha Burke的一夜情,一位是與音樂家女友 Catherine Harding 沒做好防禦措施的後果。

當 Samantha Burke 公開孩子的身份來索取贍養費時

當 Samantha Burke 公開孩子的身份來索取贍養費時,Jude Law二話不說直接給了。後來與女友 Catherine Harding 分手後又被爆出她已懷孕的消息;這次,Jude Law這個「風流種馬」的稱號是真的甩不掉啦!只不過,作為一個「有擔當」的種馬,還是被粉絲們讚許的。

二女兒 Iris Law

Jude Law與Sadie Frost的三個孩子最親密,經常能看見一家人出遊玩耍、在家胡鬧的畫面。Jude Law還曾表示,自己會接下「鄧不利多」一角,完全是因為家裡每個孩子都苦苦哀求他!

二女兒 Iris Law以及大兒子 Raff Law 也都遺傳了父母親的好基因,如今都是星二代模特兒。

Jude Law與英國女演員Sienna Miller當年的一段情

6.與Sienna Miller相愛相殺

Jude Law與英國女演員Sienna Miller當年的一段情,真的是轟轟烈烈、鬧得滿城風雨!2004年兩人在拍攝《型男阿飛》時相遇相愛,俊男美女的組合是多少人心目中的最佳情侶!但2005年,Jude Law突然無預警地公布一封致Sienna Miller的「道歉信」,表示自己與孩子們的保姆出軌了。

但更勁爆的,卻是之後某位英國「駭客」偷取了

但更勁爆的,卻是之後某位英國「駭客」偷取了Sienna Miller與另一位男星的電話留言,並發布給媒體的這個事件!留言中,Sienna Miller說:「嗨,是我。現在不能說話。我和Jude Law在 Groucho(倫敦夜店)。我愛你。」而與她對話的這位男星,就是《007》的「James Bond」、Jude Law的好友 —Daniel Craig!

Sienna Miller與Daniel Craig是在2004年拍攝《Layer Cake》時相識

Sienna Miller與Daniel Craig是在2004年拍攝《Layer Cake》時相識。事件爆發後,Sienna Miller一氣之下把媒體告到法庭,並澄清自己對所有人的留言都是以「我愛你」結尾。

愛心滿滿的Jude Law,曾遠赴戰火連綿的阿富汗拍攝紀錄片

7.曾遠赴阿富汗拍攝紀錄片

愛心滿滿的Jude Law,曾遠赴戰火連綿的阿富汗拍攝紀錄片《The Day After Peace》,這其實是一件非常危險的工作!當導演來找Jude Law時,用他最無法拒絕的理由說服了他;導演說,我們要去拍那些在戰火中努力生存的孩子們的故事。

超愛小孩的Jude Law根本無法拒絕啊

超愛小孩的Jude Law根本無法拒絕啊!然後他就真的去了。在他廣大的影響力下,這部紀錄片為當地140萬個孩子們籌得了疫苗;後來紀錄片首映時,連聯合國也來支持。

Jude Law與Robert Downey Jr.在2009年《福爾摩斯》中的兄弟情

8. 他是Robert Downey Jr.的超級小影迷

Jude Law與Robert Downey Jr.在2009年《福爾摩斯》中的兄弟情,一直是荷里活的一段佳話。但其實很多人不知道,年少的Jude Law曾是Robert Downey Jr.的超級小影迷啊!

對於小影迷這件事,Jude Law也絲毫不掩飾

對於小影迷這件事,Jude Law也絲毫不掩飾,公開表示《福爾摩斯》是他拍得最興奮的一部作品,因為能和Robert Downey Jr.有這麼多對手戲、這麼親密,真的沒遺憾了!而兩人也即將在2020年的《福爾摩斯》第3部中合作,全球影迷都翹首以盼。