演唱會激動相擁!容祖兒楊千嬅如何由死敵變姊妹?
Photo Credit: Instagram @yungchoyee @yeungchinwah DFIC

樂壇天后容祖兒Joey入行二十年,最近舉辦的《PRETTY CRAZY》演唱會成為她第十次的紅館個唱。演唱會自首場開始便大獲好評,除了是因為Joey的落力演唱,粉絲亦稱讚人緣好的Joey每場都請來天王天后級的嘉賓!來到演唱會的第三場,Joey更請到多年來的「死敵」楊千嬅做嘉賓,兩人一起合唱了《假如讓我說下去》和《連續劇》,之後在台上互訴心底話,最後更激動相擁,讓一眾歌迷感嘆兩位天后終於可以化敵為友,到底昔日的死敵如何變回好姊妹?

樂壇天后Joey的「Pretty Crazy」演唱會於8月5日隆重開始,今年是她入行第二十週

樂壇天后Joey的「Pretty Crazy」演唱會於8月5日隆重開始,今年是她入行第二十週年,天后的演唱會門票在一開售便被歌迷搶購一空,場次更加開到十八場。

演唱會第三場的嘉賓,是Joey多年來傳聞的「競爭對手」楊千嬅!兩人先後合唱

演唱會第三場的嘉賓,是Joey多年來傳聞的「競爭對手」楊千嬅!兩人先後合唱了《假如讓我說下去》和《連續劇》,之後更激動相擁,在一眾歌迷面前粉碎不和傳聞!在知道昔日的死敵如何變回好姊妹前,先了解一下兩位天后吧!

容祖兒於1999年入行,成為英皇旗下歌手。她的首張專輯《EP Joey》連續23星期停

容祖兒於1999年入行,成為英皇旗下歌手。她的首張專輯《EP Joey》連續23星期停留在香港IFPI唱片銷量榜,創下了樂壇紀錄。在2000年,Joey舉行了第一場個人演唱會,短短兩年就成功躋身紅館,實力毋庸置疑!

1996年,楊千嬅與華星唱片簽約正式出道。在2000年成功踏入紅館,舉行了《My Concert

楊千嬅於1996年與華星唱片簽約正式出道。在2000年,她成功踏入紅館,舉行了《My Concert花樣千嬅演唱會》。同年,她憑《少女的祈禱》這首歌曲,擊敗三大天后王菲、鄭秀文及陳慧琳,首次奪得「叱咤樂壇女歌手金獎」這項最高榮譽,晉身「天后」行列。

在過去的頒獎典禮,Joey與同為香港樂壇天后級歌手的楊千嬅都屢次獲得

同為實力派的天后級歌手,容祖兒和楊千嬅在過去的頒獎典禮都屢次獲得金曲獎。雙方的歌迷每年都非常關注金曲獎花落誰手,不時為偶像展開罵戰,兩人亦因而被認定為「死敵」和「競爭對手」。

不過,楊千嬅與丁子高在2009年註冊結婚,並在2012年誕下兒子丁進諾。

其實,容祖兒和楊千嬅各自有不同的發展方向,兩人之間的矛盾早已消逝。先看楊千嬅,她與丁子高在2009年註冊結婚,並在2012年誕下兒子丁進諾。

不過,楊千嬅近年來積極在影壇方面發展,包括領銜主演《五個小孩的校長

近年來,她亦積極在影壇方面發展,包括領銜主演《五個小孩的校長》和《春嬌救志明》等香港票房冠軍電影。

實力派Joey多年來在樂壇橫掃多個獎項,包括曾11次獲得香港叱咤樂壇流

而Joey則堅守樂壇,多年來在橫掃多個獎項,包括曾11次獲得香港叱咤樂壇流行榜「叱咤樂壇女歌手」金獎,12次獲得十大勁歌金曲「最受歡迎女歌星」及14次獲得十大中文金曲頒獎典禮「最優秀流行女歌手」!

容祖兒和楊千嬅各自有不同的發展方向,兩人之間的矛盾早已消逝。

早在2015年的演唱會,楊千嬅已經邀請過容祖兒擔任嘉賓。兩人一起在台上合唱Joey的《習慣失戀》,並一抱泯恩仇!據聞二人能夠成為好姊妹要歸功於她們背後的男人,因為千嬅老公丁子高與祖兒前男友劉浩龍是好友,所以成功撮合兩人破冰合作。

楊千嬅與容祖兒曾幾何時在樂壇鬥了逾十年,最終化敵為友,實在是讓歌

容祖兒與楊千嬅曾幾何時在樂壇鬥了逾十年,最終能化敵為友,實在令歌迷高興。正如Joey在千嬅的演唱會上說:「任何一個市場都不可能只有一個產品,例如不能夠只有iPhone,亦要有Samsung!最重要是大家都很受歡迎!」與其互相憎恨,不如學Joey和千嬅,把對手視為同伴和動力,讓自己跑得更快!